-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Яблочный пряник

Суббота, 14 Мая 2011 г. 13:34 + в цитатник
Яблочный пряник


applepryanik (356x336, 84Kb)


Для формы диаметром 24 см:

125 г мягкого сливочного масла

100 г сахарного песка

2 яйца

1 пакетик разрыхлителя теста

1 ст. ложка какао

250 г муки

немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха, молотого кардамона и гвоздики

50 г молотых лесных орехов

80 г шоколадной стружки

200 мл яблочного сока

1 ч. ложка корицы

2 ст. ложки изюма

1 кислое яблоко

Кроме того:

масло для смазывания формы

сахарная пудра

Приготовление:

1. Разогреете духовку до 180°С. Разделите сливочное масло на кусочки, положите в миску и разотрите с яйцами и сахарным песком до получения пышной массы. Введите порошок какао, специи, шоколадную стружку, орехи и изюм.

2. Смешайте муку с разрыхлителем теста и постепенно просейте смесь в массу. Влейте яблочный сок и замесите тесто.

3. Вымойте яблоко, разделите его на четыре части, вырежьте семена, нарежьте кубиками и смешайте их с тестом.

4. Смажьте маслом форму, наполните ее тестом и разровняйте поверхность. Поставьте в духовку на 1 час 15 минут.

5. Затем извлеките готовый пряник из формы и разрежьте его на 12 порционных кусков.

В одной порции: 295 ккал/1240 кДж; белки: 5 г, жиры: 15 г, углеводы: 34 г;



Рубрики:  ПИРОГИ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку