-Цитатник

Жакет + Пуловер Winter Escap - (0)

Жакет + Пуловер Winter Escape http://images.vfl.ru/ii/1637155509/21f99155/3672...

Художник Маковой Валерий Георгиевич - (0)

Художник Маковой Валерий Георгиевич   Художник Маковой Валерий Георгиевич родилс...

Уютная Америка на картинах Пола г. Оксборо - (0)

Уютная Америка на картинах Пола г. Оксборо Пол г. Оксборо(Paul G. Oxborough), американский художн...

Единое Человечество – идеология нового времени - (0)

Единое Человечество – идеология нового времени Нет ничего сильнее идеи, время которой пришл...

КНЯЖНА-ВЫШИВАЛЬЩИЦА: МАРИЯ ПАВЛОВНА И ДОМ ВЫШИВКИ "КИТМИР" - (0)

КНЯЖНА-ВЫШИВАЛЬЩИЦА: МАРИЯ ПАВЛОВНА И ДОМ ВЫШИВКИ "КИТМИР" Мария Павловна Романова родилась на...

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слоненятко

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 1792
Комментариев: 66
Написано: 2524


ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА

Вторник, 18 Октября 2011 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

 (400x266, 12Kb)
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Состав:
На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара. Наливка получается умеренно сладкая.

Способ приготовления:
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками.

Для вишневого вина оставшиеся вишни сложить в чистую трехлитровую посуду, размять их рукой, залить заранее приготовленным остывшим сиропом, установить водяной затвор и выдержать 20—25 дней до прекращения брожения. После этого содержимое банки , профильтровать, разлить по бутылкам и укупорить.

Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

А какие вкусные получаются вишни!
Их можно использовать и в торты и в десерты.
Можно залить шоколадом, получатся конфеты "Пьяная вишня".

P.S.Водяной затвор - это такое приспособление, которое одевается на горлошко бутылки с целью предотвращения попадания воздуха внутрь бутылки. Как аналог - можно использовать обычную резиновую перчатку (хирургическую).

Рубрики:  Домоводство/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку