Куриные крылышки в медово-соевом соусе |
Куриные крылышки хоть и кажутся на первый взгляд неказистым продуктом, но если их уметь правильно приготовить, то можно насладиться поистине непревзойденным вкусом.
Простое приготовление, минимальные усилия, а в итоге получаем праздничный ужин. Все дело в медово-соевом соусе, который и делает крылышки самой вкусной частью курицы.
Рецепт крылышек в медово-соевом соусе состоит из таких компонентов:
— 1 кг куриных крыльев;
— 2 столовых ложек меда;
— 4 столовых ложек соевого соуса;
— растительного масла.
Готовить это блюдо будем в духовке, на приготовление потратится 1 час 30 минут. Количество порций – 8.
Если крылья заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Их хорошо нужно промыть, убрать все остатки перьев. Берем глубокую емкость и помещаем в нее крылья, прибавляем соевый соус и мед. Если мед оказался засахаренным, то можно растопить его на водяной бане.
Чтобы крылья не подгорели и обрели равномерную корочку нужно ставить в еще не разогретую духовку.
Если крылья оставить мариноваться в медово-соевом соусе на часа 2, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике, то блюдо получится с насыщенным вкусом и с незабываемым ароматом.
Еще можно перед закладыванием в духовку крылышки слегка обжарить с небольшим количеством чеснока. Такие крылышки будут пикантнее на вкус.
При подаче на стол запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладывают на широкое блюдо, а отдельно можно поставить оставшийся соус, который остался после запекания.
Серия сообщений "соусы и подливы":
Часть 1 - *непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 2 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
...
Часть 16 - Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро
Часть 17 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 18 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Часть 19 - Соус вместо майонеза
Часть 20 - 7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!
Часть 21 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Часть 22 - *Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |