Без заголовка |
Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой. Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?
Но рецепт - хорош. Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно, с начинками - тут - улет...
Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не подводит. Феерично!
Когда из духовки пошли ароматы, мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))
Тесто
Мука - 500 г.(это - приблизительно, сколько тесто возьмет, плюс-минус - сто грамм)
Молоко - 1 стакан.
Растительное масло - 2 ст .ложки
Соль - 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка.
Соус.
Сливочное масло - 100 г.
Травки-приправки - розмарин, тмин, имбирь, сушеная петрушка.
Соль.
Тесто.
Я замешиваю такое тесто в хлебопечке. Там же оно и расстаивается.
Если нет ХП, - в теплом молоке распустить дрожжи, добавить раст. мало, муку, соль.
Хорошенько вымесить тесто. Поставить на расстойку, в теплое место, на полтора часа.
На водяной бане распустить масло, добавить все любимые травы-приправы, соль.
Тесто раскидать на шарики, примерно, с грецкий орех
Масло распустить на водяной бане. Добавить травки.
Шарики из теста обмакнуть в соус, выложить в форму для кекса.
Поставить форму в теплое место, для расстойки.
Как только поднимется на три четверти - тихонечко в разогретую духовку поставить. Тихонько - чтобы не опало.
Выпекать при температуре 180 градусов. Примерно - час.
Очень мне понравилось, что не нужно резать этот каравай.
А аромат..., а вкус....
К супу - замечательно вкусно.
Рубрики: | печем хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |