-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Путь_к_себе

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 276


Рис по-индийски со специями

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:53 + в цитатник
ris (700x402, 54Kb)
Этот старый, как веды, рецепт риса можно делать все время по-разному. Зависит от того, какие специи и какое масло у вас есть под рукой. Иногда можно добавить в него овощи, иногда нет. Но всегда получается очень вкусно. Итак, в чем же секрет приготовления такого риса?

Разумеется, в его правильном приготовлении. Итак, из расчета на небольшую компанию друзей, заскочивших в гости, нам понадобится:
500 граммов риса, лучше всего басмати, но можно взять и пропаренный рис, и даже обычный белый. Самое главное, перед готовкой рис надо тщательно промыть раз 5-6 под проточной водой, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной!
Масло.По индийским канонам, лучше всего подойдет масло ги – то есть топленное сливочное масло, но если вы не едите молочное, хорошо подойдет и растительное масло. Масло должно очень тонким слоем покрывать казан или сковороду с толстым дном, в которой вы будете готовить ваш рис.
Специи на ваш вкус. Идеально для приготовления - смесь гарам-масала, немного перца – красного или черного, и обязательно зиру или, по-русски, тмин. Если у вас нет гарам-масала, берем по щепотке кориандра, асафетиды, куркумы.

Итак, берем сковороду или казан, ставим на средний огонь, разогреваем в нем масло, затем в кипящее масло кладем специи. Вначале добавляется тмин, затем размолотые специи, и затем сырой рис. Рис со специями обжариваем в течении 2-х минут, тщательно помешивая, затем заливаем кипятком (вода должна закрывать рис на два пальца) и с закрытой крышкой готовим на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает в себя воду.
Проверять рис на готовность очень просто. Рисинка должна легко разламываться ногтем.

Такой рис никогда не будет склееным, он впитает в себя все ароматы пряностей и может идти не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Так же по ведическим канонам соль добавляется в рис только тогда, когда он уже готов.

Такой рис можно есть с пури и имбирным напитком. Получится настоящий индийский обед.

Источник: http://www.gfhome.ru/articles/ris-po-indiiski-so-spetsiyami
Рубрики:  Системы питания/Вегетарианство и Сыроедение
Метки:  

Процитировано 5 раз

kolheda   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 20:58 (ссылка)
очень вкусно!!!! Спасибо за рецептик!!!1 Завтра приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку