Цитата сообщения Лилёша
Рыбные котлеты "Мои любимые"
На сайте очень много вкусных и замечательных рыбных котлет! Хочу предложить и свой вариант, которым пользуюсь уже более 10 лет! Я очень люблю эти котлеты! Мне будет очень приятно, если они ещё кому-то понравятся! Заходите!
сало (свежее) — 100 гр.
рыба (с/м; чистый вес; у меня был минтай; очень вкусно с сайдой!) — 800 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
лук репчатый (приблизительно 400 гр.) — 2 шт.
сухари панировочные / панировка (неполный; приблизительно 100 гр.) — 1 стак.
яйцо куриное (сырое; 2-3 шт., в зависимости от величины) — 3 шт.
майонез — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
масло растительное (для жарки)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/01/2320877_17786-640x480.jpg)
Тушки рыбки (можете взять филе) хорошо вымыть.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/01/2320878_58898-640x480.jpg)
Убрать плавники, плёночку и хребет.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/01/2320879_22677-640x480.jpg)
Рыбу, лук и сало перекрутить на мясорубке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/14/2320889_71660-640x480.jpg)
Добавить тёртый сыр и сухари.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/14/2320890_77644-640x480.jpg)
Затем яйца и майонез.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/14/2320891_80553-640x480.jpg)
Хорошенько всё перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Оставить в сторонке и дать подружиться 15-20 мин.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/46/2320930_31895-640x480.jpg)
Затем делаем котлетки. Если нужны в прок - панируем!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2018apr/22/02/2320966_32158-640x480.jpg)
Нужное количество котлет жарим с двух сторон до румяной корочки на растительном масле, а затем на малюсеньком огне доводим до готовности под крышкой!
P.S. Если рыбка перемороженная - добавьте больше сухарей!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник