-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2009
Записей: 59
Комментариев: 7
Написано: 96





Без заголовка

Среда, 11 Мая 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!




БисмиЛлаh

Понадобится:

  • 300 г фарша (смешанного с луком и специями)
  • 3-4 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50 г слив. масла
  • 1 лавр. лист
  • зелень


Для галушек:

  • 2 яйца
  • 50 мл воды
  • соль
  • муки, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи

Кастрюлю (3 литровую) наполнить  водой на 2/3.
Фарш смешать с луком и специями.
Читать далее

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Щи и прочие борщи! Прочти, это важно!
...
Часть 5 - Харчо постное.
Часть 6 - Подборка горячих блюд
Часть 7 - СУП С ГАЛУШКАМИ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Любимый суп нашей семьи!
Часть 8 - Легкий весенний суп.
Рубрики:  Первые блюда

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Ленивые вареники: объеденье

за десять минут

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

 

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.

 


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

 

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.

 


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

 

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

 

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.

 


Ленивые вареники с вишней.

 

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

 

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.

Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ " ИЗУМРУДНЫЙ "

429427 (300x225, 19Kb)
Грудка куриная (будет идеально, если это будет индейка) — 1 шт
Киви — 2-3 шт
Капуста белокoчанная — 75-100 г
Мелисса — 10-12 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 1,5 ч. л.
Соль, перец чeрный (молотый)

Читать далее
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами: Выпекала как чебуреки на сковороде.

Быстрый рецепт НЕВЕРОЯТНО вкусных и мягусеньких пирожочков!  Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пирожков с рисом и яйцом на заварном тесте. Очень вкусная и сытная еда хорошо подойдет как для завтрака и ужина, так и для обеденного перекуса.

pirozki_s_iasami (448x306, 58Kb)
 

Нам понадобится:
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

eimg6p (639x414, 33Kb)

МАСКИ С ЖЕЛАТИНОМ
------------------------------------
1.Шампунь с желатином для нормальных и жирных волос

4 ст. л. лукового сока,
1 ст. л. желатина,
1 яйцо,
1 —2 ст. л. любого шампуня.
Все ингредиенты смешайте. Намочите волосы, оставьте на 1 ч. Смойте теплой водой. Можно без лука!

62864483_1175940z1h7xmpbdx (293x33, 2Kb)


Читать далее
Рубрики:  Уход за волосами

Без заголовка

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты:
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук Давидик -это для меня загадка! Он такой привереда в еде .В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток !
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !
Сразу хочу оговориться, что котлетки наполовину только мясные , очень много добавки . Но это и не плохо, так сказать экономия мяса !
Но вкусные !



Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
kurkotlete04 (550x413, 54Kb)
2 стакана мясного фарша
1 стакан мелко рубленой капусты
2 моркови
2 луковицы
6 столовых ложек манной крупы
черный молотый перец
соль

Читать далее
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

309-1 (400x267, 24Kb)
КУРИЦА ТУШЕНАЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

400~500г куриного филе,
2 луковицы (~200г),
2 апельсина, 1/4 ч ложки куркумы,
1/2~2/3 ч ложки соли,
молотый перец (белый и чёрный),
1 ч ложка готовой горчицы,
2 ст ложки растительного масла для жарки

Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Пока жарится лук, порезать курицу на полоски поперёк волокон.
С одного апельсина стереть тёркой цедру.
Из обоих апельсинов выжать сок. Длжно получиться не менее 200мл сока.
В лук влить апельсиновый сок, положить горчицу, куркуму, соль и перец. Довести на максимальном огне до закипания.
Положить курицу, перемешать.
Когда масса опять закипит, огонь убавить до ниже среднего.
Сковороду накрыть крышкой.
Через 20 минут соус попробовать и отрегулировать вкус - если будет слишком сладко, добавить сок лимона, если слишком кисло - сахар.
Тушить ещё 5 минут.
Источник: http://www.good-cook.ru
Рубрики:  Вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ГИПОТОНИЧЕСКОМ КРИЗЕ ?

Многие знают, как страдают гипертоники – люди с повышенным давлением. Однако и гипотоникам не позавидуешь. У них также может наступить криз – только не гипертонический, а гипотонический.

При резком снижении давления человек чувствует сильное сердцебиение и слабость, голова кружится, становится «тяжелой». Он бледнеет и даже может упасть в обморок. Болит сердце, причем эта боль иногда длится часами, и никакие лекарства не помогают. Что же делать при гипотоническом кризе?

А узнать можно здесь
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАК

 

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 150 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Метафора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе. Много рецептов.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 27 февраля  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 150 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Капуччино

 





кофе — 100 мл

молоко (min жирности 3,2) — 200 мл

сахар по вкусу

шоколад или какао — 1 ч.л.



Варим крепкий кофе. Как варить кофе — в турке или в кофеварке — решать Вам. Греем молоко. Миксером или блендером взбиваем молоко, добавляя сахар по вкусу. Обычно сахар я добавляю только ребенку, самой же сладости хватает от шоколада или какао.

ещё рецепты кофе

 

Рубрики:  Десерт,напитки

Без заголовка

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
СНЕЖИНКИ ПАДАЮТ С НЕБЕС......

Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба
Освобождённые, летят,
Сияя, звездочки из снега.

Они спускаются, кружась
В небесном танце непрерывно,
Как будто исполняют вальс –
Такой чарующий и дивный.

Я им гляжу с восторгом вслед
И ощущаю сердцем радость.
Воспринимаю белый снег
Как ожидание, как праздник.

Снежинки падают с небес…
На них не в силах наглядеться,
Я начинаю ждать чудес,
Как в Новый год в далёком детстве.

Чего я жду? Проходит жизнь.
Как скорый поезд, мчатся будни.
Порой случается тужить,
Что счастья нового не будет.

Но, грустным мыслям вопреки,
Смотрю на белый пир природы
И верю: ждут ещё деньки
Счастливые, а, может, годы.

И в душу льётся чистый свет.
И наполняет сердце радость.
Воспринимаю белый снег
Как очищение, как праздник...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
СНЕЖИНКИ ПАДАЮТ С НЕБЕС......

Люблю смотреть на снегопад,
Как из распахнутого неба
Освобождённые, летят,
Сияя, звездочки из снега.

Они спускаются, кружась
В небесном танце непрерывно,
Как будто исполняют вальс –
Такой чарующий и дивный.

Я им гляжу с восторгом вслед
И ощущаю сердцем радость.
Воспринимаю белый снег
Как ожидание, как праздник.

Снежинки падают с небес…
На них не в силах наглядеться,
Я начинаю ждать чудес,
Как в Новый год в далёком детстве.

Чего я жду? Проходит жизнь.
Как скорый поезд, мчатся будни.
Порой случается тужить,
Что счастья нового не будет.

Но, грустным мыслям вопреки,
Смотрю на белый пир природы
И верю: ждут ещё деньки
Счастливые, а, может, годы.

И в душу льётся чистый свет.
И наполняет сердце радость.
Воспринимаю белый снег
Как очищение, как праздник...
 (700x525, 50Kb)

Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (400x300, 25Kb)
САЛАТ "ТИФФАНИ"

Куриное филе
Сыр
Яйца
миндаль
майонез
Листья салата
Виноград крупный (без костей)

Обжариваем куриную грудку со специями карри, мелко ее крошим блендером.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.

Источник: NotFastFood.ru
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Среда, 01 Декабря 2010 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

83 Радиостанции к вашим услугам.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию флэш версию он лайн радиоприёмника, который содержит 83 радиостанций. Кликайте на иконку с логотипом нужного вам радио,выбирайте его и наслаждайтесь музыкой.

Милолика Покровская

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_55555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 (200x144, 14Kb)
Салат с черносливом, орехами и говядиной «Гренадер»

200 г картофеля
200 г майонеза
150 г говядины
150 г свеклы
100 г грецких орехов
100 г чернослива
100 г моркови

Отварить до готовности говядину, морковь, картофель и свеклу, замочить чернослив в теплой воде.
Отваренные овощи нарезать кубиками, говядину и чернослив мелко нарезать, выкладывать новогодний салат «Гренадер» слоями, каждый промазывая майонезом: картофель, морковь, говядина, свекла, чернослив.
Украшается салат половинками грецких орехов и зеленью.

Источник: http://ovkuse.ru/id/16613/
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  Десерт,напитки


Поиск сообщений в Солнышко555
Страницы: 3 [2] 1 Календарь