Вторник, 27 Сентября 2011 г. 12:31
+ в цитатник
Салат с анчоусами (salade niçoise) "Французский фокстрот"
Этот известный салат завоевал любовь не только у себя на родине, во Франции, но и во многих странах мира. В жаркий летний день он может стать не просто салатом, но и полноценным основным блюдом.
Ингредиенты:
Яйца куриные варёные - 4 шт.
Тунец консервированный, в собственном соку - 200 г.
Анчоусы консервированные в масле - 150 г.
Фасоль стручковая зелёная - 200 г.
Помидоры черри - 200 г.
Салат зелёный - 50 г.
Руккола - 50 г.
Горчица - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Маслины - 100 г.
Зелёный лук тонкий или шнитт-лук - 1 пучок
Начинаем готовить:
1
У стручковой фасоли отрезаем жёсткие хвостики и отвариваем в очень маленьком количестве воды (практически на пару) так, чтобы стручки остались чуть хрустящими. После этого сразу опускаем их в ледяную воду с целью сохранить зелёный цвет.
2
![2C (110x73, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520817_2C.jpg)
Готовим салатную заправку. Для этого смешиваем горчицу, уксус и оливковое масло.
3
![3C (110x80, 3Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520879_3C.jpg)
Добавляем в заправку мелко нарубленный зелёный лук.
4
![4C (110x73, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520900_4C.jpg)
На порционные тарелки выкладываем промытые листья зелёного салата и рукколы.
5
![5C (110x73, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520934_5C.jpg)
Сверху кладём порезанные на четвертинки помидорки черри и целые стручки зелёной фасоли.
6
![6C (110x73, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520952_6C.jpg)
Добавляем разрезанные на четвертинки варёные яйца. В центр тарелки выкладываем консервированный тунец, слив с него жидкость.
7
![7 (85x112, 4Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/520/78520990_7.jpg)
Добавляем маслины и анчоусы. Поливаем подготовленным соусом и сразу же подаём к столу.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-