-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 4920
Комментариев: 1420
Написано: 14762


*вино яблочное "Быстрое"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вино яблочное "Быстрое"

 

cider_thumbs (200x267, 17Kb)
Какое вино можно сделать из яблок? Отвечаю – быстрое, домашнее, приготовленное ускоренным методом. Сок отжимать не надо, выдерживать самодельное вино полгода тоже не надо.



77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)2 кг сахара
77105748_76321805_to4ka (15x15, 0Kb)100 г изюма
77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

10 кг вымытых, с удаленной семенной камерой, яблок режем на части и пропускаем через мясорубку. Добавляем 2 кг сахара и 100 г изюма. Хорошенько перемешиваем и перекладываем полученную смесь в стеклянную бутыль.

       На горлышко бутыли надеваем тонкую резиновую перчатку, низ которой плотно обматываем скотчем или изолентой. Недели через три, когда перчатка, надувшись, сделает «Хайль Гитлер», полученное молодое вино процеживаем через 2 слоя влажной марли и сливаем в другой сосуд. Туда же, чтобы зря не пропадала, отжимаем через марлевый фильтр жидкость из оставшейся мезги. В сосуд добавляем стакан сахара, закупориваем и оставляем вино из яблок в темном прохладном месте.

      Через недельку вливаем в вино, для его закрепления, 3/4 стакана водки, разливаем по бутылкам и ставим в холодильник или сразу на стол, как пожелаете. Быстрое вино из яблок уже готово к употреблению.

 p.s. Если яблоки, взятые для приготовления вина в домашних условиях, не очень сочные, то можно вместе с сахаром и изюмом добавить 1 л кипяченой воды.

источник

Серия сообщений "винный погребок":
Часть 1 - ликёр "бейлис по - домашнему"
Часть 2 - ***вкусная наливка...
...
Часть 11 - *МОИ ЛЮБИМЫЕ ЗАГОТОВОЧКИ
Часть 12 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 13 - *вино яблочное "Быстрое"
Часть 14 - *Рецепт легендарной настойки
Часть 15 - **Праздничный напиток "Коньяк по-домашнему"
...
Часть 39 - Вишнёвка
Часть 40 - Клюква: кисло-ягодное золото
Часть 41 - Этой царской настойкой от простуды лечились в старые добрые времена


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку