рецепты-"новогодний стол" |
Passion.ru » Новый год 2010, Год тигра » Новогодний стол |
Серия сообщений "рецепты к новогоднему столу":
Часть 1 - рецепты к новогоднему столу
Часть 2 - рецепты-"новогодний стол"
Часть 3 - вкусные идеи для новогоднего стола
Часть 4 - салат - "оливье под снегом"
...
Часть 14 - Мороженое можно и не покупать)
Часть 15 - Простенько,но со вкусом!Фруктовая тарелка
Часть 16 - *ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"
|
**сырный пирог (закуска) |
Этот рецепт сырного пирога – очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу. Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
|
рецепты к новогоднему столу |
Рецепты к новогоднему столу.
|
Серия сообщений "рецепты к новогоднему столу":
Часть 1 - рецепты к новогоднему столу
Часть 2 - рецепты-"новогодний стол"
Часть 3 - вкусные идеи для новогоднего стола
...
Часть 14 - Мороженое можно и не покупать)
Часть 15 - Простенько,но со вкусом!Фруктовая тарелка
Часть 16 - *ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ "ВМЕСТО ОЛИВЬЕ"
|
30 лучших дисертов |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 300 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
|
235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке |
Абсолютный — совершенный
Абсорбция — всасывание
Абстрактный — отвлеченный
Агитировать — возбуждать
Аграрный — земледельческий
Агрессивный — наступательный
Адекватный — такой же
Адюльтер — прелюбодеяние
Акт — действие
Читать далее
Серия сообщений "школа":
Часть 1 - 235 иностранных слов, которым есть замена в русском языке
Часть 2 - умножаем
Часть 3 - Правила русского языка
...
Часть 19 - Таблица умножения на 6, 7, 8, 9 и 10 на пальцах
Часть 20 - Правила по русскому языку для начальной школы (в стихах).
Часть 21 - Научим детей занимательной математике
|
котлеты по-киевски |
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 26 ноября.
Его добавили в свои цитатники более 100 пользователей нашего сайта!
потребуются: куриная грудка (с косточкой от крыла) - 1 шт.; сливочное масло - около 60г; зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек; лимон - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; белая булка (без корок) - 3-4 ломтика; растительное масло для фритюра
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе. Подробный рецепт зеленого масла дан здесь. Подготовленное масло с помощью пленки сформовать в виде поленца и убрать в морозилку.
Теперь время заняться подготовкой куриного филе. Для этого рецепта лучше купить целую курицу и отделить грудку от тушки. В этом случае готовая котлета будет с торчащей косточкой. Если не хотите возиться с курицей, купите готовую грудку. Разделить грудку на 2 части - филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого, срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или как я, рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки подсушите в духовке ломтики белой булки без корочки (можно багет) и измельчите их в крошку. Используйте для этого комбайн или скалку, предварительно уложив ломтики подсушенного хлеба в пакет. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в крошках, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи
_________________
От модератора TUFELKA
Дорогие читатели, участвуйте в конкурсе, посвящённом кухне народов мира!
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
*лечебные свойства пищевой соды |
На особом месте находится натрия гидрокарбонат (пищевая сода). Раньше он применялся очень широко (как и другие щелочи) в качестве антацидного средства при повышенной кислотности желудочного сока, язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки. При приеме внутрь пищевая сода быстро нейтрализует соляную кислоту желудочного сока и оказывает выраженный антацидный эффект. Однако применение соды заключается не только в блестяще отмытой посуде и избавлении от изжоги. Пищевая сода занимает достойное место в домашней аптечке.
Профилактика кариеса. Кислоты, образующиеся во рту в результате жизнедеятельности бактерий, разрушают эмаль зубов. Эти кислоты можно нейтрализовать, несколько раз в день полоща рот раствором пищевой соды. Можно поступить иначе: смочите зубную щетку водой, опустите ее в соду и почистите зубы. Сода, кроме того, оказывает легкое абразивное действие: она отполирует зубы, не повреждая эмали.
От неприятного запаха ног. Добавленная в воду для ножной ванны сода нейтрализует выделяемые бактериями кислоты, которые и придают ногам неприятный запах. Сода поможет также устранить резкий запах пота под мышками.
При укусах насекомых. Не расчесывайте до крови укусы комаров и прочих кровососов. Лучше приготовьте кашеобразную смесь из воды и соды и нанесите на место укуса. Содовая кашица облегчит также зуд, вызванный ветряной оспой или контактом кожи с борщевиком, крапивой.
Серия сообщений "перекись водорода, сода":
Часть 1 - *лечебные свойства пищевой соды
Часть 2 - яблочный уксус
Часть 3 - Пищевая сода в уходе за кожей.
...
Часть 7 - *Чудеса, которые творит перекись водорода.
Часть 8 - Интересное! Советы для здоровья от Неумывакина И. П.
Часть 9 - Здоровье
|
очень простые котлеты в духовке |
Запекать гораздо полезнее, чем жарить – в этом нет сомнений. Запекание сэкономит вам время, масло и нервы. Под катом – очень простой рецепт котлет с точными пропорциями и подборка рецептов из этого блога на тему «котлеты в духовке».
Ещё рецепты:
Котлеты жареные в духовке в сухарях
Рубленая говядина с грибами на шпажках
|
зелёная шлапка |
|
ажурное болеро |
|
пуловер |
|
болеро из дропс |
|
**особенности вязания отделки изделий брюггского кружева |
Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.
Серия сообщений "модели крючком":
Часть 1 - **особенности вязания отделки изделий брюггского кружева
Часть 2 - платье, от которого нет сил отказаться
Часть 3 - +сумочка и шляпка в романтическом стиле
...
Часть 37 - Оригинальный мотив крючком для пледа. МК.
Часть 38 - Модели в технике шетландских кружев
Часть 39 - КОВРИКИ СВОИМИ РУКАМИ.КРЮЧКОМ
|
болеро |
|
голубая кофточка по кругу |
|
рождественское чудо |
|
вязаные картины |
|
*кофточка |
|
Дневник Лидия_Назарова |
|