-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Будилина

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 170
Комментариев: 3
Написано: 190


Армянский тонкий лаваш

Четверг, 14 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ

  

 



Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом! 
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно! 
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий? 
Тогда нужно его сделать самим! 

На просторах Интернета много рецептов тонких лавашей, но мне понравился этот (Рецепт от xsenia. Спасибо ей огромное!) . 

Слова автора фото мои (фото делала для себя, выставлять фоторецепт не собиралась, поэтому фотографировать качественно и делать сами лаваши не очень старалась unknown

Ингредиенты:
 
Вода - 1 стакан 
Мука - 500 гр 
Соль (по вкусу) 
Дрожжи (свежие или сухих(8 гр)) - 20 г (я ложила сухихи дрожжей 2 чайных ложки с верхом) 
Масло сливочное (не обязательно) - 50 гр 

Приготовление: 

Замесите тесто. 
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло (не обязательно, но с ним вкусней) + мука .. (я добавляла масло good 



дайте хорошо подняться. 



Разделите на небольшие шарики диаметром 5 -6 см 



(Если есть время, то дайте еще раз подняться тесту, уже сформированному в шарики, если нет то.. ), (я давала подняться
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм (я раскатывала в 1 мм



(брала прям руками, тесто не рвется, но можно и на скалку намотать...



и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо



(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро. 



Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками. (я не поняла как это, поэтому я просто налила в чашку воды, окунала их туда и быстро вытаскивала, сначала они влажные, а потом вода впитывается и они становятся сухими и мягкими. )



(Если лаваши не увлажнить, они будут сухие, а так они получаются мягкими

 

 



(Вот, смотрите, лаваш получился мягкий и эластичный



Приятного аппетита!!!!! 

http://forum.say7.info/topic29393.html

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Армянский тонкий лаваш
Часть 2 - Ликёры и настойки
Часть 3 - БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР
Часть 4 - Грог, пунш, сбитень, глинтвейн...
Часть 5 - Кулинария Мои рецепты


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку