|
Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. |
|
В кипящую воду (3 стакана) добавить рис. |
|
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. |
|
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем"). |
|
Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. |
|
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. |
|
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить -начинка готова. |
|
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. |
|
Тесто разделить на 3 части. |
|
Одну часть теста раскатать в пласт. |
|
Смазать луковой начинкой. Также поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром-очень вкусно. |
|
Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. |
|
И из каждого сегмента скручиваем рогалик. |
|
В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. |
|
Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. |
|