Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:23
+ в цитатник
Птичье молоко.
Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао
Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон
Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).
Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-