-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Волованы

Воскресенье, 02 Октября 2011 г. 13:16 + в цитатник
Волованы
v (400x300, 71Kb)

Состав рецепта блюда

Готовое слоеное тесто – 0,5 кг
Чуть-чуть муки, чтобы тесто обрабатывать
Яйца для смазывания поверхности валованов
Пергаментная бумага
Любая начинка: салаты, фрукты, овощи, рыба и т.д.
На выходе у меня получается 15-20 круглых валованов, но это все зависит от размера стаканов.


Способ приготовления блюда: как приготовить Волованы.

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волованы (для тех, кто не знает) – это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто.

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, берем целым пластом. Вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом и кладем сверху «бублик».

Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики.

Автор рецепта: Мила *Flower*Р
Рубрики:  ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ


Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку