Рецепт вкусного рассольника.
|
|
Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:33
+ в цитатник
Рецепт вкусного рассольника.
Рецепт очень простой, я варю рассольник без картошки. сварить бульон из говяжих рёбер, в бульоне сварить рис, я беру такие пропорции на каждый литр бульона 4 столовые ложки риса, варю рассольник на два литра- 8ст. ложек риса. в это время когда на медленном огне в бульоне вариться рис, я обжариваю лук (одну большую луковицу режу полукольцами) и одну среднюю морковку нарезаю соломкой, когда обжарятся добавляю 3-4 солёных!!! не маринованых в уксусе огурца- нарезаю средними тоже соломкой, и тушу с луком и морковкой, затем пару ложек томатной пасты, хорошо перемешиваю, один ополоник бульона и тушу минут 5-7, добавляю нарезаные маслины1/3 банки и с пол стакана жидкости из банки от маслин, и если есть каперсы, от штучек 10 , предварительно разрезав пополам, 1-2 протушить и добавить в бульон со сварившимся рисом, пару листиков лаврушки, 3-4 мелко нарезанного чеснока, пару горошин душистого перца, кто любит гвоздику - 1 штучку, пробуем на соль, если надо дабавляем, проварим всё это минуты 3, и рассольник готов, зелень- зелёный лук, петрушку, укроп, кинзу- добавляем в тарелки, мне нравиться есть рассольник и на второй день холодным.
забыла - когда рассольник готов достаю из кастрюли лавровый лист и гвоздику, рассольник варю на два-три дня, не люблю оставлять лавровый лист в кастрюле
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
pro-facebook.ru
Клавдия Петровна
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-