-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Базанкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 4199
Комментариев: 57
Написано: 4664





Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ ПИРОГ(быстро и вкусно)




Готовится быстро,получается вкусно! Если в тесто положить меньше сахара,можно использовать и несладкую начинку.Из теста можно выпечь просто печенье.

ТЕСТО:1 яйцо
1 ст.сметаны
1 ст.кефира(простокваши)
150-200 г маргарина( масла)
соль(примерно полчайной ложки)
0,5 ст.сахара
1ч.л соды
3 ст+ 1,5 ст.муки
Насыпать в миску 3 ст.муки( по 250г).Положить кусочками маргарин и растереть руками в крошку.Вбить яйцо(чуть желтка оставить на смазку).Положить соль.Влить сметану.В стакане кефира загасить соду(пойдет пена)-влить кефир.Все смешать рукой. Всыпать сахар.Вымесить липкое тесто.
Всыпать еще примерно полстакана муки,вымесить.

Теперь сыплем оставшуюся муку(лучше постепенно,чтоб тесто не было крутым) на стол и выкатываем тесто. Получился мягкий жирненький колобок.Формируем пирог,смазываем желток+чуть молока. СВЕРХУ я посыпала пирог сахаром+ванилин. Ставим в разогретую до 220 гр духовку,убавляем сразу до 180 гр. и печем до красивого золотистого цвета.

В качестве начинкия взяла тыкву,яблоко,курагу.Тыкву на терке,присыпала сахаром и довела до полуготовности в микроволновке.Потерла яблоки,добавила кусочки распаренной кураги..Можно взять свою ЛЮБИМУЮ начинку.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ





Если у вас,так же как и у меня ,,завалялась,,начатая банка варенья(а у меня это часто бывает...) Причем завалялась так,что уже и немного,,тронулось,, -вот рецепт!
Бисквит получается мягкий и пористый,как губка. Первый раз я пекла на яблочном с дольками-получилось как шарлотка,с кусочками яблок .В этот раз яблочное повидло -результат на фото.



0,5 л банка варенья без косточек(поллитровая банка)
2 ч.л без горки соды(привкуса соды нет)
2 яйца
6 ст.л муки со средней горочкой
В миске с вареньем загасить соду(оставить на 10 минут). Пойдет пена-возьмите удобную миску.
Отдельно взбить миксером яйца.Влить в варенье.Смешать миксером,добавив муку.
Вылить в смазанную форму( у меня бумага) .Поставить при 220 гр. и тут же убавить до 180.печется до готовности(проверить спичкой) при невысокой температуре.

Верх я смазала немного сгущенкой и посыпала молотым орехом.
Если ваше варенье оооочень сладкое,бисквит будет тоже таким же сладким.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕБЛИ




ТЕСТО-200 г сметаны
200-250 г простокваши или кефира
1 яйцо
1 ч.л соды (загасить в кефире до пены)
мука( до мягкого нелипнущего теста) + разрыхлитель по желанию( у меня 0,5 ч.л)
соль-неполная чайная ложка
сахар по вкусу-у меня ст.ложка
Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.Нарезать полоски,сделать прорезь посередине,через которую вывернуть один конец полоски-получится такая ,,вертушка,,
Жарить в большом кол-ве масла( я жарю в кастрюльке, дно меньше,уровень масла выше) .Сильно не зажаривать.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




На приготовление этой пицы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...

ТЕСТО- 2 ложки сметаны,100-150 г кефира,50 г масла или маргарина ( растопить),соль-треть ч.л.,
0,5 ч.л соды,мука,щепотка сахара.
Смешать кефир и сметану вилкой,добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин.Добавив муку,замесить очень мягкое( возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками( пласт нетолстый),уложить начинку( у меня послойно лук,копченая колбаса,сыр,майонез).Майонез обязательно последним слоем( тонкая сеточка из пакетика) .Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр.до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы(приготовила во второй раз)-на половину 250г стакана кефира(остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки( 1 стакан вмешан в тесто,половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПОД ,,ШУБКОЙ,,




Блюдо за 20 минут( без учета разогрева духовки).

Сделать смесь сметана( майонез,или их смесь),чеснок давленый,соль,перец.Обвалять куриную печень в этой смеси и выложить в форму. Порезать мелко лук,сверху потереть сыр.И в разогретую духовку минут на 15-20 до золотистой корочки.
Подать с картофельным пюре.
P.S. из печени лучше заранее удалить жилки..
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ШАЛАШ,,с суфле( просто,без выпечки!)





Очень вкусно и быстро!

ОСНОВА-печенье,уложенное на целлофан прямоугольником 3 на 7 печений( уложить заранее! Приготовленный крем быстро застывает!)
НАЧИНКА- грамм 300мягкого пастообразного ТВОРОГА . Если творог не такой,хорошо взбить блендером.
Я,как всегда,делаю его из замороженного кефира( полностью заморозила литр кефира,и на ночь поставила брикет оттаивать на сите)

200 г подтаявшего,но не растопленного мороженого (взбить с творогом)
белковый крем( 2 белка хорошо взбить до устойчивой массы.Взбить с 1 ст.сахара).Добавить.
1 полная ч.л желатина( замочить в холодной кипяченой воде-1/3 стак.Дать набухнуть минут 30.Нагреть в микро секунд 10-15-чтоб желатин растворился,но не был горячим,т.к мороженое холодное и могут образоваться комки).

Добавить готовый желатин в общую взбитую массу.
Уложить крем ровным слоем,присыпать по желанию крошками шоколада,приподнять крайние ряды печений при помощи пленки и сформировать ,,шалаш,,. Верх смазать кисточкой кофе,какао или молоком ..Завернуть в пленку и в холодильник.Как застынет,полить глазурью( я просто растопила кондитерскую плитку и немного молока в микро).
Порезать кусочками.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРМЯНСКИЙ РУЛЕТ




На праздники ,когда собираются гости,я делаю большой рулет-из 4 листов тонкого лаваша и эту начинку распределяю по очереди на каждый лист.Это мини-рулетик-из 2 листов,и начинка тут,,сборная,,
Каждый лист хорошо смазать майонезом,уложить начинку и свернуть туго в рулет.Завернуть в пленку и в холодильник на несколько часов или на ночь.

1 слой-крабовые палочки(мясо),поверх яйца на терке и сыр на терке
2 слой-морковь по- корейски и зелень(лук и укроп)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИК




Все продукты произвольно:

фасоль консервированная (натуральная)
крабовые палочки(мясо)
яйца
грибы маринованные( взяла баночные грибы консервированные и добавила уксус-помариновала)
лук маринованный тоненько(мариновала с грибами)
огурец свежий
майонез
зелень
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан



 Реглан - это скошенная линия плеча. Реглан может выполняться разными способами: 
1 ВАРИАНТ: От горловины: когда изделие начинают вязать одной деталью от горловины и прибавляют для регланных скосов петли, потом изделие разделяют на спинку, перед и рукава. 
2 ВАРИАНТ: Реглан в круговом вязании: когда детали, связанные до проймы (рукава, перед и спинку) соединяют в одну деталь, вяжут ее по кругу и выполняют регланные убавки. 
3 ВАРИАНТ: Обычный реглан: когда детали выполняются отдельно, на каждой детали выполняются регланные убавки и затем детали сшиваются в изделие. 


Расчет реглана для изделия, которое вяжется от горловины: 
РАСЧЕТ ПЕТЕЛЬ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ 
Свяжите контрольный образец и рассчитайте по нему плотность вязания (2,5 петли в 1см, спицы 2). Измерьте окружность шеи, например 36см (имеется в виду женская модель 48-го размера). 
Умножив плотность вязания на 36, получите число 2,5п.х36 см = 90п. Из полученного числа вычтите петли линий реглана (4 линии). Если предположим, что каждая состоит из одной петли, то нужно вычесть 4 п: 90п-4п=86п. Оставшееся число (86) разделите на 3 равные части: 
86п:3=28п и 2п в остатке. 
1-я часть (28п) - для спинки. 
2-я часть (28п) - для двух рукавов, по 14п каждый. 
3-я часть (28п) - для переда. 
Если есть остаток, то присоедините его к петлям переда: 28п+2п. остатка = 30п. Кроме этого, к переду следует прибавить еще несколько петель, вычтя их из рукавов. Каждый рукав нужно сузить на 1,5 см. При данной плотности вязания 4 п. Следовательно, из каждого рукава нужно 
вычесть по 4п:14п-4=10п. Прибавьте к переду петли, взятые из рукавов: 
30п+8п=38п. 
Если спереди модель на застежке, то число петель ширины планки нужно приплюсовать к первоначальной цифре расчета, т.е. к цифре 90. Например: ширина планки 10п, тогда 90п+10п=100п. 100п - это число, необходимое для начала работы. 


ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. 
Наберите на спицы 100п из вспомогательной нити и провяжите 2 подготовительных ряда лиц. петлями (кромка). Затем разделите вязание на части, приведенному ранее расчету, начиная от краев полотна к средине. 
Отметьте цветной нитью петли планки и линий реглана. После этого провяжите шерстяной нитью один ряд изн.петлями и со следующего ряда начинайте основной узор, используя частичное вязание. Это нужно для того, чтобы горловина спинки была выше горловины переда на 4-5см. Для частичного вязания петли рукавов разделите на 4 части, а горловину переда - на 6-8 частей, не включая планку. Теперь выполняйте ряд основного узора: провяжите левую планку-застежку плотным узором (10п), затем основным узором левую полочку, потом рукав, далее спинку и четверть правого рукава (в данном примере 3п, ближайшие к спинке, т.е. до первой отметки на рукаве). Затем вязание поверните и свяжите изн.ряд до первой отметки на левом рукаве (первую четверть). Поверните работу и свяжите 3-й ряд до второй отметки на правом рукаве. Таким образом, полностью провязаны только петли спинки, а петли рукавов и полочек - по частям. Выполняя частичное вязание, прибавляйте петли вдоль линий реглана. Включив 
постепенно в работу все петли рукавов и полочек, вяжите далее обычным способом, пока линии реглана не достигнут 30-32см на спинке и 28-30см на полочках (48-й размер). После этого все детали вяжите порознь до необходимой длины. Полочки можно делать длиннее спинки на 2-3см - припосадка вместо вытачек. 
Вязанье отутюжьте, сшейте рукава и боковые швы, припосаживая полочки. 


Варианты оформления реглана на изделии, выполняющегося от горловины: 
Если изделие выполняется от горловины, то при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Можно просто прибавлять петли внутри полотна. Однако, для декорирования реглана прибавки выполняют в виде накидов или декорируют косами. Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
 

Увеличить картинку

"КОСА С НАКИДАМИ" 
Этот вариант реглана выполняется от горловины (1 вариант), при выполнении реглана петли не убавляются, а прибавляются. Регланы выполняются в местах разделения спинки, рукава, переда и рукава (всего 4 разделения). Всего у нас получается 4 линии реглана (2 спереди и 2 сзади). Эти места мы и пометим маркировочными скрепками (повесьте скрепочку на спицу и при провязывании петель перекидывайте ее на рабочую спицу). 
После оформления горловины (например, платочной вязкой) равномерно прибавить по кругу 10п. и сделать 4 пометки, отделяя детали друг от друга. 
Реглан: 1р: перед 2п. от отметки сделать 1 накид, 2п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 2 лиц., 2п. провязать лиц. со вспомогательной спицы, 1 накид. 
Регланные прибавки выполнить 26 раз в каждом нечетном ряду. Четные ряды вяжутся лицевыми - при круговом вязании, и изнаночными - в случае двустороннего вязания. 
С обеих сторон от кос выполняется по 1 накиду, = по 8 прибавлений в ряду. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН ЕЛОЧКА" 
Этот вариант реглана так же выполняется от горловины (1 вариант). 
Выполнение реглана: 1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


ПОСЛЕ РЕГЛАНА 
После выполнения регланных прибавлений, распределяются петли спинки, переда и рукавов и вяжутся отдельно. Спинка и перед вяжутся по прямой (если не предусмотрено убавлений по талии), а для скосов рукавов убавлять петли например по 1п. в каждом 6-м ряду. Длину рукава, спинки и переда определяет выкройка. 


А эти варианты оформления реглана для изделия, которое вяжется снизу вверх: 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С БОЛЬШОЙ КОСОЙ" 
Этот вариант реглана выполняется круговым вязанием (2 вариант). 
Выполнение реглана: 
Сначала вяжется спинка: кром, 2п. изн. глади, 10п. левой косы, 2п. изн.глади, полотно, 2п. изн. глади, 10п. правой косы, 2п. изн. глади, кром. Через 34см. от края закрыть с обеих сторон по кром. петле, остальные петли 
временно оставить. 
Перед вяжется как спинка. 
Рукава: вяжутся без косы, основным узором - 39см. После закрыть с обеих сторон по кром. петле. и опять петли временно оставить. 
Кокетка: последовательно перевести на круговые спицы оставленные петли спинки, 1-го рукава, переда и 2-го рукава. Вязать по кругу, продолжая узоры. Отметить первую и последнюю петлю каждого участка лицевой глади. Для регланных скосов во 2-м р. кокетки 1-ю 
отмеченную петлю провязать вместе с наклоном влево (= 1п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лиц. и протянуть через нее снятую петлю), последнюю отмеченную петлю участка лицевой глади и предыдущую петлю провязать вместе лиц. 
(чтобы все получилось аккуратно, советую зайти в "убавление петель" и посмотреть, как убавлять петли, провязывая вместе. Убедитесь, что Вы делаете это правильно.) Эти убавки повторить еще 31 раз в каждом 2-м ряду. По мере уменьшения кол-ва петель переходить на более короткие круговые спицы. Для 
воротника вязать на круговых спицах попеременно 1 лиц, 1 изн. А по линии середины переда 2 изнаночные и в 1-м р. средние 2п. спинки провязать вместе - должно получиться нечетное кол-во петель. При ширине воротника 7см. петли переда разделить посередине и далее продолжить работу рядами в прямом и обратном направлениях. В 3-м р. от начала раздельного вязания (=лиц. сторона работы) 4-ю и 5-ю п. провязать. вместе лиц. Эти убавки повторить еще 6 раз в каждом 2-м ряду. Через 15р. от начала раздельного вязания закрыть по рисунку оставшиеся петли. 
Сборка: выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Левая "Коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить налево = 5п. оставить на вспомогательной спице ПЕРЕД работой, 5п. лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 
Правая "коса": вязать лиц. гладью. В 19-м и затем каждом следующем 20-м р. петли перекрестить направо = 5п. оставить на вспомогательной спице ЗА работой, 5п.лиц., затем провязать петли со вспомогательной спицы. 


1р: 1 накид, 1 лиц. (отмеченная петля), 1 накид. 
3р: 1 накид, 3 лиц., 1 накид. 
5р: 1 накид, 5 лиц., 1 накид. 
7р: 1 накид, 7 лиц. (средняя лиц. петля = отмеченная петля), 1 накид. 
2,4,6,8 ряды: все петли и накиды вязать лиц. 
1-8 ряды повторить 7 раз, при этом начать отсчет от отмеченной петли! (Вследствие поднятия накидов в каждом 2-м р. прибавляется по 2п.!) 
Перед началом выполнения реглана отмечаем 4 петли - разделяем спинку, рукава и перед. Если изделие не замкнуто и вязать вы будете не по кругу (в случае, если вместо переда выполняются полочки), то ряды 2,4,6 и 8 являются изнаночными. 


Увеличить картинку

"РЕГЛАН С ФИГУРНОЙ РЕЗИНКОЙ" 
Этот вариант обычного реглана (3 вариант). Изделие вяжется основным узором: 
1р: 1кром., 3лиц., * 2изн., 3 лиц., 3изн., 3лиц., * повторять от *, закончить - 2изн., 3лиц., 1кром. 
2р: 1кром., 3изн., 2п. перекрестить влево (1п. отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. п. провязать лиц., затем провязать лиц. п. со вспомогательной спицы), * 3изн., 3лиц., 3изн., 2п. перекрестить влево, * повторять от *, закончить: 3изн., 1 кром. 


Выполнение реглана: В лицевом ряду провязать 6п., след. петлю отложить на вспомогательную спицу перед работой, след. 2п. провязать вместе с наклоном влево (=1п. снять как при лиц. вязании, след. п. провязать лиц. и снятую п. протянуть через провязанную), затем провязать лиц. петли со вспомог. спицы. Ряд провязать до последних 9п., затем петли перед косой непровязанными перенести на правую спицу, 1-ю петлю косы отложить на вспомог. спицу перед работой, непровязанную п. снова перенести на левую спицу и провязать вместе со 2-й п. косы лицевой, затем провязать лиц. п. со вспомог. спицы, затем провязать оставшиеся 6п. ряда. Эти убавления повторить нужное кол-во раз в каждом след. лиц. ряду. 

Взято здесьhttp://hobby.rin.ru/articles/html/1748.html
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гостиная. 30 красивых вариантов



 Идеи цвета и декора для гостиных. Яркие, насыщенные цвета и оттенки
+ 29 симпатичных гостиных. Думайте!
Рубрики:  дизайн интерьера

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,




Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается! Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками! Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)
Ну так вот! Не бойтесь обилия текста,просто ПОДРОБНО описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г сливочного масла(маргарина)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите. Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с заварным кремом




Для профиитролей надо:
1 ст. муки
1 ст. воды или молока
100 гр. масла сливочного
4 средних яйца (3 крупных)
щепотка соли
В посуду, в которой будет завариваться тесто, вылить воду и положить масло, порезанное на кусочки. Поставить воду на маленький огонь и довести до кипения и расстворения масла. Стакан просеянной муки высыпать в кипящую воду с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Снять тесто с огня и дать ему остыть, примерно до 70 градусов. В получившееся тесто по одному вмешать яйца. По одному, во-первых, так удобнее вымешивать, во-вторых, можно контролировать консистенцию теста. В итоге оно должно получится пластичным, не жидким, но немного расплывающимся, как мягкое мороженое.
На противень, смазанный тонким слоем масла из конверта отсадить маленькие профитрольчики (можно просто выложить чайной ложкой или ложкой для мороженого). Слой масла должен быть тонким, иначе дно будет дырявое. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке минут 10, после чего немного убавить жар и печь до золотистого цвета.

Вынуть готовые профитроли и остудить на доске. Пока остывают пирожные, приготовить заварной крем из 1 стакана молока и ганаш из 100 грамм горького шоколада. В крем я добавляю ваниль, а в ганаш пол ложки мятного сиропа.

Профитроли начинить кремом и глазировать ганашем. Начинять можно шприцем, я начиняю ложкой, через надрез крышечки пирожного.

У профитроей есть один, очень существенный недостаток, они очень быстро заканчиваются.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук



 (380x254, 114Kb)

Несколько крупных луковиц режем полукольцами,

ошпариваем кипятком и заливаем холодной водой.

Добавляем уксус, соль и сахар по вкусу.

Оставляем на 20–30 минут.

Потом рубим три отварных яйца,

свежий огурец нарезаем колечками,

Соединяем с маринованным луком.

Заливаем оливковым маслом или майонезом.

Украшаем листьями салата и зеленью (укроп и петрушка).

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с косами и ажуром



ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с рюшами.



 (149x217, 9Kb)
Размер 38.

Для вязания жакета Вам потребуется:
• 250 г зеленой пряжи Mondial Cashmere (100% кашемира, 115м/25г);
• прямые спицы № 4;
• 200 см плотной зеленой ленты для пояса;
• штопальная игла.


УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ.

Двойная резинка.
Контрастной нитью набрать половину требуемых петель;
1 -й ряд: рабочей нитью вязать 1 лицевая, 1 накид*, повторять от * до *;
2-й ряд: *провязать накид лицевой, снять 1 петлю как изнаночную, не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *;
3-й и последующие ряды: *1 лицевая, снять 1 петлю как изнаночную, нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1.
Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Узор для рюша.
1-й ряд: *12 лицевых, 3 изнаночные*, повторять от * до *, 12 лицевых;
2-й, 3-й, 4-й, б-й, 7-й, 9-й, 10-й, 12-й, 13-й, 15-й, 16-й и 18-й ряд: вязать по рисунку;
5-й ряд: *2 петли вместе протяжкой (снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), 8 лицевых, 2 петли вместе лицевой, 3 изнаночные*, повторять от * до *, в конце ряда 2 петли вместе протяжкой, 8 лицевых и 2 петли вместе лицевой;
8-й ряд: *2 петли вместе протяжкой, 6 лицевых, 2 петли вместе лицевой, 3 изнаночные*, повторять от * до *, в конце ряда 2 петли вместе протяжкой, 6 лицевых и 2 петли вместе лицевой;
11-й ряд: *2 петли вместе протяжкой, 4 лицевые, 2 петли вместе лицевой, 3 изнаночные*, повторять от * до *, в конце ряда 2 петли вместе протяжкой, 4 лицевые и 2 петли вместе лицевой;
14-й ряд: *2 петли вместе протяжкой, 2 лицевые, 2 петли вместе лицевой, 3 изнаночные*, повторять от * до *, в конце ряда 2 петли вместе протяжкой, 2 лицевые и 2 петли вместе лицевой;
17-й ряд: *2 петли вместе протяжкой, 2 петли вместе лицевой, 3 изнаночные*, повторять от * до *, в конце ряда 2 петли вместе протяжкой и 2 петли вместе лицевой.

Плотность вязания, резинка 1/1: 31 петля и 31 ряд = 10 х 10 см.

ВЯЗАНИЕ ЖАКЕТА.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воротник с капюшоном



Читать далее...
Рубрики:  шапки,шарфы

Без заголовка

Понедельник, 25 Января 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье-труба



Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasnoyrochka123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка.




Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ткемали.



 (200x150, 16Kb)
Это очень вкусная приправа. Гости съедают ткемали в первую очередь, но никто не может догадаться, из чего она сделана.

Готовится ткемали предельно просто. Основа заготовки - красная смородина или крыжовник, или то и другое вместе. Чеснок и зелень - 250 г. Зелень: укроп, петрушка, киндза, базилик – 1 кг. Соль по вкусу.

Все пропускаем через мясорубку, солим. Я кладу немного больше, чем столовую ложку крупной соли на литр смеси. Дальше нужно хорошо перемешать, разложить по банкам.

Можно от плесени положить сверху под крышку немного натертого хрена, но не обязательно. Хранить в приправу нужно в холодильнике.

Мой вариант ткемали - это и соус, это и гарнир к мясу, к курице, к овощам, а можно и к рыбе или просто к макаронам. Вы только попробуйте. И тогда поймете, что закуске этой не судьба стать заготовкой на зиму. Съедите все, что заготовлено, за неделю.

Adria-Марина
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-07-05-195661.html
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 23 Января 2010 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шлем.



 (362x536, 134Kb)
ОПИСАНИЕ (143x72, 7Kb)
Рубрики:  шапки,шарфы


Поиск сообщений в Юлия_Базанкова
Страницы: 209 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь