Ягодный пирог |
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 200 г
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 260 г
Сода - 0,5 чайной ложки, погасить уксусом
Соль - щепотка
Ягоды
Растопить 100 г сливочного масла или маргарина, добавить 200 г сахара, 200 г сметаны любой жирности, разбить 2 яйца, перемешать. Я использую миксер, смешивается мгновенно. Потом добавляю просеянную муку 260 г, 0,5 ч. л. соды, гашённой уксусом, немного соли, все перемешиваю, тесто готово.
Форму смазываю или маргарином, или подсолнечным маслом.
Кладу половину теста и распределяю по форме, потом рассыпаю по тесту любые ягоды, у меня замороженная чёрная смородина, кусочки груши и малина, заранее ничего размораживать не надо. Очень вкусно с вишней. Потом выкладываю вторую половину теста, растаскиваю его лопаткой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и пеку 35-40 минут.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт королевской ватрушки
Часть 2 - Новое слово - "маффин"
...
Часть 12 - Лепёшки
Часть 13 - Печенье "Каменная роза" :)
Часть 14 - Ягодный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |