-Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Базанкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 4199
Комментариев: 57
Написано: 4664


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сёмга малосольная

 
 
Кто не любит бутерброд с малосольной сёмгой? Наверняка любят все. Как правило её покупают в магазинах, но иногда можно купить слишком солёную или суховатую рыбку. Рекомендую посолить её дома, тем более, что это очень быстро.
 

Продукты.

Сёмга
соль
сахар
Приготовление.
Нам понадобится примерно такой кусочек рыбки. Вес е говорю, каждый определится сам по вкусу и возможностям.
 
 
Рыбу надо разделать : удалить кости, кожу. Можно, конечно, купить и готовое филе, но это будет дороже. Я предлагаю самый дешёвый вариант.

 

 
Аккуратно нарезаем рыбу тонкими кусочками вдоль кожицы.

 

 
Кусочки складываем в приготовленную ёмкость, в которой рыбка полежит, дожидаясь завеиного часа. Каждый слой рыбы просыпаем смесью соли и сахара, приготовленной 1:1, так называемый "сёмужный посол". Сами увидите, сколько Вам понадобится соли и сахара. Рыба не возьмёт больше, чем надо. Я рекомендую для начала смешать по 2 столовых ложки того и другого. Наверняка хватит.

 

 
Ыечером приготовите, утром подавайте к столу! Очень удобно для бутербродов! Вилочкой взял и положил на кусочек батона. Приятного аппетита!

 

 
 
Рубрики:  блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку