Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 23:55
+ в цитатник
Шоколад на кокосовом молоке
Что нужно:
молоко 200 мл
100 г молочного шоколада
200 мл кокосового молока
сахар 2 ст.л.
Что делать:
шаг 1
Молоко и кокосовое молоко влить в сотейник, довести до кипения, снять с огня.
Добавить сахар и перемешать.
шаг 2
Шоколад наломать на кусочки, добавить в горячую молочную смесь.
Как следует взбить венчиком и разлить по кружкам.
Банановый шоколад
молоко жирностью 3,2% 900 мл
бананы 2 шт
шоколад 100 г
корица щепотка
банан для украшения 2 половинки
Что делать:
шаг 1
Бананы очистить и разрезать на 2–3 части. Шоколад поломать на кусочки. Влить в кастрюлю молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится. Снять с огня.
шаг 2
Перелить шоколадно-банановую смесь в блендер и размолоть до появления пены. Разлить по бокалам и посыпать корицей. Украсить каждый бокал половинкой банана.
Горячий шоколад с бренди
Что нужно:
темный шоколад 200 г
молоко жирностью 6% 400 мл
бренди 4 ст. л.
сахар 4 ч. л.
шоколадная стружка
Что делать:
шаг 1
Шоколад поломать на небольшие кусочки.
шаг 2
Разогреть в кастрюле молоко почти до кипения, положить шоколад и размешивать, пока он полностью не растворится. Снять с огня, добавить сахар и бренди, тщательно перемешать.
шаг 3
Разлить напиток по чашкам. Посыпать сверху шоколадной стружкой.
Шоколадный кофе
Что нужно:
молоко 3/4 стакана
шоколад горький 25 г
кофе грубого помола 1 ст. л.
коричневый сахар демерара 1 ст. л.
корица
щепотка
орех мускатный
щепотка
ванилин
на кончике ножа
свежий перчик чили
Что делать:
Молоко согреть в кастрюльке. Бросить в него наломанный шоколад, сахар, пряности и кофе. Нагревать, взбивая венчиком до расхождения шоколада и кристалликов сахара.
Не доводить до кипения!
Положить в горячий шоколад чили минут на 5, затем процедить.
Можно украсить напиток сливками, взбитыми с порошком какао, сахарной пудрой и пряностями.
Порций: 6
Что нужно:
250 г плиточного молочного шоколада
700 мл молока жирностью 3,5%
300 мл сливок жирностью 20%
Что делать:
Шоколад мелко порубить. Молоко и сливки влить в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Снять кастрюлю с огня, всыпать шоколад. Как следует перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает.
СОВЕТ Повторно эту смесь кипятить нельзя. Если вы хотите приготовить горячий шоколад из более горьких сортов шоколада, возьмите не 250, а 200 г плиточного горького шоколада, а также добавьте по вкусу немного сахарной пудры.