-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Творожное печенье “Розочки”

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник




Уже давно потеряла надежду приготовить печенье из творога в виде розочек. Дело в том, что до сих попробовала несколько рецептов, но ни по одному печенье не получилось – то они расплывались (никак не хотели держать форму), то творожное тесто никак не собиралось. Такие «шедевры» не то, что показывать вам, страшно было самой смотреть…

Где-то в начале декабря моя подружка принесла, как я думала, очередной рецепт творожного теста для приготовления печенья в виде розочек. Дабы я не отмахнулась от нее, принесла на дегустацию пару творожных печенек, чтобы «зацепить» меня.

pechenje-iz-tvoroga-rozochki (400x600, 137Kb)




В общем, в этот же день все и приготовила.

Результат на фото и в моей рекомендации попробовать!


Ингредиенты:

Творог 150 гр.
Масло сливочное размягченное или маргарин 60 гр.
Желток 1 яйца
Ванилин или ванильный сахар
Сахар 50-70 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Мука около 250 гр.
Сахарная пудра для присыпания готовых розочек


Приготовление:

Творог растереть с желток, сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Разрыхлитель для теста соединить с мукой, перемешать и высыпать в общую массу.
Замесить достаточно густое тесто, которое легко формуется и не прилипает к рукам.
Тесто накрыть миской и дать ему постоять 10-15 минут.
Тесто присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 3-4 миллиметров.
Кружкой вырезать из теста круги.
Каждый круг раскатать скалкой в одном направлении, чтобы круги превратились в длинные и тонкие овалы.
Выложить три овала из теста внахлест друг на друга и скатать в рулетик.
Полученный рулетик разрезать на две части по длине – получилось две розочки. Аналогично сделать остальные изделия.
Выложить розочки на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 17-20 минут.
Горячие розочки посыпать сахарной пудрой.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку