-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Бережнова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 156





Декоративные шары из цемента для сада

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 12:07 + в цитатник
Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс




Не хотите украсить свою клумбу, садовый или дачный участок садовой скульптурой - декоративным шаром из цемента? Мне - очень нравится эта идея, обязательно сделаю. Тем более, что работа совсем несложная, с ней вполне может справиться женщина без помощи мужских рук) Главное, чтобы кто-нибудь мешок с цементом притащил, да подтащил куда нужно) Сделав декоративный шар, его можно украсить на свой вкус, например, выровнять его шпатлевкой, покрасить его фасадной краской в желаемый цвет, украсить мозаикой из кафельной плитки, битого стекла или зеркала, мозаикой из разбитой посуды, украсить мхом, декоративными стеклянными шариками, декорировать донышками пластиковых бутылок и так далее, идей и способов очень много. 



Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (2) (590x582, 162Kb)



Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (4) (585x384, 63Kb)



А эти шары покрыты зеркальной краской, посмотрите, как красиво)



Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (12) (550x412, 44Kb)



Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (29) (267x189, 15Kb)Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (30) (294x171, 10Kb)



Декоративные шары из цемента для сада. Идеи и мастер-класс (11) (500x333, 66Kb)



Читать далее...

заготовки на зиму

Среда, 27 Августа 2014 г. 16:59 + в цитатник
Что запасаем впрок?




Что запасаем впрок? Рецепты заготовок на зиму



У домашних заготовок изумительный вкус. Попробуйте сделать это впервые. Вы потратите не больше времени, чем...








 







У домашних заготовок изумительный вкус!



Если вам кажется, что готовить что-то «под крышку» сложно, попробуйте сделать это в первый раз.



Вы потратите не больше времени, чем на приготовление ужина.



Приступим


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты глазури

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 21:59 + в цитатник
Рецепты глазури



Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.





Читать далее...

Чесночно-укропное масло

Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:25 + в цитатник
strong>Чесночно-укропное масло - Просто, а как пикантно!




chesnochno_ukropnoe_maslo-thumbnail (400x264, 68Kb)

Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:



1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный

2) заправить пельмени

3) обогатить ароматами супчик

4) на бутерброды в конце-концов



 

читать далее…

Идеи декора. Декоративные вазы с использованием природных материалов

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:45 + в цитатник
Идеи декора. Декоративные вазы с использованием природных материалов




Для украшения интерьера можно использовать стеклянные вазы или большие стаканы и наполнить их природными материалами или пищевыми продуктами. В такой вазе отлично будут смотреться любые цветы, как живые или сухоцветы, так и сделанные своими руками



xcvxvc (450x672, 81Kb)



Для украшения интерьера кухни можно взять любые бутылочки или баночки и наполнить их сухими пищевыми продуктами



xcvxcvcf (500x361, 117Kb)



Очень красивая весенняя композиция с использованием фасоли, гороха, бобов



идеи кухонного декора (8) (442x554, 73Kb)



Читать далее...

Как с легкостью отмыть духовку?

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:42 + в цитатник
Как с легкостью отмыть духовку?

Вам понадобятся:
- 2 емкости для духовки
- вода
- нашатырный спирт

Нагрейте духовку до 65-70 градусов.
Наполните емкость, подходящую для духовки водой и доведите до кипения. Как только духовка нагреется до нужной температуры, выключте её. Быстро вылейте 1 стакан нашатырного спирта во вторую емкость и поставьте на верхнюю секцию духовки. Вниз поместите емкость с кипятком. Закройте дверцу и оставьте на ночь.

На следующее утро откройте духовку и достаньте емкости с водой и нашатырным спиртом, не выливайте нашатырь, его можно использовать. Достаньте решетки и противни и откройте дверцу духовки на 15 минут, чтобы проветрить. Добавьте 1-2 ч.л. жидкого моющего средства (для посуды или просто мыла) в нашатырь и разбавьте его половиной чашки теплой воды. С помощью этого раствора и губки духовка очень легко отмоется. Обязательно используйте резиновые перчатки.

1.
OLQlzYDOiW4 (510x354, 47Kb)

2.
JeqEdmMLWiE (700x253, 47Kb)

3.
ZztlXZSiM-w (675x418, 103Kb)

4.
8dQo6xUHoEY (654x464, 92Kb)

5.
A5tsXm-6C5w (674x419, 64Kb)

6.
ML0XHbKFwZc (460x652, 75Kb)

Рецепты собачьих блюд

Суббота, 08 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Рецепты собачьих блюд


Суп с фрикадельками "MON AMI"
Продукты:
1/4 стакана рубленной говядины,
1/4 стакана индюшачьего фарша,
2 столовые ложки овсяных хлопьев,
2 чайные ложки мелко нарезанной зелени,
1 яйцо,
1/4 стакана йогурта,
2 чайные ложки репчатого лука,
2 стакана воды,
2 ложки просеянных пшеничных отрубей.
Читать далее...

Жульен в картофеле

Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:01 + в цитатник
Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель"Гассель"

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:59 + в цитатник
Картофель"Гассель"(по шведски)



Картофель"Гассель"(по шведски)



Изображение



Вкусный, быстрый гарнир понравится вам и вашим гостям.



Изображение



Ингредиенты:



Картофель (средних, одинаковых) - 5-6 шт

Сливочное масло - 5-6 ч.л

Голландский сыр (гауда толщиной 3-5 см) - 5-6 шт

Чеснок - 5-6 зубчиков

Розмарин - 1-2 веточки

Соль, молотый перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Подсолнечное масло для смазывания формы - 1-2 ст.л



Изображение



Картофель, чеснок вымыть и очистить. С картофеля срезать небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.



Изображение



По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1-2 см.



Изображение



Чеснок разрезать на четыре половики, вставить между разрезанными частями картофеля.



Изображение



Веточку розмарина помыть, иголочки посыпать с верху и поместить между дольками картофеля. Посолить.



Изображение



Масло нарезать, частями.



Изображение



Масло разместить между дольками картофеля.



Изображение



Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями.

Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра.

Запекать в предварительно разогретой до 200 гр. С духовке около 60 минут - до готовности картофеля.



Изображение



Подавать на стол горячим посыпав зеленью.




Изображение

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя копченая рыба.

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:54 + в цитатник
Домашняя копченая рыба. Все очень просто.

Домашняя копченая рыба.



Рецепт из журнала «Люблю готовить» март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка с вишней

Среда, 14 Декабря 2011 г. 14:04 + в цитатник
Творожная запеканка с вишней



Ингредиенты:


4 яйца (белки и желтки отдельно)

150 г сахара

щепотка соли

2 пакетика ванильного пудинга (расчет на 500 мл жидкости каждый)

800 г творога (у меня 12%, можно брать с большей или меньшей жирностью)

400-500 г вишни без косточек (замороженную можно не размораживать предварительно)


Состав


Желтки взбиваем с сахаром добела.


Желтки с сахаром


Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.


+ творог


Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.


Белки


Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.


Соединяем


Выкладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 26 см, можно использовать и меньшую - от 22 см). Сверху выкладываем вишню.


+ вишня


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.


Остужаем буквально минут 15, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Мне очень нравятся такие запеканки со сметаной.


Творожная запеканка с вишней


Приятного аппетита!




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:32 + в цитатник
Вяленые помидоры



Для приготовления сего блюда (или закуски?) нам потребуется:

  

1. Собственно помидоры. На один протвень у меня ушло 1 кг 700гр.

2. Пара головок чеснока

3. Оливковое масло

4. Бальзамический уксус

5. Смесь сухих трав (чабрец, орегано, базилик, кориандр)

6. Свежие травы (базилик и кинза), можно добавить розмарин

7. Смесь перцев или же просто черный перец

8. Соль + Сахар

Вот собственно и все.


Вяленые помидоры | Yurail



Соль и сахар в соотношении примерно 1/1 смешиваем с нашими сухими травками и перцем.



Помидоры режем пополам и застелив протвень бумагой выкладываем половинки помидоров, срезом вверх. Все это дело обильно посыпаем нашей смесью трав и соли с сахаром. На каждую помидорку капаем оливковым маслом.



Вяленые помидоры | Yurail



Разогреваем духовку до 120 градусов и включаем вентилятор. Ставим наши помидорки и забываем о них….. НА 5-6 ЧАСОВ!!! Именно так. Не полтора – два, как пишут в некоторых рецептах. А именно на 5-6, а там уже смотрите сами.



Вообще помидоры вялят на солнце в течении нескольких дней. К сожалению в нашей солнечной стране – солнца нет. Потому приходиться довольствоваться духовкой с аэрогрилем.  Можно конечно же воспользоваться специальной сушилкой для овошей и фруктов. Но у меня ее нет. Поэтому наш выбор – духовка )



В некоторых рецептах советуют удалять жидкость из помидоров, в некоторых вообще удаляют всю сердцевину. Я не сделал этого специально. Когда помидоры были уже вяленые – они не стали сухими! В них было чуть чуть жидкости. И это дало свою пикантность.



Итак, забыли о духовке. Вернемся на кухню к нашим свежим травам. Мелко режем травы и очень много чеснока. Не жалейте чеснок! Как в том анекдоте про чай и евреев. Поверьте, чесноком помидоры не испортишь.



Вяленые помидоры | Yurail



Заливаем нашу смесь трав и чеснока оливковым маслом и оставляем настаиваться на все время пока помидоры вялятся.



Вяленые помидоры | Yurail



С запахами доносящимися из кухни во время вяления бороться трудно. Так что придеться перекусить ) Ведз как то же надо провести 6 часов и не проглотить язык )



Вот что у нас вышло после 5 с половиной часов томления.



Вяленые помидоры | Yurail



На дно пластика кладем немного нашей заливки из трав и чеснока. Укладываем ряд помидоров. Снова травы. И так каждый ряд. Обязательно залейте все до конца оливковым маслом. И сверху чайную ложку бальзамического уксуса.



Вяленые помидоры | Yurail



Вот и все. Через день вы будете наслаждаться вкусом. Хотя, конечно же, я незамедлительно положил на кусочек черного хлеба помидорку и отправил ее в рот.



С чем это едят? Да со всем! Утром с яичницей или омлетом. Вечером с мясом. Соусом можно полить салат. Макать туда хлеб. Кстати, в ту же посудину вместе с помидорами можно положить оливки. Это прибавит вкуса и помидоркам и оливкам тоже. Ах да – очень вкусно, если на помидорку положить еще и мягкого сыра Фетаки. Все это на хлеб. Рюмочку….иии…..



Вяленые помидоры | Yurail



Приятного аппетита!


Курица в медово-горчичной глазури

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:26 + в цитатник
Курица в медово-горчичной глазури









Состав



куриные ножки, бедра - 1,5 кг

мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)

горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)

соевый соус - 1-2 ст.л.

2 крупных зубчика чеснока

перчик-чили

Читать далее



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ

Среда, 14 Декабря 2011 г. 13:23 + в цитатник
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В СУМАСШЕДШЕМ МАРИНАДЕ (Очень вкусно....))))






Читать далее...

Ажурные снежинки

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Ажурные снежинки от Иоланты Крачко



Для этих снежинок лучше взять бумагу потоньше.Чем тоньше,тем больше загогулин на ней можно вырезать!Мне пришлось воспользоваться тетрадными листочками в клетку "теми самыми".Как оказалось и из них могут получиться интересные экземпляры. Судите сами:

.................

ДОЛМА и ГОЛУБЦЫ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Рецепт приготовления долмы



517 (500x375, 54 Kb)


 http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/dolma.html


Согласитесь, когда речь заходит о составлении меню для праздничного стола, многим из вас приходится очень глубоко задуматься по поводу выбора горячего блюда. Хочется приготовить нечто особенное, что будет нетривиальным, и что способно удивить гостей. Такой «изюминкой» праздничного стола может стать традиционное восточное блюдо – долма в виноградных листьях!

В продолжение 
кулинарной темы МирСоветов предлагает вам статью о том, как приготовить это удивительное блюдо. Более того, сегодня мы рассмотрим два классических рецепта долмы в виноградных листьях: сначала с бараниной, а затем и с рисом – это традиционные рецепты Долмы Сарма.


Что такое Долма Сарма?

Читать далее...



Процитировано 1 раз

КУРОЧКА, УТОЧКА, ГУСИК ))))

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 20:27 + в цитатник
НОВОГОДНИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ И ТМИНОМ




Новогодний гусь с яблоками и тмином
РЕЦЕПТ

СВИНИНА С ГРУШЕЙ

Среда, 19 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник

свинина ( шейка) 1300-1500 г
вино сладкое 100 мл
чабрец сухой 1 ч. л.
груша (спелая сладкая) 1-2 шт.
соль
перец
для глазирования:
соус чили сладкий 1-2 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
карри 0,5 ч. л.
Приготовление:

Кусок мяса вымыть, обсушить, надрезать толстыми ломтями ( не до конца). Натереть солью, смесью перцев, посыпать в разрезах сухим чабрецом, растирая его в пальцах.
Уложить кусок в небольшую глубокую миску, залить вином и оставить на 1 час минимум ( лучше на ночь в холодильнике)
Сладкую спелую грушу нарезать вдоль толстенькими пластинами. Подойдёт Пакхам, Форелл, спелая Конференция.

Когда кусок свинины промаринуется, достать его из миски, в разрезы вставить пластины груши, связать кусок шпагатом, чтобы не распадался, уложить на лист фольги и герметично укупорить

Запекать при 200* 1 час.
Приготовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, бальзамик и карри.
Затем мясо вынуть из духовки, фольгу раскрыть, шпагат разрезать. Кисточкой обмазать весь кусок приготовленной смесью, не пропуская и ломтики груши.

Продолжить запекание уже без фольги, примерно 30-40 мин. иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида.
Подавать тут же, разрезав на порции.

«СНЫ МАЛЕНЬКОЙ МИЛЫ» – СЕРИЯ ДЕТСКИХ ФОТО ОТ АДЕЛЬ ЕНЕРСЕН

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Искусство бывает всяким – высоким и не очень, которое творят мастера и простые обычные люди. Но от кажущейся «простоты» часто можно получить больше удовольствия и положительной энергии, чем от творенья некоторых маститых художников. Сегодняшняя подборка именно такая – Адель, мама малышки Милы, пока та спит, из подручных материалов создает поразительные по красоте, искренности и доброте «картины». Мила во время сна превращается в бэтмена, путешествует по Африке, выступает на рок-концертах, летает с воздушными шариками, выходит в открытый космос…
Адель Енерсен, сотрудник рекламного агенства Хельсинки, не только фотографировала свою малютку, но и выкладывала их в свой блог MILA’S DAYDREAMS. Вот что пишет Адель: «Этот блог – хобби моего декретного отпуска. Когда Мила засыпает, я создаю вокруг нее какую-нибудь сценку и быстро фотографирую. На создание «картины» идет всего несколько минут – от идеи до реализации, я не хочу тревожить мою дочку и отнимать время от семьи». Средства, которыми пользуется Адель, чрезвычайно просты и доступны каждой маме, сцены также не назовешь феерическими, но есть в них, кроме удивительной реалистичности, непередаваемая трогательность. Мила уже подросла, спит днем намного меньше, чем когда-то, фотографии стали появлятся не так часто. Кстати, ранние фото Адель с блога удалила, так что их можно найти только в свободных просторах интернета.






































Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАСТА

Вторник, 11 Октября 2011 г. 18:55 + в цитатник
Тальолини с морепродуктами в пергаменте

250 г свежих тальолини; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 луковица; 0,5 ст. консервированных помидоров (или Pomito); 0,5 ст. сухого белого вина; 6 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по щепотке сухого орегано и базилика; 1 лавровый лист; петрушка; соль, чёрный перец
Разморозить морепродукты в холодильнике. Креветки очистить, лук очистить, мелко нарезать, чеснок раздавить ножом (нечищенный). Обжарить в масле на среднем огне чеснок до золотистого цвета (выбросить), всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить осьминогов, через пару минут влить и выпарить вино, добавить помидоры, лавровый лист, орегано и базилик, довести до кипения, готовить на малом огне 10 минут, посолить, поперчить, лавровый лист удалить. Тем временем в подсоленном кипятке отварить за 2 минуты свежие тальолини, откинуть на дуршлаг. Соус с осьминогами смешать с пастой, выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки, выложить креветки и мидии, посыпать петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом и вином, закрыть бумагу (скрепкой), готовить в духовке 10-15 минут при температуре 200°C. Подавать сразу, в пергаменте или без.

Лингвини с красным песто

20 сушёных помидоров (в масле); горсть листьев базилика; горсть тёртого пармезана; горсть орехов пинии (или кедровых); 2 зубчика чеснока; 150-200 мл оливкового масла; соль
Слегка обжарить на сухой сковороде орехи. В блендере пюрировать всё, кроме сыра, до однородного состояния, подливая масло. Добавить сыр. Отварить пасту, откинуть на дуршлаг, смешать с песто (добавив пау ложек воды из-под пасты). Подавать с листиками базилика и тёртым пармезаном

Карбона с креветками

Тонкая лапша4 куска копченого бекона (толщиной 1 см)150 гр креветок (очищенных)1 зубчик чеснока, мелко нарезанныйперец1 желток1 ст.л. жирных сливок¼ чашки пармезана (натертого на мелкой терке)1 ст.л. размельченной сушеной петрушки1. Отварите лапшу,2. Обжарьте бекон на сковороде и отложите в сторону,3. В масло, оставшееся после жарки бекона, положите креветки, чеснок, перец и обжарьте в течение 5-7 минут,4. Смешайте желток, сливки и пармезан,5. Слейте воду после варки макарон,6. Добавьте макароны к креветкам, слегка обжарьте вместе,7. Добавьте в сковороду соус из желтка, сливок и сыра,8. Обжаривайте в течение 3-5 минут пока сыр полностью е растворится и соус не станет густым и однородным.

Спагетти с морепродуктами

250 г морепродуктов (варёно-замороженные креветки, мидии, кальмар, осьминог); 2 порции спагетти; 50 мл сухого белого вина; 0,5 свежего острого перчика; 1-2 зубчика чеснока; 2 ст. л. оливкового масла; 50 г. сливочного масла; пару капель лимонного сока; петрушка; соль, чёрный перец
Сварить в подсоленном кипятке спагетти почти до готовности (чуть недоварив). Тем временем обжарить неочищеный чеснок целиком (раздавить плоскостью ножа) до золотистости, удалить, всыпать мелко рубленый перчик, через минуту-две всыпать замороженные морепродукты. Готовить на сильном огне, пока жидкость не выпарится наполовину, влить вино, тоже выпарить наполовину, добавить несколько капель лимонного сока, посолить, поперчить, перемешать, убрать с огня. Спагетти откинуть на дуршлаг, переложить к морепродуктам, прогреть, добавить мелко рубленую петрушку, перемешать, подавать сразу

Спагетти с анчоусами и помидорами

В просеянную муку вбить яйца, посолить, влить 1 ст. л. масла. вымесить тесто до однородности, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 30 минут. Тем временем в масле на среднем огне обжарить до золотистости и удалить чеснок (предварительно неочищенный зубчик раздавить ножом), добавить орешки, через минуту добавить анчоусы (размять в сковороде вилкой), готовить, пока анчоусы не растают, добавить пассату, влить вино, готовить на среднем огне до загустения соуса. Тесто обмять, присыпать мукой, раскатать в пласт и нарезать спагетти на машинке для пасты, присыпать мукой. Пасту отварить в подсоленном кипятке за пару минут, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом, посыпать обжаренными в масле (1 ст. л.) хлебными крошками и пармезаном, сразу подавать


Поиск сообщений в Ирина_Бережнова
Страницы: [3] 2 1 Календарь