+*Oгуречное Лечо (без стерилизации!) |
Первый раз я приготовила лечо из огурцов два года назад, делала всего четыре баночки, как всегда, на пробу. Долго они не простояли, после первой открытой банки остальные открывались день за днем. С жареной, печеной или отварной картошкой, мясом такой салат ушел на «ура». В прошлом году я сделала уже 10 банок и вновь не хватило. Содержимое последней баночки я и решила сфотографировать, что бы предложить вам рецепт лечо на зиму перед самым началом сезона заготовок.
Варится закуска просто и быстро, если не считать подготовку продуктов. Но и в этом сложного ничего нет, все как всегда – помыть, очистить, измельчить или нарезать.
Еще плюс в том, что приготовление лечо не требует стерилизации. Зимой такие огурчики в заливке можно подавать как гарнир или просто кушать со свежим белым хлебом.
— 1 кг молоденьких, небольшого размера, огурчиков;
— пол кило спелых мясистых томатов;
— три головки чеснока;
— пять стручков сладкого перца;
— 130 г сахара;
— 30 г соли;
— один свежий плод горького перца;
— 80 мл подсолнечного масла;
— 40 мл 9%-го уксуса.
Все овощи вымойте и обсушите. Перцы и дольки чеснока очистите. Блендером или мясорубкой измельчите помидоры, перелейте в емкость (кастрюлю или таз), в которой и будете варить лечо. Так же измельчите чеснок, сладкий и горький перцы и добавьте в чашку с помидорами. Всыпьте сахар и соль, влейте уксус и масло, размешайте и варите 10 минут.
Огурчики нашинкуйте кружочками, выложите в томатно-перцовую смесь, перемешайте и варите еще минут 5-6. Разложите горячим по пол литровым баночкам, закрутите крышками, переверните, накройте, пусть полностью остынут, и только тогда лечо из огурцов уберите на хранение.
Кстати, количество горького перца, как и чеснока, вы можете регулировать сами, поэтому, если любите поострее, возьмите этих овощей чуть больше. Кроме того, вместо огурцов можно взять молоденькие тонкокожие кабачки.
vcusnyatina.ru
Серия сообщений "соленья - огурцы":
Часть 1 - **хрустящие огурцы
Часть 2 - **заготовки на зиму, более 200 рецептов
...
Часть 34 - *Солёные огурцы по дедушкиному рецепту
Часть 35 - +Салат из огурцов в томате | Приготовление огурцов на зиму
Часть 36 - +*Oгуречное Лечо (без стерилизации!)
Часть 37 - Очень вкусный салат
Часть 38 - Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов
Часть 39 - **Огуречные секреты и томатные хитрости. Бродилка по дневникам №1
Часть 40 - Лечо из огурцов
Серия сообщений "соленья - салаты":
Часть 1 - ******закусочка вкусная
Часть 2 - *рецепт "жёлтый салат"
...
Часть 41 - *Консервирование. Огурцы по-корейски
Часть 42 - *Баклажаны по — корейски «Кади-ча» на зиму - ярко, красиво и очень вкусно!
Часть 43 - +*Oгуречное Лечо (без стерилизации!)
Часть 44 - *Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!
Часть 45 - Очень вкусный салат
Часть 46 - Самые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов
Часть 47 - Обалденный салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — объедение!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |