Шарлотка (рецепт от Шри Джишну) |
Благоухает свежеиспеченная шарлотка, заварен имбирно-яблочный чай...моё сегодняшнее утро
Рецепт прост и печется практически моментально, у меня - за 20 минут.
Смешать 1 стакан сахара и 1 стакан манки
добавить 125 гр. гхи ( но если нет, то можно растительное)
Растереть и всыпать туда 1 стак. муки, смешанной с 1 ч.л. соды (тогда тесто лучше подходит) и 1 ст.л. корицы.
Противень заранее смазать маслом и присыпать мукой (или манкой).
Влить в массу 1 стак. кефира и 2 стакана порезанных мелким кубиком яблок. Можно взять яблоки пополам с апельсинами.
Полученное тесто выложить на противень толщиной 1,5 - 2 см. Выпекать при температуре 200-220 град 30-40 минут, но ориентируйтесь на свою духовку! Печется быстро!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |