Цитата сообщения Aelios
Урок. Создаём флеш-ролик с открывающимися шторками.Омск
Создаём слайд-шоу с помощью программы Flash Slideshow. (Дополнительный
Урок )
Предварительно подготовим фотографии, которые мы будем использовать в создании нашего слайд-шоу, сохраним их в отдельной папке. Если мы собираемся добавить музыкальный файл, то его следует сжать с помощью программы о которой писала ранее,
"Урок по сжатию муз. файла" .
Открываем программу:

Верхнее окно закрываем.

Нажимаем команду +Add, кнопка подчёркнута красным карандашом. Откроется окно - найдите свою папочку с картинками, выделите все картинки сразу и нажмите "открыть" все картинки переместятся в программу.
Открываем следующее окно, которое называется "Transition Effect" или эффект перехода.

Выбираем эффект перехода открытия фотографий.

Выбираем переход с кодом (09), он у нас подчёркнут красным карандашом. Нажимаем на кнопку для всех, она у нас тоже подчёркнута, далее на ОК. Переходы для всех фотографий станут одинаковыми с эффектом открывающейся шторки.
Следующим этапом будет установление параметров длительности переходов из одной фотографии в другую и длительности показа фото. У меня картинок много, поэтому я поставила по умолчанию по 2 секунды.
Обратите внимание параметры на картинках установлены:

Эти параметры можно менять. Длительность показа картинки может быть любая. Далее так же нажимаем кнопку "для всех" и на "ОК".
Открываем следующее окно, которое называется "Theme" или "тема".

Справа убираем все галочки кроме галочки "показ кнопки управления", выбираем "без украшения".
Выбираем тему, она выделена красным:

Далее выбираем музыкальный фон для слайдов, окно находится внизу. Нажимаем кнопку "добавить", находим в компьютере предварительно сжатый музыкальный файл, открываем, файл переместится в программу.
Теперь нажимаем "дополнительные настройки", кнопка подчёркнута красным. Галочки расставляем как у меня в нижележащем окне.

Нажимаем "ОК".
Открываем окно "Publish" или "опубликовать"

Обратите внимание на название файла, так будет называться ваш файл и где его искать. Файл можно переименовать.
Жмём на длинную жёлтую кнопку,"опубликовать теперь", далее "ОК".
Начнётся загрузка файла, дайте загрузиться полностью:

В следующем окне можно просмотреть созданное слайд-шоу.

Если нас всё устраивает, то окно закрываем. Если нет, то снова открываем окно "Photo" и начинаем редактирование, пока материал не подгоним по желанию, так как нам нужно.
И так, ролик подготовлен, и сохранён.
Закачиваем в дневник как обычно, через "обзор". Но изображение плеера будет стандартным, а если точнее небольшого размера. Как его увеличить. Открываем редактирование, находим код плеера и немного изменяем настройки, это сделать очень легко. После значка (=) проставляем нужные нам размеры через запятую, например: =720,600,http://..... и т.д.
Так это будет выглядеть в записи: