-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Буженина "медленного томления"

Вторник, 17 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник

Эта буженина готовилась по мотивам пастромы. Только мясо я взяла для буженины другое — окорок. Шея — слишком жирно, карбонат — сухо, а вот окорок (или лопатка) — в самый раз.

И из специй я использовала только перецы и соль. И не жалейте паприки. Свинина её любит, а вот белый перец исключите.

5723c2 (425x640, 60Kb)

43bea0 (500x332, 65Kb)


Ингредиенты:

Окорок 1.5 кг
Перец черный, красный, зелёный (свежемолотая смесь) 1,5 ч.л.
Перец чили на кончике ножа — растолочь в ступке
Соль морская 1,5 ч.л.
Паприка сладкая 2 ст.л.
Бумага пекарская
Фольга
Кулинарный шпагат или силиконовые шнуры- факультативно


Приготовление:

Смесь перцев смолоть (а лучше истолочь в ступке), добавить чили, соль, паприку и тщательно натереть мясо — втереть.

Завернуть мясо в пекарскую бумагу (или в рукав для запекания), перетянуть шпагатом, завернуть в фольгу, уложить в форму и

Отправить в предварительно разогретую до 230*С духовку на 20-25 минут. Выключить духовку, оставить в ней мясо до полного остывания.



Никакого чеснока!!!

Удобно такое мясо делать в ночь — нагрел духовку, положил мясо, 20-25 минут подождать, выключить и утром наслаждаться свежайшей душистой бужениной!!!

c6e5ba (425x640, 76Kb)

Приятного аппетита!!!



Источник cookorama.net

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 125 раз
Понравилось: 6 пользователям

МиссЛюдмилка   обратиться по имени Вторник, 17 Января 2012 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_6946c_c8f4c1ae_L (363x350, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Милочка_2   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 03:14 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Воспользуюсь.
3d14315d3b506345f8bbaeb927232e98 (500x379, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rodira   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 00:38 (ссылка)
Здравствуйте.
А Вам не кажется, что автора всё-таки следует указать? Тем более, что и рецепт, и фотографии авторские, а ссылки нет...Некрасиво.
Будьте так любезны, ссылку на автора...плиз...(автор Rodira)
В противном случае - удалите пост...тоже пли-и-и-ззз......
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Повторяю свой вопрос...

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:21ссылка
Исходное сообщение Rodira
Здравствуйте.
А Вам не кажется, что автора всё-таки следует указать? Тем более, что и рецепт, и фотографии авторские, а ссылки нет...Некрасиво.
Будьте так любезны, ссылку на автора...плиз...(автор Rodira)
В противном случае - удалите пост...тоже пли-и-и-ззз......

И всё-таки хочу увидеть ответ на свой вопрос (кстати, вполне миролюбивый... пока миролюбивый...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку