-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 4920
Комментариев: 1416
Написано: 14758


Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))

   

 

 

Сразу хочу сказать, что название придумала не я...
Мне понравилась идея - картошка в котлете. Думала, что такие котлеты должны быть вкусными... И была рада, что ожидания оправдались...

Вот слова автора" Приготовить любой мясной фарш.
Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными брусочками.
Из фарша сформировать лепешки.На середину лепешки положить 3-4 брусочка картофеля и облепить их фаршем так, чтобы кончики картофеля торчали из котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить со всех сторон.Затем сложить их в сотейник.Добавить любой соус или бульон (я делала томатно-сметанный соус с жаренным луком) и тушить до готовности картофеля, тушить можно в духовке.
Перед подачей на стол посыпать зеленью."


Итак, начнем...
Буду описывать, как я их готовила со своими изменениями и дополнениями...

Приготовление:

Котлетный фарш рекомендую приготовить этот.
В последнее время пропорции немного поменялись. Теперь готовлю так:

 

  • 500 г фарша
  • 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 луковица средняя
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
Фарш готов. Лук я порезала, для сочности. Кто не любит, можно в блендере измельчить...


Две картошки порезать брусочками


Формируем из фарша лепешку (лучше не круглую, а овальную, я потом приспособилась...)


Кладем 3-4 брусочка картошки (я один, но большой! )) )


Заворачиваем картошку в фарш (края нужно хорошо скрепить, что бы потом котлета не раскрылась)


Из этого кол-ва фарша получается более 20 котлет (в зависимости от размера и смотря сколько картошки вы положите внутрь)


Обжарим котлеты на раст. масле до румяной корочки (в муке не обваливала)


Если вы будете их тушить на плите, то складываем их в сотейник, если как я - в духовке, то выкладываем котлеты в форму


Готовим подливу:

Подлива подойдет любая ваша любимая.
Свою подливу я готовила так (все "на глаз"):

Из кастрюли, где жарились котлеты, я отлила почти все масло, и на оставшемся масле поджарила пол головки репчатого лука, затем налила больше пол стакана воды.

 Пока тушился лук, налила в отдельный стакан половину холодной воды, добавила туда 1 ст.л. муки, хорошо размешала, чтобы не было комочков.

Затем добавила 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешала и влила в кастрюлю, где тушится лук.

Перемешала, посолила, пол кубика бульонного добавила. Потом мне показалось, что воды маловато, еще воды подлила, дала покипеть 5 минут и вылила в форму сверху котлет



Поставить в духовку. Запекать при 180-200 С.
Через некоторое время котлеты перевернула другим боком,  чтобы верх теперь у нас был в подливке.
Мммм. .. такой аромат был в квартире, что меня дети спрашивали "Мама, а что ты готовишь?"


Котлетки готовы, можно кушать!
Только предупреждаю - не проглотите язык!... ;-)


Приятного аппетита!
 
АВТОР  Алия  

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - **нежные печёночные котлеты
Часть 2 - котлеты из цветной капусты
...
Часть 35 - Рыбно - овощные котлеты «Монастырские»
Часть 36 - Если у вас осталось немного гречки...
Часть 37 - Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)))
Часть 38 - Капустные котлеты
Часть 39 - “Цыганские” котлеты самые вкусные и сочные из всех котлет
Часть 40 - Замечательные капустные оладьи на кефире – мягкие, нежные, с едва заметной похрустывающей капусткой
Часть 41 - Ленивые голубцы с обалденной подливкой в духовке - очень ароматные, нежные, аппетитные
Часть 42 - Рыбные котлеты "Мои любимые"


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку