Тыква по-гречески в духовке |
Сейчас довольно часто я готовлю тыкву по-гречески в духовке. Недавно впервые попробовала это блюдо и оно понравилось не только мне, но и дочке, и мужу. Готовится блюдо просто и его можно включать в постное меню как самостоятельное. Также это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Советую попробовать, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нужно крупно нарезать. Нагреть в сковороде подсолнечное масло, выложить тыкву и обжарить до румяной корочки на сильном огне.
Затем тыкву приправить базиликом и перцем, посолить. Также добавить измельчённый чеснок и томатную пасту.
Всё перемешать и обжарить 1 минуту.
В огнеупорную форму переложить тыкву со специями, влить в форму воду. Прикрыть фольгой.
Духовку разогреть до 190С и запекать тыкву 20-25 минут. Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "постная кулинария":
Часть 1 - рецепты на пост
Часть 2 - витаминная смесь из сухофруктов
...
Часть 26 - Рыбно - овощные котлеты «Монастырские»
Часть 27 - Если у вас осталось немного гречки...
Часть 28 - Тыква по-гречески в духовке
Часть 29 - Постные блюда на ужин
Часть 30 - Капустные котлеты
...
Часть 32 - 50 диетических супов на любой вкус
Часть 33 - ПЛОВ БЕЗ МЯСА, НО ДЛЯ ВСЕХ!
Часть 34 - Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре (выпечка получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной!!!)))
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |