Сам урок сопровождается просто увеличенными фотографиями этих вещей,
промежуточные процессы я не фотографировала (по той простой причине,
что эти процессы не позволяют отвлекаться от них)))).
Но из текстового описания всё будет ясно.
Здравствуйте! Добро пожаловать ко мне в гости! Буду рада, если понравиться мой дневник. Хочу показать вам свои украшения: колье, серьги и браслеты из бисера и камней. Давайте просто пообщаемся! Вместе весело шагать, и всегда вперед!
А еще приглашаю Вас зайти ко мне на сайт!
Имитация художественного стекла и стеклянной мозаики. МК marusic |
Все эти заготовки и подвеска родились исключительно для того, чтобы
вдохновить вас!
Для многих рукодельниц прозрачность - больной вопрос, особенно когда
дело доходит до имитации стекла. С плоскими объектами всё более-менее
понятно, а вот объёмные вещи - настоящая головоломка.
Я не предложу вам каких-то новых материалов к использованию, но расскажу
об особенностях уже знакомых. А конкретнее - о взаимодействии пластика и
уже полюбившейся сообщникам эпоксидки Crystal resin. Сразу оговорюсь, что
к другим видам эпоксидных смол эта техника может быть не применима
(из-за конкретных свойств материала).
Так же хочу напомнить о вашей безопасности.
Работать нужно в хорошо проветриваемом помещении и желательно в перчатках.
Сам урок сопровождается просто увеличенными фотографиями этих вещей,
промежуточные процессы я не фотографировала (по той простой причине,
что эти процессы не позволяют отвлекаться от них)))).
Но из текстового описания всё будет ясно.
|
Самодельные молды и основа для декупажа |
Берём самый дешёвый (Я экспериментировала с бесцветным, и стоит он у нас 11 грн) силиконовый герметик
|
Молды от ОльGун |
Ну вот. После того, как я колупалась с вырезанием листочков для второй баночки, посетила меня мысль, что сие - не жизнь. И процесс необходимо: 1) ускорить, 2)оптимизировать. А то такими темпами дальше второй баночки продвинуться мне не светит.. Итак, я начала рвать интернет на части. Ууууй... где я только не побывала, на каких стрёмных сайтах не посидела, нашла вроде рецепт где надо смешать силикон с зубной пастой. Хорошо, что тут же не кинулась замешивать эту шайтан - смесь. И тут пришла в голову тихая, вздорная мысль, а не поискать ли в "стране мастеров", а? Ну не могёт быть, что б там люди всё что надо не нашли, не разжевали и в рот не положили....Фи! Скажете вы, с того и требовалось начинать! Крикнете вы... Ах, не осуждайте! Я искала, но надо было в поиск заколотить слово "МОЛДЫ",
а в ту пору смысл этого заморского слова был для меня тёмен и загадочен.
А раз я не знала что именно искать и что именно спрашивать,
начала методично, по порядку, просеивать все записи сайта.
|
|
Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки. Часть 1. |
|
Обшиваем кабошон бисером. |
|
Коробочка для хранения ниток удобная вещь для хозяек.) |
|
Сумка |
|
Вейгела |
|
|
Какие растения можно сажать под деревьями |
|
Планировка сада. |
|
Как сшить простое платье-трапеция с перепадом длины |
Вера Ольховская
Уровень сложности шитья: простой – для начинающих кутюрье, освоивших азы кроя и шитья.
При раскрое, следует обязательно сравнить минимальную длину выкройки полочки и максимальную длину выкройки спинки с готовым платьем нужной длины.
Фасон платья трапеция с перепадом длины подходит практически для всех типов фигур любого роста, а также для фигур, сочетающих два размера.
Расход ткани для размеров 40-52 составит 160 – 180 см, а для размеров 52-62 от 180 до 250 см.
Выкройки платья-трапеции с перепадом длины в натуральную величину и без припусков на швы
Из чего сшить платье-трапецию с перепадом длины?
Для шитья этой модели подойдут различные плательные ткани, начиная с плотного шёлка, жаккарда, поплина, плательной шерсти, льна и заканчивая стретчем малой растяжимости.
Крой и шитьё платья трапеции с перепадом длины
Раскрой платья-трапеции чрезвычайно простой, но перед рассмотрением возможных раскладок, поговорим об обработке горловины и о деталях, которые могут для этого понадобится, а также рассмотрим популярный вопрос где делать молнию.
Лучший способ обработки горловины – это обработка обтачкой (подкройной деталью).
Если Вы не собираетесь, корректировать вырез горловины на примерке, то обтачки можно выкроить по выкройкам полочки и спинки.
Обтачки выкраиваются из дубляжа без припусков на швы (припуски на швы добавляются после наклеивания дубляжных заготовок на ткань, но об этом позже).
См. видео мастер класс по шитью как изменить вырез горловины платья на примерке
Вырез горловины данного платья достаточно большой, чтобы сшить его без застёжки.
Проверить нужна ли застёжка можно так: измерьте длину ростка-горловины по выкройке или по изделию и умножьте сумму на два. Сделайте «кольцо» из сантиметровой ленты и попробуйте надеть.
Если нужен вырез длиннее, то обтачка ростка (так называется горловина спинки) выкраивается с выступом для застёжки (рис. 2 слева). Самая удачная форма застёжки – «капля» длиной 8 – 10 см, шириной 4 см в развёрнутом виде.
На рис. 2а показаны обтачки для платья с длинными рукавами, на рис. 2б – для платья без рукавов. При этом ширина оптимальная ширина обтачки 4 – 5 см.
Альтернатива застёжке «капли» - «молния» в среднем шве спинки. Если платье планируется со средним швом (рис. 3-4).
Теперь о припусках на швы к деталям спинки, полочки и рукава.
К плечевым и боковым срезам, а также к «вертикальным» срезам рукава добавляем по 1-му или по 1,5 см. На подгиб низа платья – 1 – 1,5 см.
Росток (горловина спинки), горловину, проймы и окат рукава – оставляем без припусков, так как добавив припуски на швы к горловине-пройме, мы сделаем их короче, окат также исказится.
Над вытачками – припуски-«домики».
И о раскладках.
Начнём с простого «валета» со средним швом по спинке (рис. 3): сложите ткань вдвое лицом внутрь, кромки параллельны между собой и краем раскройного стола. Уложите лекала наиболее экономичным образом с учетом припусков на швы.
«Валет» для больших размеров выглядит немного по-другому (рис. 4), ткань складывается вдвое и кромки при этом совмещаются.
Раскрой платья-трапеции без среднего шва лучше делать в два этапа (рис. 5).
Сначала выкроить спинку и полочку.
Обратите внимание на то, как сложена ткань – сгиб для полочки и сгиб для спинки.
Для раскроя рукава ткань складывается по ширине рукава и это второй этап раскроя.
Такая раскладка подойдёт только для маленьких размеров.
Большие размеры платья-трапеции со спинкой без среднего шва также выкраиваются в два этапа (рис. 6).
Сначала вырезаются полочка и спинка – ткань складываем по ширине полочки, затем рукава – ткань складываем вдвое поперёк.
Как сшить платье-трапецию с перепадом длины
Начинаем со стачивания и заутюживания вытачек, продолжаем стачиванием, обмётыванием и разутюживанием среднего шва спинки, если он предусмотрен. Если нужна молния – притачиваем её.
Смотрите /cuturie.com.ua/shite-obshie-voprosi/potaienaya-molniya-v-plate.html" target="_blank">http://cuturie.com.ua/shite-obshie-voprosi/potaienaya-molniya-v-plate.html">видео по шитью как обработать застёжку молнию без приспособлений
И/cuturie.com.ua/shveienoe-oborudovanie-i-prisposobleniya/video-urok-o-prisposoblenie-dlya-potaienoie-molnii.html" target="_blank">http://cuturie.com.ua/shveienoe-oborudovanie-i-pri...ie-dlya-potaienoie-molnii.html"> видео по шитью как притачать молнию с приспособлением
Далее, стачиваем, обмётываем и заутюживаем или разутюживаем плечевые и боковые швы. То же со швом рукава.
На остатки ткани наклеиваем заготовки обтачек из дублерина, добавляем припуски на швы по 1 см в местах, где фрагменты обтачек соединяются между собой (плечевые швы, средний шов).
Более подробно /cuturie.com.ua/obrabotka-gorlovin-proiem-bortov/obrabotka-proiem-i-gorlovini-obtachkami.html" target="_blank">http://cuturie.com.ua/obrabotka-gorlovin-proiem-bo...em-i-gorlovini-obtachkami.html">о раскрое обтачек и обработке ими горловины см. в видео уроке по шитью
Низ обрабатывается в подгибку с открытым срезом, то есть обмётывается и загибается один раз, замётывается, приутюживается и подшивается вручную или на машинке. Машинные строчки могут быть разнообразны: прямая, декоративная, потайная.
См. /cuturie.com.ua/shite-obshie-voprosi/video-master-klass-niz-platya-raznimi-sposobami.html" target="_blank">http://cuturie.com.ua/shite-obshie-voprosi/video-m...-platya-raznimi-sposobami.html">видео по шитью платья как обработать низ разными способами
Обратите внимание, что подгиб для такого неровного низа не должен превышать 1 см.
|
Крой и шитьё платья-трапеции Дольче & Габбана |
(подробное описание кроя и шитья платья-трапеции в домашних условиях для начинающих)
Уровень сложности шитья этой модели платья зависит от выбранного способа обработки и его можно оценить от простого до среднего.
Стоит отметить, что этот фасон платья-трапеции подходит для всех типов фигур, но будет полнить девушек с пышной грудью.
Рассмотрим крой и шитьё на основе комплекта выкроек платья-трапеции Дольче & Габбана входят (рис. 1): лекала спинки, полочки, бочка и рукава.
Декоративный припуск по окату рукава на чертеже выполнен тонкой линией.
Готовая выкройка «платья-трапеции дольче-габбана» размеры 40-64 в формате ПДФ для самостоятельного распечатывания в три клика в домашних условиях
Готовая выкройка «платья-трапеции дольче-габбана» размеры 40-64 с бумажном варианте - распечатанная на листах формата А3 (А3 - как два альбомных листа)
Готовые бесплатные выкройки аппликаций "мышки" в натуральную величину в фотмате ПДФ, А4
Расход ткани на платье с длинным рукавом составит в зависимости от размера от 160 до 270 см.
Расход ткани на платье с коротким рукавом – от 130 до 240 см. Это при сохранении длины выкройкии ширине ткани 140 см.
Исходя из того, что расход напрямую зависит от длины изделия и его размера, рекомендуется перед покупкой ткани определиться с длиной платья и длиной рукава.
Затем, для более точно расчета расхода ткани, сверив длину выкроек с длиною любимого платья, выполнить предварительную раскладку лекал на любом отрезе ткани.
Только этот способ позволит максимально точно рассчитать расход.
Для шитья подходят большинство стабильных тканей плательного ассортимента. Например, плательная шерсть, лён, жаккард, плотный шёлк, плательная джинсовка.
Скачать бесплатно выкройки платьев и пальто Веры Ольховской
Крой и шитьё платья-трапеции Дольче & Габбана
Начинать работу над этим платьем следует с выбора способа обработки полурельефа полочки (рис. 2), так как от способа обработки зависят припуски на швы и, следовательно, расход ткани.
Способ первый (рис. 2а). Рельеф стачивается обычным швом, припуски разутюживаются или заутюживаются и обмётываются. В этом случае припуски на швы по полурельефу по 1 см.
Способ второй (рис. 2б).
Рельеф обрабатывается двойным (французским) швом.
Шов стачивается, ширина шва 0,5 – 0,7 см, припуск подравнивается.
Затем, шов разутюживается, после этого заутюживается «на ребро» и по нему выполняется отделочная строчка, закрепляющая шов в таком положении.
При этом необработанные припуски остаются внутри шва полурельефа.
Ширина припуска на шов полурельефа двойная – 1,5 – 2 см. Запомнить легко – двойной шов и двойной припуск.
Способ третий (рис. 2в) потребует опыта и навыков кроя и шитья.
Обработка имитации застёжки.
Для этого варианта обработки чрезвычайно важно соблюдать долевое направление деталей, а также качественно выполнить разметку линий полурельефа и средней линии склады.
Размечать лучше нитками – прокладочным стежком и сохранять эту разметку до готовности изделия.
Припуск в этом случае выполняется, как односторонняя склада.
Оптимальная ширина склады внизу 10 см.
Обратите внимание на необходимость выполнить подрез в процессе обработки.
Склада заутюживается по своей средней линии и её припуск отгибается к полузаносу.
И очень важный момент: во всех трёх вариантах обработки необходимо сделать надсечку на припуске к верхней точке полурельефа.
На рис. 2 точка, к которой должна быть выполнена надсечка отмечена указателем.
НАДСЕЧКА НА ПРИПУСКЕ очень важна – без неё НЕВОЗМОЖНО обработать полурельеф.
По поводу обработки оката рукава и его вмётывания. Здесь также возможны варианты – традиционный и дизайнерский.
Что касается традиционного способа вмётывания и втачивания рукава, то в этом случае припуск по окату рукава не потребуется и лекало изготавливается по жирной линии.
См. видео по шитью как вметать рукав
Для дизайнерского способа понадобится декоративный припуск по окату.
На чертеже припуск обозначен тонкой линией и лекало изготавливается с учетом этого припуска.
Это более сложный способ обработки, поэтому он не рекомендуется начинающим.
При вмётывании для облегчения задачи, по верхнему окату рукава выполняется лёгкая сборка на две нитки, чтобы распределить посадку.
Затем, рукав накладывается на уже обмётанную пройму и накалывается портновскими булавками.
Только потом он вмётывается. Хотя в этом случае, скорее пройма вмётывается в рукав.
См. видео по шитью о вмётывании подобного рукава
Итак, продолжаем о припусках на швы. Остальные припуски не отличаются от припусков для платьев-футляров и платьев-трапециий.
По боковым, плечевым швам, среднему шву спинки, переднему и заднему швам рукава – по 1 см.
По срезам горловины, ростка и оката припусков не добавляем.
Для дизайнерского рукава по окату припуск уже добавлен и дополнительного не нужно.
По низу платья для обработки низа в подгибку с открытым срезом (один раз загнуть) нам понадобится 2,5 – 4 см, для обработки низа рукава – 2 – 4 см.
Раскрой платья-трапеции Дольче & Габбана не отличается сложностью.
Детали укладываются на сложенную вдвое лицом к лицу ткань наиболее экономичным образом.
Для маленьких размеров раскладка выглядит примерно, как на рис. 3, для больших размеров – рис. 4.
Горловину рекомендуется обрабатывать обтачкой, которая подкраивается по выкройкам спинки и полочки или по изделию после примерки.
См. видео по шитью как обработать горловину обтачкой
Последовательность кроя и шитья платья-трапеции Дольче & Габбана следующая.
Определяемся со способом обработки полурельефа и рукава, выполняем раскрой, соблюдая долевое направления и закладывая нужные припуски на швы.
После раскроя наносим все необходимые метки и надсечки.
Затем, обрабатываем полурельеф полочки, стачиваем и заутюживаем вытачку; стачиваем, разутюживаем и обмётываем средний шов спинки и вертикальные швы рукавов.
Остановимся на среднем шве спинки немного подробнее.
Застёжка может быть типа «распориха» и воздушной петелькой или потайная молния.
Для распорихи не стачивайте, но сметайте верхние 10 см среднего шва спинки.
Смётку Вы снимите сразу после разутюживания припусков. И застёжка «распориха» готова.
Для потайной молнии верхнюю часть шва (по длине молнии) также не стачиваем…
Здесь тоже варианты обработки
Вариант первый – для начинающих при помощи лапки, идущей в комплект к бытовой швейной машинки.
Итак, верхнюю часть среднего шва спинки смётываем… далее см. видео мастер класс по шитью для начинающих
Вариант второй - с лапкой для притачивания потайных молний. См. видео по шитью
Стачиваем, обмётываем и разутюживаем боковые и плечевые швы.
Выполняем примерку и при необходимости корректируем очертания горловины и пройм.
Вмётываем рукав. Обрабатываем горловину, низ рукава и платья.
Опытные портные могут прикрыть средний шов спинки декоративной настрачной планкой.
|
Крой и шитьё юбки зауженной с запáхом своими руками |
Вера Ольховская
Уровень сложности шитья простой – выкройка для начинающих, освоивших пошив прямой юбки.
Фасон подходит только стройным девушкам с неширокими бёдрами.
Если Вы хотите научиться шить и кроить одежду самостоятельно с нуля в домашних условиях, то эта модель как раз для Вас.
Из чего сшить эту юбку?
Далее в описании читайте как его кроить.
Для шитья «верхней» юбки можно использовать любую «шерсть».
Например, для демисезонного варианта можно взять как плательную «шерсть», так и полудрап (облегченный драп), тонкое букле или твид.
Для весенне-летнего подойдут ткани шелкового ассортимента.
Тяжелый шёлк, «шёлк сырец», жаккард, плотный лён и даже джинсовка.
В любом случае, это должна быть стабильная ткань, стретч не подойдёт, разве что использовать плотный трикотаж с очень малой растяжимостью.
Опытные портные могут выполнить «верхнюю» юбку на подкладке, если это будет изделие класса «люкс».
Подкладка должна быть очень тонкой и не электризоваться.
Кроить подклад следует по выкройке «верхней» юбки.
«Нижняя» юбка потребует кружевного полотна с фестончатой каймой.
Опытные портные могут сэкономить и верхнюю часть юбки, которую не видно, выполнить из другого, более дешёвого материала. Например, из шёлковой подкладочной ткани или атласа.
Для шитья «нижней» юбки можно использовать и эластичные кружевные ткани, так как стретч даст дополнительную свободу при ходьбе.
Расход ткани на «верх» от 120 до 150 см, в зависимости от размера, при ширине 140 см.
Расход на «нижнюю» юбку (кружевной чехол) – от 80 см, при ширине 140 см.
Расход может быть больше, если у кружевного полотна большой раппорт и большой «мотив», так как вырезать низ придётся по краю мотива.
Если Вы используете гипюр с кружевной фестончатой кромкой, то расход следует считать по кромке по ширине обеих половинок плюс на обработку.
Готовая электронная выкройка юбки зауженной с запáхом
Готовая бумажная выкройка юбки зауженной с запáхом
Готовые выкройки для детей в натуральную величину скачать бесплатно
Крой и шитьё брюк юбки зауженной с запáхом своими руками в домашних условиях
Раскрой обеих юбок не представляет никакой сложности.
Для «верхней» юбки сложите ткань вдвое лицом к лицу, совместите кромки и расположите отрез параллельно краю раскройного стола (рис. 2).
ПП и ЗП укладываются «валетом» с учетом направления долевой нити. В ПП долевая должна быть параллельна линии полузаноса.
Полузанос – средняя линия изделия, которая соответствует линии симметрии человека и проходит по фигуре через яремную впадинку и пупок.
Припуски на швы.
Боковые, средний шов и низ - 1 – 1,5 см; по талии – не добавляем; по линии края борта – 4 – 5 см.
Этот припуск понадобится нам для обработки цельнокроеного подборта и его нужно продублировать долевой полоской дублерина или флизелином.
Пояс выкраивается из выпада ткани и может состоять из двух частей.
Ширина пояса в раскрое = 2 ширины в готовом виде + 2 см
Длина пояса = Обхват талии + 10 см для переходной части (если застёжка молния в боковом шве)
Или
Длина пояса = длине среза талии юбки с обработанными складами + 2 см (если застёжка в запáхе)
Раскрой кружевной юбки из кружевного полотна с кромками (рис. 3) – ткань складывается по ширине раскладки.
При этом ПП и ЗП можно объединить по боковому шву.
Пояс не нужен в любом случае, но, если «нижняя» юбка будет отдельным изделием, верхний срез лучше окантовать.
Теперь подробнее о последовательности шитья.
Рассмотрим следующие варианты: юбка «две в одной» и две отдельные юбки – с запáхом и кружевная.
В любом случае, начинаем со сборки «верхней» и «нижней» юбок.
«Верхняя» юбка. Смётываем мягкие складочки, тщательно заутюживаем их, дублируем цельнокроеный подборт.
Обмётываем и заутюживаем его, замётываем косыми стежками до 10 см длиной.
Обмётываем боковые швы. Стачиваем боковые швы.
Для юбок «две в одной» понадобится застёжка сбоку - притачиваем молнию.
Нижняя юбка. Стачиваем и заутюживаем вытачки, окантовываем средний шов и смётываем его.
Если застёжка будет сбоку, то под неё нужно будет выполнить вырез и окантовать его.
Выполняем примерку, на которой нужно определить и при необходимости откорректировать величину запáха «верхней» юбки; объём «нижней» юбки определить нужна ли шлица «распориха» (разрез) сзади для удобства ходьбы.
После примерки – обработка пояса и низа.
Низ «верхней» юбки обрабатывается «в подгибку с открытым срезом» - обметать, загнуть, заметать, заутюжить и подшить.
См. подробности как обработать низ изделия
См. как обработать пояс юбки с застёжкой в боковом шве
Для юбки с запáхом пояс изготавливается также, но притачивается на «развёрнутую» юбку.
Концы пояса обрабатываются одинаково, как и в юбке с застёжкой в боковом шве.
«Две в одной» - запáх замётывается, верхняя и нижняя юбки смётываются по талиевому срезу, при этому полузанос и средний шов обеих юбок должны совпадать.
Пояс притачивается, как к обычной юбке с застёжкой в боковом шве.
|
Обработка летнего платья подкладкой методом "Гонконг" |
Все статьи с сайта Анжелики Ангел - А http://angel-a-dress.ru/sitemap
Серия сообщений "Техника шитья":
Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Мягкие оборки по косой
...
Часть 40 - Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео
Часть 41 - Технология обработки бокового кармана с отрезным бочком
Часть 42 - Обработка летнего платья подкладкой методом "Гонконг"
|
Отстрочка на джинсе. Хитрости |
Автор: vilvetta
Хитрость первая - нитки
Толстая декоративная нить используется только в качестве верхней, в шпульку заправляем обычную нить, например, армированную нить лен-лавсан №45. Натяжение верхней нити нужно немного ослабить.
|
Век вяжи - век учись! Расчет оката рукава по Lisa Shroyer |
Иримед: Речь идет об этой книге, и, соответственно о способу расчета, который предлагает автор. Мне кажется, что вшивной рукав особенно важен именно для "роскошных" дам, эта конструкция как-бы "собирает" фигуру. Но, конечно, этот рукав должен "сидеть", как в известной песне, поэтому любой способ расчета такого рукава надо принимать во внимание, тем более, что существуют и положительные отзывы наших вязальщиц.
Название: Knitting Plus: Mastering Fit + Plus-Size Style + 15 Projects
Автор: Lisa Shroyer
Издательство: Interweave Press
Год: 2011
Формат: HQ PDF
Качество: отличное
Размер: 120 Мб
Язык: English
Количество страниц: 177
Описание: Книга по вязанию. Вы узнаете, как сконструировать любую модель под свой размер. В книге 15 женских моделей свитеров, пуловеров, джемперов.
При желании книгу можно скачать.
А теперь перейдем непосредственно к описанию расчета.
|
Тра-та-та, тра-та-та! И мы снова шьем кота! Выкройка + МК |
Что нам потребуется?
- тканюшка (хлопок или пушистый флис)
- нитки в тон
- нитки-мулине для мордочки
- иголки
- портновские булавки
- ножницы
- карандаш, ручка или мелок
- выкройка (я предлагаю два варианта)
- материал для набивки
- инструмент для набивки (кисточка, карандаш, палочка от суши)
|
Укорачиваем джинсы. Быстро! Мини МК + видео |
|