-Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Конарева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1536


Медовый тортик

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:19 + в цитатник
 (342x400, 33Kb)
 (319x400, 40Kb)
небольшой торт на 8 порций (18x6-см)

Коржи

* 100 гр (1/2 чашки) сахара
* 1 яйцо
* 50 гр сливочного масла
* 50 гр мёда (~2 ст л жидкого мёда)
* 1 ч л (без верха) соды
* 1 ч л ванильной эссенции или любого ликёра
* 250-260 гр (~1 1/2 чашки) муки

Крем

* 200-250 гр сливочного масла, комнатной температуры
* 300-400 гр сгущённого молока (или варёная сгущёнка)
* цедра апельсина

Для коржей:
Растереть яйцо с сахаром до светлой массы.

В небольшой кастрюльке (~2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль.

Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным.

Поставить на 1 час в тёплое место.

Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Приготовить 2 листа пекарской бумаги.

На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей.
 (400x296, 32Kb)
Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) размером 20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент.

Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания.

Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют).

 (314x400, 25Kb)
Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта.

Для крема:
Взбить масло до пышной массы (50 гр масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина.

Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания.

По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой..
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 6 раз

aLiSa_LiSa_Li   обратиться по имени Понедельник, 12 Июля 2010 г. 09:24 (ссылка)
"вкусный" рецепт думаю сегодня же его осуществить :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку