-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Сирийский чечевичный суп

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник

Предлагаeм вам рецепт сирийского супа с чечевицей. Готовится он быстро, очень сытный и требует минимум ингредиентов.

bb5efce45141e9c3466a857d95a0cfaa (550x367, 58Kb)

Вам потребуется:

500 г красной чечевицы
1,5 л воды
2 луковицы
1 помидор (по желанию)
1 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
60 г мелко нарубленного шпината
2 зубчика чеснока
кинза
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Мелко нарезать небольшую луковицу и помидор, и спассеровать на оливковом масле в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока лук и помидор не станут мягкими.

Засыпать туда вымытую чечевицу и залить кипятком. Посолить, как начнет закипать убавить огонь и варить на медленном огне при закрытой крышке периодически помешивая, пока чечевица не разварится и суп не превратится в пюре золотисто-желтого цвета - примерно 20-25 минут . (Если вода интенсивно выкипает, можно добавить кипятка).

Затем добавить мелко нарубленный шпинат и кипятить еще 15 минут. Заправить лимонным соком.

Непременно перед окончанием добавить раздавленный и слегка обжаренный с кинзой на оливковом масле чеснок.

Разлить по тарелкам. По желанию можно добавить черный перец.

Источник cтатьи: lady.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку