-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путь_к_себе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Раздельное питание по книге Ар Эддара «Трактат о питании»

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:59 + в цитатник
Раздельное питание по книге Ар Эддара «Трактат о питании»

Все продукты питания поделены автором книги на 10 групп.
1. Сладкие фрукты – бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты.
— Их лучше есть отдельно, а после этого выдерживать паузу минимум в полчаса, а лучше в час, перед следующим приемом пищи.
+ Они сочетаются только друг с другом или со свежей зеленью.
+ Допустимо также сочетание сладких фруктов с некоторыми полукислыми (например, хурмы с яблоком).
2. Полукислые (они же полусладкие) фрукты и ягоды – манго, черника, голубика, земляника, малина, некислые яблоки, груши, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики. Арбузы также отнесены автором к этой группе.
+Такие фрукты сочетаются друг с другом,
+ с зеленью,
+ со сладкими фруктами,
+с кислыми фруктами
± и некоторыми кисло-молочными продуктами (творогом, сметаной, мягким сыром).
± Допустимо также их сочетание с небольшим количеством орехов.
3. Кислые фрукты – все цитрусовые, ананасы, гранаты, смородина, ежевика, клюква. Сюда же относятся кислые яблоки, сливы, виноград, абрикосы и др.
+ Сочетаются друг с другом,
+ с полукислыми фруктами,
+ с зеленью,
± с некоторыми кисло-молочными продуктами (творогом, жирными сырами, жирной сметаной).
± Также допустимо сочетание с орехами
4. Совместимые овощи – огурцы, капуста (кроме цветной), сладкий перец, редис, стручковая фасоль, редька, лук, чеснок, свекла, репа, брюква, морковь, молодая тыква и молодые кабачки.
+ Мало того, что сочетаются почти со всеми продуктами, так еще и облегчают (насколько это возможно) усваивание белков (морковь с творогом) и жиров (капуста с маслом).
— Несовместимы с молоком
— и фруктами.
5. Менее совместимые овощи – цветная капуста, зеленый горошек, поздние тыква и кабачки, баклажаны.
+Неплохо сочетаются с крахмалистыми продуктами,
+ жирами,
+ зеленью
+ и со всеми овощами.
± Допустимо сочетание с твердым сыром.
— Недопустимо – с фруктами
— и молоком.
6. Крахмалистые продукты – зерновые, продукты из них (хлеб, макароны), а также картофель, каштаны, спелая кукуруза.
+ Сочетаются с зеленью,
+ жирами
+ и со всеми овощами.
— Между собой крахмалистые лучше не смешивать – они слишком сложны по своему составу. Плюс ко всему это провоцирует появление лишних килограммов.
— Очень вредны ставшие классическими сочетания крахмалистых с белками (пельмени, бутерброды, молочные каши, рис с рыбой) – как раз они-то активно провоцируют те самые гниения и брожения в организме.
7. Белковые продукты: животного происхождения – мясо, рыба, все молочное, растительного происхождения – бобовые, орехи, семечки, грибы.
+ Хорошо сочетаются и даже перевариваются в сочетании с зеленью и овощами (лучше свежими!).
± С натяжкой могут сочетаться с жирами, но животный белок – с животным жиром, а растительный с растительным.
— Друг с другом не сочетаются!
8. + Зелень – со всем сочетается. Более того, рекомендуется автором в количестве никак не меньшем одного ежедневного пучка!
9. Жиры – сливочное и топленое масло, сметана, сливки, растительные масла и животные жиры.Иногда сюда относят жирную рыбу и орехи.
Они очень сильно тормозят переваривание пищи, поэтому в идеале их нужно употреблять
+ с зеленью
+ и овощами,
+ с некоторыми крахмалистыми (каша с маслом),
± иногда с ягодами (клубника со сметаной).
— Между собой жиры лучше не смешивать.
10. Сахара – любой сахар, варенье, сиропы, патока, мед.
— Употребляются только отдельно, иначе вызывают сильнейшее брожение в организме.
Видите, как все просто?! Забудьте про пельмени, не варите детям молочные каши и не подавайте фрукты на десерт! Вот такие незатейливые правила раздельного питания значительно облегчат вам переваривание пищи, а, значит, и вашу жизнь, стоит только начать!
Рубрики:  Системы питания/Диеты
разное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку