-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6876
Написано: 43850


Птичье молоко.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 00:23 + в цитатник
Птичье молоко.

 (700x468, 43Kb)

Тесто:
400 г масла
5-6 яиц
1,5 стакана сахара
1,5-2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или соды с уксусом)
3 чайные ложки какао

Крем:
300 г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 столовых ложки манки
1 лимон

Тесто. Масло растопить, всыпать сахар, вбить по одному яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку. Тесто разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао. Выпечь 2 коржа в форме, смазанной маслом и посыпанной манкой(или сухарями). Т-180 градусов, 35 минут. Остудить, каждый корж разрезать пополам.
Крем. Масло растереть с сахаром. Сварить манную кашу.Остудить. На мелкой терке натереть лимон (с кожурой) и добавить в кашу. Туда же частями выложить масло с сахаром, тщательно перемешать(взбить) и поставить в холодильник на 20 минут. Кремом смазать все 3 коржа. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом (кипятить до загустения 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао и 3 столовые ложки сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения).
Рубрики:  ТОРТЫ


Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

lucsav   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 01:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку