-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


4 рецепта оригинальных зимних супов

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 22:20 + в цитатник
file36657675_11ef9456 (520x360, 52Kb)

В холодную зимнюю пору ничто так не согревает тело и душу, как суп с необычным и ярким вкусом.

Предлагаем рецепты самых интересных супов:




1.Суп с мидиями и креветками


4 порции: 32 креветки, 16 мидий, 250 г рисовой лапши, 1 л рыбного бульона, ½ л воды, 6 листьев китайской капусты, 2 стебля свежего или сушеного лемонграсса, 2 листа кафрского лайма, или цедра 2 лаймов, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 5 ст. л. ростков фасоли, пучок кинзы, 2 перца чили, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. рыбного соуса, 3 ч. л. сока лайма

• Отделите мясо креветок от панцирей и голов. Положите их в кастрюлю. Порежьте один перец чили, лемонграсс и листья кафрского лайма (если используете обычный лайм, срежьте цедру и измельчите ее). Раздавите зубчики чеснока, смешайте с имбирем и 2 ч. л. мелко порезанных стебельков кинзы без листьев. Бросьте все в кастрюлю, залейте бульоном и водой, поставьте на огонь. Как закипит, убавьте огонь и варите 15 минут. Процедите.

• Получившийся бульон снова поставьте на огонь. Как закипит, положите лапшу и капусту. Варите 5 минут.

• Добавьте в бульон мясо креветок, мидии, 3 ч. л. сока лайма, рыбный соус, нарезанные перец и лук. Варите 3 минуты с закрытой крышкой, пока креветки и мидии не сварятся. Затем положите ростки фасоли. Подавайте горячим, украсив листьями кинзы.

Что? Как? Выбирайте китайскую капусту с ярко-зелеными листьями — они более сочные и хрустящие.


2.Суп с луком и гренками

4 порции: 800 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 л мясного бульона, ½ багета, 80 г сыра грюйер или другого твердого сладковатого сыра, 30 г сливочного масла, 2 ч. л. оливкового масла, лавровый лист, 1,5 ч. л. тимьяна, ⅓ Ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, соль, перец

• Лук очистите и нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Сливочное и оливковое масло разогрейте в кастрюле с толстым дном, положите туда лук и чеснок, посыпьте тимьяном. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 15 минут, регулярно помешивая.

• Снимите крышку, посыпьте сахаром лук и продолжайте тушить еще 15 минут, помешивая, пока он не станет золотистым. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Влейте бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите. Варите в течение 30 минут на слабом огне.

• Разогрейте духовку до 180 °С. Багет нарежьте на кусочки толщиной 1 см, положите на противень и поставьте в духовку. Через 5 минут, когда хлеб подрумянится, достаньте противень, но духовку не выключайте. Разлейте суп по горшочкам, каждый накройте гренкой и посыпьте тертым сыром. Уберите в духовку. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Что? Как? Багет режьте не строго поперек, а чуть по диагонали — кусочки будут длиннее и сильнее подрумянятся.


3 Суп с тыквой и мятой

4 порции: 600 г тыквы, 75 г рисовой лапши, 1,5 л овощного бульона, 400 мл кокосового молока, 1 лайм, 1 луковица, зубчик чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. красной пасты карри, 2 ч. л. рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. ростков фасоли или сои, пучок зеленого лука, горсть листьев кинзы, 3 веточки мяты

• В миску положите лапшу и залейте кипятком. Через 7–10 минут, когда лапша станет мягкой, слейте воду, накройте крышкой и отложите в сторону.

• Очистите и мелко порубите луковицу, раздавите чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок, имбирь и красную пасту карри. Тушите на слабом огне в течение 3 минут. Залейте овощным бульоном и кокосовым молоком, доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и варите еще 5 минут.

• Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю с супом и варите в течение 15 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте, попробуйте. Если вам покажется, что суп получился слишком пресный, добавьте еще сока лайма, соуса и пасты карри по вкусу.

• Тонко порежьте стебли зеленого лука по диагонали, лайм — дольками. Руками порвите листья мяты и кинзы.

• Разложите по глубоким тарелкам рисовую лапшу, добавьте ростки фасоли или сои. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте луком, кинзой и мятой. Сверху положите по дольке лайма. Подавайте горячим.

Что? Как? Пусть тыква будет насыщенного оранжевого цвета — она слаще, а лапша как можно тоньше — так вкуснее.


4 Суп с лимоном и сельдереем

4 порции: 4 картофелины, 2 стебля лука порея, небольшой корень имбиря, 2 стебля сельдерея, зубчик чеснока, лимон, луковица, 80 г чипсов из пастернака, 2 перышка зеленого лука, 100 мл сливок жирностью 10–20 %, 1,25 л куриного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль и перец

• Очищенный картофель нарежьте кубиками. Имбирь, репчатый лук, порей и сельдерей тонко порубите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в кастрюле масло и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут на среднем огне.

• Влейте в кастрюлю бульон и бросьте половинку лимона. Когда закипит, накройте крышкой и варите еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите суп с огня, остудите. Уберите лимон, блендером измельчите овощи до состояния пюре.

• Добавьте в пюре сливки, посолите, поперчите и спрысните лимонным соком по вкусу. Подогрейте суп, мелко нарежьте зеленый лук и бросьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам. При желании украсьте чипсами из пастернака или свеклы.

Что? Как? Вместо того чтобы варить бульон из курицы, можно использовать кубики или концентрат.


ruwoman.delfi.lv
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку