5 рецептов сырников |
Сырники классические с изюмом или курагой
На 500 г творога - 1 яйцо, 2 ст. лож. сахара, примерно 1/4 стакана муки, щепотку ванилина, изюм. Творог размять, добавить муку, сахар, соль, яйцо, изюм и ванилин. Все перемешать, на просыпанном мукой столе скатать тесто в колбаску и разрезать ее на лепешки. Каждую обвалять в муке, придать форму биточка и обжарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или с вареньем. Вместо муки можно положить манку и дать тесту постоять, чтобы она разбухла и забрала лишнюю жидкость.
Сырники в духовке
Актуально для питания детей. Ингредиенты: творог – 500 г, яйцо – 2 шт., мука – 170 г. сахар – 4 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., сода – 1 /2 ч.л., щепотка соли. Дополнительно: мука для обваливания. Творог размять, добавить яйца, сахар, соль. Замесить творожную массу. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соду. Высыпать к творогу. Замешать довольно плотное тесто, то сырники растекутся. Тесто припудривать в муке и катать шарики. Выкладывать их на противень, смазанный маслом, подальше друг от друга. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем полчаса. Сырники после выпечки могут быть суховатыми. Складываем их в закрытую посуду, поливая растопленным сливочным маслом. Пусть постоят 5 минут.
Сырники с фламбированными фруктами
Для этого рецепта понадобится творог 2-3%. На 250-300 г творога: 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложка манной крупы (или муки), щепотка соли, сахарный песок по вкусу, топленое масло для жарки. Все ингредиенты перемешать до однородной массы и дать 1 час постоять в холодильнике. Сформировать шарики, обвалять их в муке, придать форму биточков и обжарить с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
Как приготовить фламбированные фрукты? Растопить сахар, добавить к нему кусочки фруктов (яблок, клубники или любых других), немного пакетированного сока и подогреть. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. Затем добавить капельку коньяка и поджечь. Перемешать, выложить на решетку, чтобы стек лишний сахар.
Сырники с корицей и ванилью
Успех хороших сырников кроется в свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или обезжиренным. Лучший творог 7-8 % жирности, однородной текстуры. На 200 г творога: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванильного сахара щепотка корицы, 2 ст. ложки муки. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Сырники обжарьте на умеренном огне с двух сторон.
Сырники с миндальными орехами
На 500 г творога: сметана – 200 г, сахар – 200 г, мука – 150 г, миндаль (измельченный) – 100 г, жир (фритюрный) – 100 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 3 шт., сода и соль – по вкусу. Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, сметану, сахар, измельченный миндаль, соду, соль и тщательно все перемешать. Массу раскатать в пласт толщиной 2 см, нарезать полосками шириной 2 см и длиной 10 см, жарить во фритюре и выкладывать на бумажные салфетки. Когда жир стечет, готовые сырники выкладывать на блюдо, поливая растопленным сливочным маслом.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |