-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 4920
Комментариев: 1420
Написано: 14762


Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Куриные крылышки в медово-соевом соусе

3937385_krulishki (700x545, 93Kb)

Куриные крылышки хоть и кажутся на первый взгляд неказистым продуктом, но если их уметь правильно приготовить, то можно насладиться поистине непревзойденным вкусом.
Простое приготовление, минимальные усилия, а в итоге получаем праздничный ужин. Все дело в медово-соевом соусе, который и делает крылышки самой вкусной частью курицы.

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе состоит из таких компонентов:

— 1 кг куриных крыльев;
— 2 столовых ложек меда;
— 4 столовых ложек соевого соуса;
— растительного масла.

Готовить это блюдо будем в духовке, на приготовление потратится 1 час 30 минут. Количество порций – 8.
Если крылья заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Их хорошо нужно промыть, убрать все остатки перьев. Берем глубокую емкость и помещаем в нее крылья, прибавляем соевый соус и мед. Если мед оказался засахаренным, то можно растопить его на водяной бане.

Хорошо вымешиваем крылышки в смеси меда и соевого соуса, чтобы полностью они были обмазаны. Пока крылья пропитываются соусом, берем противень и покрываем его фольгой или пергаментной бумагой. Выкладываем крылышки и ставим в духовку на 40 минут. Температуру выставляем на 180 градусов.

Чтобы крылья не подгорели и обрели равномерную корочку нужно ставить в еще не разогретую духовку.

Если крылья оставить мариноваться в медово-соевом соусе на часа 2, а лучше всего оставить на ночь в холодильнике, то блюдо получится с насыщенным вкусом и с незабываемым ароматом.
Еще можно перед закладыванием в духовку крылышки слегка обжарить с небольшим количеством чеснока. Такие крылышки будут пикантнее на вкус.

При подаче на стол запеченные крылышки в медово-соевом соусе выкладывают на широкое блюдо, а отдельно можно поставить оставшийся соус, который остался после запекания.

источник

Серия сообщений "соусы и подливы":
Часть 1 - *непередаваемо вкусный шашлычный соус к шашлыку на сковороде
Часть 2 - Соусы на все вкусы-27 лучших рецептов
...
Часть 16 - Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро
Часть 17 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ СОУС ИЗ ПЕТРУШКИ, ЧЕСНОКА И ЯБЛОКА
Часть 18 - Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Часть 19 - Соус вместо майонеза
Часть 20 - 7 домашних соусов, которые дадут фору майонезу и кетчупу. Изумительный вкус!
Часть 21 - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ГОРЧИЦЫ С МЁДОМ И МОЛОКОМ
Часть 22 - *Аджика* острая из кабачков. Вкусная закуска на зиму

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/блюда из мяса и птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку