![](//img-fotki.yandex.ru/get/5803/tatyana2q8-medvedeva.24d/0_5d855_a7a43df3_L.jpg)
![](http://www1.pos.to/~piyo/9/9la.gif)
Наконец-то нашла идеальный маринад!
На 2 средних луковицы (обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой, добавляем 2 чайные ложки меда, 2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!
Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла!
Лучок получается обалденный! Подходит ко всему!
Засолка сельди
Существует множество рецептов засолки сельди. А поскольку сельдь заслуженно считается одной из лучших закусок
под водку – то наверняка в каждом городе, селе и даже семье
на просторах СНГ есть свой, фирменный и
«самый правильный» рецепт засолки сельди.
Берем тщательно замороженную норвежскую сельдь
(разумеется, без следов разморозки и повторной заморозки,
здорового однородного цвета, правильной формы и без повреждений).
Размораживаем естественным путем – медленно,
в прохладном проветриваемом помещении.
После разморозки отрезаем головы,
тушки потрошим и тщательно моем.
Смешиваем 1 часть сахара и 2 части соли.
Сойдет любой сахар и любая соль (но в идеале – крупная).
Этой смесью тщательно покрываем нашу сельдь изнутри и снаружи.
Опыт подсказывает, что много смеси соли и сахара не бывает,
так что не бойтесь пересолить.
Для скептиков скажу,
что сахар в данном случае не добавляет сладости ко вкусу рыбы,
а только придет рыбе своеобразную текстуру,
которая при засолке одной солью не получится.
Затем складываем наши сельди (не забудьте икру и молоки!) в посуду
с инертным покрытием (эмаль,пищевой пластик, стекло
и керамика) минимум на 6 часов.
И не верьте тем специалистам, кто утверждает, что нужно мучить селедку 2-3 суток. Умудренные японскими сашими, мы уже знаем,
что рыбу можно есть и сырой (правда, не всякую и
не всякого качества).
Так что поверьте – 6 часов вполне достаточно для того,
чтобы рыбка стала съедобной, безопасной и вкусной.
Сельдь извлекаем из нашего сухого рассола
(он уже не вполне сухой, так как сахаро-солевая
смесь «выгоняет» из нее изрядное количество жидкости), промываем и – вуаля – она готова к дальнейшим манипуляциям.
Маринование лука
Разумеется, какая селедка без лука.
А для скептиков скажу, что маринованный лук – блюдо,
помогающее достичь компромисса со своей совестью тем,
кто не очень любит последствия употребления обычного,
не маринованного лука.
И снова-таки скажу – это блюдо готовится за 5-10 минут
(включая поиск луковицы в овощном ящике холодильника),
так что не стоит пугаться сложности процесса.
Берем луковицу произвольного размера, чистим
и режем полукольцами.
Складываем в посуду с инертным покрытием, насыпаем по ложке соли и сахара и льем миллилитров 50 самого обычного уксуса.
Затем нашими белыми ручками мнем лук
(стараясь не порвать его в лохмотья).
После этого оставляем лучок на 5 минут мариноваться.
Приятного аппетита!
![(371x77, 8Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/775/41775586_kr776.jpg)