Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:57
+ в цитатник
Нежный шоколадный мусс
Тем, кому надоело следить за фигурой или не по душе очередная капустная диета – предлагаю немного расслабиться и побаловать себя-любимого(или любимую, или своих близких) изысканным десертом. Легкий в приготовлении, нежный и очень вкусный – обязательно понравится и взрослым, и детям, он станет украшением любого стола и достойным кулинарным завершением любого праздника и торжества. Как я уже отметила – готовить очень легко, справится любая хозяйка, и непременно получит массу хвалебных отзывов.
Для приготовления мусса нам необходимо:
•200 г темного шоколада (70-80% какао)
•250 мл 20% сливок
•3 куриных яйца
•20 г сахарной пудры
Отделяем белки от желтков. Шоколад (175 г) и сливки (150 г) растапливаем на водяной бане. Когда шоколад полностью растает – снимаем емкость с огня, остуживаем 5-10 минут и добавляем 3 желтка. В отдельной емкости взбиваем белки с сахарной пудрой, готовые белки должны загустеть. В несколько приемов добавляем шоколад в белки, медленно и аккуратно все перемешиваем. Почти готовый мусс разливаем в подходящие емкости и ставим на несколько часов в морозилку (возможно – в случае с сильной морозилкой хватит и пары часов, но обычно – 3-4 часа). Мусс должен загустеть, но не должен замерзнуть. Если такое произойдет – достаточно немного подождать, и в тепле мусс станет каким как нужно. Пока мусс замораживается (или размораживается) – можно взбить 100 гр сливок и украсить наш мусс, посыпав его сверху шоколадной стружкой.
Приятного вам!
chefcook.ru
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-