-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


"Французский фокстрот"

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:31 + в цитатник
Салат с анчоусами (salade niçoise) "Французский фокстрот"

04_08_2011_200709 (537x700, 67Kb)

Этот известный салат завоевал любовь не только у себя на родине, во Франции, но и во многих странах мира. В жаркий летний день он может стать не просто салатом, но и полноценным основным блюдом.



Ингредиенты:

Яйца куриные варёные - 4 шт.

Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г.

Анчоусы консервированные в масле - 150 г.

Фасоль стручковая зелёная - 200 г.

Помидоры черри - 200 г.

Салат зелёный - 50 г.

Руккола - 50 г.

Горчица - 1 ст.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Маслины - 100 г.

Зелёный лук тонкий или шнитт-лук - 1 пучок




Начинаем готовить:


1

1C (110x73, 4Kb)

У стручковой фасоли отрезаем жёсткие хвостики и отвариваем в очень маленьком количестве воды (практически на пару) так, чтобы стручки остались чуть хрустящими. После этого сразу опускаем их в ледяную воду с целью сохранить зелёный цвет.
2

2C (110x73, 3Kb)
Готовим салатную заправку. Для этого смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.
3

3C (110x80, 3Kb)
Добавляем в заправку мелко нарубленный зелёный лук.
4

4C (110x73, 3Kb)
На порционные тарелки выкладываем промытые листья зелёного салата и рукколы.
5

5C (110x73, 4Kb)
Сверху кладём порезанные на четвертинки помидорки черри и целые стручки зелёной фасоли.
6

6C (110x73, 4Kb)
Добавляем разрезанные на четвертинки варёные яйца. В центр тарелки выкладываем консервированный тунец, слив с него жидкость.
7

7 (85x112, 4Kb)
Добавляем маслины и анчоусы. Поливаем подготовленным соусом и сразу же подаём к столу.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
САЛАТЫ,ЗАКУСКИ


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку