-Метки

ёлочные игрушки своими руками ёлочные шарики и ленты англия анекдот анекдот из жизни броши из лент броши из ткани броши лентами брошь из лент брошь из ткани видеоурок по пэчворку видеоуроки видеоуроки от татьяны улановой видеоуроки по вышивке лентами видеоуроки по рукоделию вышивка лентами вышивка лентами от татьяны улановой вышивка лентами от татьяны улановой-станиславовой вышитая лентами игольница кембридж колье из лент лоза лондон мастер-классы народные куклы отпуск подвеска посиделки путешествия пэчворк рецепты рукоделие ручная работа ручная работа от татьяны улановой ручная работа с татьяной улановой семейная история соломка строчевая вышивка сутаж сутажные украшения татьяна уланова тютелька в тютельку украшение из сутажа украшение интерьера украшения из лент украшения на ёлку украшения своими руками фотогалерея чехол для ножниц эпоксидная смола

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уланова_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27870


Имам в обмороке

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 21:47 + в цитатник

Спокойно, всё хорошо! Это название блюда из баклажанов. :) Вообще-то рецептов с таким названием много, это только одна из вариаций.

Это рецепт Ольги Быковой с сайта Галерея, только я его упростила для себя. И всё равно вкусно. Там все блюда укладывают в обморок! :)

Итак. Кладу на решётку, проткнув пару раз в каждом кожицу, штук 6-7 баклажанчиков. Ставлю на 15 минут в духовку при температуре 190 градусов. Когда вынимаю, смотрю, чтобы они слегка сморщились и подавались под пальцем. Остужаю, снимаю шкурку, пальцами разделяю на полоски. Зёрнышки оставляю, мне не мешают, я их люблю. Слегка присаливаю и обжариваю в масле на раскалённой сковородке. Одна часть блюда готова.

2 луковицы режу не совсем мелко, отправляю на сковороду. Пока жарится, снимаю кожицу штук с 5-6 средних помидорок, режу опять же не очень мелко, чтобы в готовом блюде чувствовались ингредиенты, и складываю в ту же сковороду, где жарится лук. Не очень мелко для помидоров - это сантиметра по полтора, четвертушками не надо. :) Достаю фарш, полкило достаточно, туда же, к луку и помидоре. Тушу без крышки, мясо почти готово, жидкости немного. Солю, перчу, добавляю много зелени, перемешиваю.  Это вторая часть подготовки.

Теперь последняя часть: будем запекать. В смазанную форму - слой баклажанов, мясной слой, слой баклажанов, сверху зелень. И заливаю: 2 яйца смешиваю или со стаканом молока, или кефира, у меня вообще ряженка была, всё вкусно. Можно вилочкой распределить жидкость, чтобы до дна дошла.

В горячую духовку минут на 45-50, пока верх не зарумянится красиво.

Готовить быстрее, чем писать! :) Получается вкусно. Можно есть как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Kettuna   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:18 (ссылка)
Симпатичный рецепт, только к турецкому "Имаму" он не имеет отношения. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:23ссылка
Значит, это не турецкий имам. :) Пусть будет из Ирана. :) Много рецептов с таким названием. И пусть цветут разные цветы. :)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:28ссылка
Ни-ни, ни полслова возражений! ))) Просто я как раз на днях занималась поисками самого настоящего аутентичного "Имам биялды". Вот стойку и сделала. А рецепт и вправду хороший.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:34ссылка
Воооооооооооооот. У вас - биялды, а у меня - русифицированная версия. :) У Ольги тоже посложнее описано, я максимально и русифицированную-то версию упростила. :) А вы ссылочкой аутентичного не поделитесь? :)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:39ссылка
С удовольствием! http://www.povarenok.ru/recipes/show/46685/
Вот это - самый близкий к классическому вариант.
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:40ссылка
Спасибо! Пошла смотреть и истекать слюнками. :)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:44ссылка
Ой, Kettuna, спасибо! Он ещё и постный, ваш обморок! Здорово! Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:56ссылка
Уланова_Татьяна_Станиславова, не за что! ))) (Подозреваю, что сейчас Вам вариантов мноооого накидают!)))))
Veronica_19   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 22:49 (ссылка)
Танечка,ты очень аппетитно всё описала!:)Только настоящий имам байльди готовиться так,немного снимается шкурка с четырёх сторон делаются надрезы,и прямо целиком обжаривается баклажан.Затем баклажаны укладываются на противень и один разрез раскрывается чтоб получилось типа лодочки с донышком,а фаршировка к этому обеду только лук с зеленью и чесноком всё вариться с помидорным соком,а за тем наполняются баклажаны и всё идёт на медленный огонь в духовочку на часок.А то что ты с мясным фаршем описала у нас в переводе называют "баклажановые туфельки",это как бы сказать почти такой же обед только с изменениями!Так как у нас в Греции турки много лет царствовали,да и те территории которые у них сейчас есть в большей части греческие,у нас осталась много обедов от них.Правда я где-то читала что у турков то своей кухни как таковой нет,у них вся кухня заимствована из восточных стран!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:00ссылка
Ага, Вероничка, мне уже указали на то, что имам не турецкий. Пусть будет йеменский. :) И спасибо за рецепт. Вкусно! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:10ссылка
Ага,я и сама не знала откуда этот обед,во как хорошо теперь буду знать!:)))
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:14ссылка
Да я пошутила! :) Я тоже не знаю, чьё это блюдо! :)
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:23ссылка
А я уж обрадовалась,думаю буду знать!:)))Ну,ничего где нибудь набреду чьё это блюдо!
Наденижда   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:40 (ссылка)
Привезла с дачи уйму баклажанов и думаю что же с ними делать и тут рецепт, слюнки потекли , надо до завтра дожить и приготовить. думаю очень вкусно! !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 23:47ссылка
Наденижда, да-да. А тут в комментах есть ещё ссылка, как готовить без мяса. Тоже вкусно, говорят. :)
Ирина_Оболенская   обратиться по имени Среда, 18 Сентября 2013 г. 16:34 (ссылка)
очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:43ссылка
На здоровье. :) Вчера взяла вместо мяса фасоль и ограничилась тем, что всё соединила в сковороде и немного потушила. Вку-у-у-сно!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку