-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pani_helenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей: 4198
Комментариев: 294
Написано: 4784


Наконец-то нашла идеальный маринад!

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 15:58 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8

 
 (159x67, 3Kb)


Наконец-то нашла идеальный маринад!

На 2 средних луковицы (обычный или сладкий белый):
Режем лук кольцами, заливаем теплой водой, добавляем 2 чайные ложки меда, 2-3 столовых ложки уксуса, пол столовой ложки зерен горчицы, и немного свеклы порезанной тонкими палочками!
Солим, перчим по вкусу, и сверху ложечку оливкового масла!
Лучок получается обалденный! Подходит ко всему! 
 
Засолка сельди
Существует множество рецептов засолки сельди. А поскольку сельдь заслуженно считается одной из лучших закусок
под водку – то наверняка в каждом городе, селе и даже семье 
на просторах СНГ есть свой, фирменный и 
«самый правильный» рецепт засолки сельди.
 
Берем тщательно замороженную норвежскую сельдь
(разумеется, без следов разморозки и повторной заморозки,
здорового однородного цвета, правильной формы и без повреждений). 
 
Размораживаем естественным путем – медленно,
в прохладном проветриваемом помещении. 
После разморозки отрезаем головы,
тушки потрошим и тщательно моем.
 
Смешиваем 1 часть сахара и 2 части соли. 
Сойдет любой сахар и любая соль (но в идеале – крупная). 
Этой смесью тщательно покрываем нашу сельдь изнутри и снаружи.
Опыт подсказывает, что много смеси соли и сахара не бывает,
так что не бойтесь пересолить.
 
Для скептиков скажу,
что сахар в данном случае не добавляет сладости ко вкусу рыбы,
а только придет рыбе своеобразную текстуру,
которая при засолке одной солью не получится.
 
Затем складываем наши сельди (не забудьте икру и молоки!) в посуду 
с инертным покрытием (эмаль,пищевой пластик, стекло
и керамика) минимум на 6 часов.
И не верьте тем специалистам, кто утверждает, что нужно мучить селедку 2-3 суток. Умудренные японскими сашими, мы уже знаем,
что рыбу можно есть и сырой (правда, не всякую и
не всякого качества). 
Так что поверьте – 6 часов вполне достаточно для того,
чтобы рыбка стала съедобной, безопасной и вкусной.
 
Сельдь извлекаем из нашего сухого рассола
(он уже не вполне сухой, так как сахаро-солевая 
смесь «выгоняет» из нее изрядное количество жидкости), промываем и – вуаля – она готова к дальнейшим манипуляциям.
 
Маринование лука
Разумеется, какая селедка без лука. 
А для скептиков скажу, что маринованный лук – блюдо,
помогающее достичь компромисса со своей совестью тем,
кто не очень любит последствия употребления обычного, 
не маринованного лука. 
И снова-таки скажу – это блюдо готовится за 5-10 минут
(включая поиск луковицы в овощном ящике холодильника), 
так что не стоит пугаться сложности процесса.
 
Берем луковицу произвольного размера, чистим
и режем полукольцами. 
Складываем в посуду с инертным покрытием, насыпаем по ложке соли и сахара и льем миллилитров 50 самого обычного уксуса. 
Затем нашими белыми ручками мнем лук
(стараясь не порвать его в лохмотья).
После этого оставляем лучок на 5 минут мариноваться.
 
Приятного аппетита!
 (371x77, 8Kb)
-Zh-

 

Рубрики:  Готовим с удовольствием/Салаты и закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку