Понедельник, 21 Марта 2011 г. 19:14
+ в цитатник
Пирожки
Очень приятное и поддатливое тесто. Советую для пирожков с любой начинкой
Состав:
- Мука - 3 стакана
- Сахар - 3 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 маленькая пачка
- Желтки яичные (по желанию, если хотите более сдобное тесто) - 2 шт.
Начинка:
сыр
майонез
чеснок
колбаса
Процесс приготовления:
1) Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить желтки.
2) В теплом молоке развести свежие дрожжи. Если дрожжи сухие - смешать их с мукой.
3) Добавить молоко в маргарин и перемешать.
4) Всыпать в тесто муку. Замесить тесто. Если будет жидковато, то добавить муки, но немного, тесто не должно быть крутым. На ощупь тесто было очень мягкое и нежное.
5) Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Убрать пакет в холодильник на 15-20 минут для подъема. Можно оставить на столе, тогда подойдет быстрее. Я оставляла тесто на столе на 20 минут.
6) Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Уложить начинку, я делала с чесноком, сыром и докторской колбаской и завернуть как рулет. Порезать его поперёк и уложить будущие булочки на противень с пергаментной бумагой.
7) Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-