-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Рецепт хрущёвского теста

Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:30 + в цитатник
X1 (400x379, 113Kb)

Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом.
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.

Ингредиенты хрущёвского теста

• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста

Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой).

Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.

Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.

Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.

Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.

Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней.

Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.

Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.

Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.

supercook.ru
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ
ПИРОГИ


Процитировано 474 раз
Понравилось: 65 пользователям

Белогорье   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:53 (ссылка)
.
- - --------Я в восторге! (436x441, 219Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:14ссылка
Приятного аппетита!!!
6e2ba7d4b2f7 (270x100, 23Kb)
Веселина_Динева   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2012 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо большое, дорогая!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 13:15ссылка
Приятного аппетита!!!
55734203_108650997061 (350x150, 18Kb)
Radeia   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 05:54 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIA_55   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 06:49 (ссылка)
Рецепт хрущёвского теста это просто супер!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 18:07ссылка
Вот такие булочки у меня получились из хрущевского теста,вкуснота!!!Спасибо вам за рецептик!!!!!
SANY2984 (640x467, 167Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 23:41ссылка
Ух, какие красивые! А как и с чем Вы их пекли?
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 03:41ссылка
Тесто сделала всё как вы написали,потом раскатала его в пласт и намазала повидлом,свернула рулетом и нарезала на кольца,и в духовку разогретую до 180-200гр,на 20-25 мин,за несколько мин.,до готовности намазала булочки яйцом взбитым с сахаром,вот такие получились,мои всем понравилось!!!!!
c9496a19325d (500x375, 749Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 01 Февраля 2012 г. 12:48ссылка
Наверно поэтому Хрущёву тоже нравились!
NMLady   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
благодарю2 (364x429, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
злая_хома   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 09:39 (ссылка)
Отличное тесто, очень его люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Biryusinka   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 11:07 (ссылка)
Огромное спасибо, отличный рецепт. Понравилось, что можно его хранить....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Любовь_АлекСеевна1942   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 11:30 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо. Попробуем. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Prua   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
любаша64   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо большое!
glitter200fz3 (400x398, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:11ссылка
Приятного аппетита!!!
55734203_108650997061 (350x150, 18Kb)
Любовь_АлекСеевна1942   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать, тесто без яиц и не требует много времени. Всего доброго!
дракоша (600x440, 890Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:12ссылка
Приятного аппетита!!!
65465428_a5b7770c92a1 (430x283, 113Kb)
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:13ссылка
Приятного аппетита!!!
55734203_108650997061 (350x150, 18Kb)
ум-ка27   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 17:04 (ссылка)
спасибо за рецепт, завтра к вечеру попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:14ссылка
Приятного аппетита!!!
55734203_108650997061 (350x150, 18Kb)
танкист_Т-72   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибочки!!
холодец (400x300, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
balini   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 18:55 (ссылка)
Надо попробовать, тесто без яиц и не требует много времени. спасибо за рецепт!!!
80830685_74128321_56333495_7777 (95x71, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колосова_Софья   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:16 (ссылка)
Я уже несколько лет пользуюсь этим рецептом. Делаю его в хлебопечке. Стакан - 250 мл., обычный гранёный. Тесто мне очень нравится. После хлебопечки посыпка мукой не требуется, тесто так хорошо перемешивается, что совсем не липнет к рукам. Попробуйте обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:03ссылка
Дорогая Софья благодарю за комментарии!!!С Вашего позволения я поставлю в сообщение.
81100434_6cd1ace7 (443x305, 371Kb)
Колосова_Софья   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:18 (ссылка)
Я, вообще, тесто замешиваю вечером. Кладу в холодильник, а утром, уже не тратя время на приготовление теста, пеку пирожки.
Ответить С цитатой В цитатник
Колосова_Софья   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:20 (ссылка)
Да, еще забыла сказать, после выпечки верх пирожков смазываю кусочком сливочного масла. Укрываю их бумажными полотенцами, через 20 мин можно есть. У меня из такого количества получается 24 пирожка.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlexs   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:26ссылка
Приятного аппетита!!!
80616383_ (300x350, 155Kb)
ЭФЕНДИ_МИШАРИН   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо! Щас и попробуем сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:27ссылка
Приятного аппетита!!!
80244792_78088367_7 (479x460, 157Kb)
Жашенька   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, я когда-то делала такое тесто, а потом как-то забыла о нем. Спасибо, что напомнили!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мила-люда60   обратиться по имени Вторник, 31 Января 2012 г. 20:25 (ссылка)
Хочу попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Января 2012 г. 20:29ссылка
Приятного аппетита!!!
76325589_9 (567x425, 432Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку