-Метки

аптека бижутерия бисер веселая бумага видео видео-уроки вкусняшки воспитателю вторые блюда выпечка вышивка вязание девочкам декор декупаж дела домашние десерт детям диета дизайн для чайников женщина живопись животные журналы заготовки закуски здоровье игрушки игры интерьер искусство квиллинг клипарт компьютер кракелюр красота крючок куклы кулинария лепка логопед магия мастер-класс мир молитва мужчина музыка мыло мысли-лоскутки мясное напитки овощи оригами пасха переделки пластиковая бутылка плетение плетение из газет полезности полезные ссылки праздник природа психология пэчворк развивающие игрушки развитие детей ремонт рисунок родня роспись рукоделие рыба сад-огород салаты своими руками сказка скрап сладкая выпечка соленое тесто спицы стихи тесто торты травы узоры учеба фитнес флеш-игры фото фотошоп хлеб цветы чайникам шапки шитье шитье штор школа это интересно юмор

 -Цитатник

Журнал по пошиву нижнего белья. Выкройки. - (0)

Серия сообщений "одежда женская белье": Часть 1 - Выкройка купальникаЧасть 2 - Выкройка...

Оригинальная сумочка из блоков - (0)

http://www.vannuys.co.jp/n_twin_p_f_pouch/ Без блоков - это просто тонкая сумо...

Топы крючком - (0)

  Нажми на картинку ...

Шапка спицами детская р-р 50-52 "Ранняя зелень". МК - (0)

Вязание круглого элемента. Видео МК. - (0)

http://images.vfl.ru/ii/1505210421/403dce95/18573893_m.jpg   http://yarnandhooks....

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маттиола

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3971


Галушки (буцыки)

Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов

Брезгать ими нечего. Это христианское кушанье! Все святые люди и угодники Божии едали галушки» (С) Н.В.Гоголь

Честно говоря, не знаю, что это у меня получилось, но судя по всему, блюдо которое почти удовлетворяет обеим рецептурам. Если я не прав – напишите, я исправлюсь. 
Берем две столовых ложки масла. Растапливаем его. В него выпускаем яйцо, и перемешиваем. Добавляем полстакана ОЧЕНЬ ХОЛОДНОЙ (у меня была со льдом) воды. Добавляем, просеивая через сито, муку. Вымешиваем тесто, добавляя потихонечку муку. Тесто должно стать по консистенции похожим на мочку уха. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание.
Раскатываем толщиной 2-3 мм., режем квадратами 3х3 см., сводим противоположные углы у этих квадратов, сжимаем их и слегка растягиваем. Выкладываем обратно на стол. 
Ставим на огонь сковородочку. Высыпаем на нее сало и вытапливаем смалец. Сало переворачиваем всего один раз, как поджарится снизу. Ставим воду. Как закипит, опускаем на шумовочке наши галушки. Когда всплывут, можно считать практически готовыми. Если долго не всплывают, проверьте, может Вы забыли их помешать, и они все прилипли к донышку кастрюльки?  Не забывайте, а то столь деликатный продукт окажется безнадежно испорчен. После того, как все галушки всплыли, шумовкой, стряхивая излишнюю воду, перемещаем галушки на сковородку с жиром. Совсем замечательно, впрочем на любителя, если на сковородочке окажется прожаренный лучок…
Как галушки кушать? Вернемся опять к Гоголю: «Кузнец не без робости отворил дверь и увидел Пацюка, сидевшего на полу по-турецки, перед небольшою кадушкою, на которой стояла миска с галушками. Эта миска стояла, как нарочно, наравне с его ртом. Не подвинувшись ни одним пальцем, он наклонил слегка голову к миске и хлебал жижу, схватывая по временам зубами галушки» .

Облизнительные фотки дальше.  

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку