-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Гужеры

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения lolita-carmelita Гужеры

Гужеры - маленькие булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин.
Лично я их испекла к супу-пюре с запечеными овощами .
И oбязательно испеку эти булочки еще раз к очередным посиделкам с подружками :)

 (699x476, 141Kb)


Что нам нужно :


  • 1 чашка молока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 чашка муки
  • 1 ч.л. соли
  • 4 крупных яйца
  • 1 чашка тертого сыра Gruyère (у меня был чеддер)
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • черный молотый перец


Для покрытия:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст.л. измельченной петрушки


Разогреть духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки , смазанную маслом или на смазанном маслом противне. Mожно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см, они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Для покрытия растопить сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном.
Вкуснятина необычайная ! :) Важно!!! заварное тесто очень капризное . Изделия из него никогда нельзя достовать из духовки сразу , иначе от резкого перепада температуры булочки сдуваются . Чтобы этого не случилось , надо после того как булочки испекутся, выключить плиту и дать им постоять в закрытой духовке минут 10 , затем открыть духовку и дать постоять гужерам с открытой духовкой еще минут 10 , а уже потом доставать их из духовки - Тогда они сохранят свою форму и пышность. А вот такие полезные советы я нашла у пользователя Cuisine de Evguenie Что не стоит делать при выпечке изделий из заварного теста: 1.не надо открывать духовку во время выпечки. 2. не надо обильно смазывать маслом лист или пергамент - "заварнушки" трескаются снизу, расплываются.Лучше смазать маслом и посыпать мукой.Идeально выпекать на силиконовом коврике. 3.разные продукты дают разную густоту теста, жидковатое тесто расплывается в лепешку и после выпечки опадает. Поэтому приходилось замешивать дополнительно немного теста погуще и вмешивать аккуратно частями в жидковатое. 4. не ставить в холодную духовку, необходимо хорошо её прогреть до 200-220С. 5. яйца вводить не все сразу, а примерно по-одному, тщательно размешивая после каждого. 6.мука должна быть хорошего качества. 7. горячие заварнушки не класть друг на друга для остывания

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
...
Часть 26 - Хлебопекарные дрожжи - яд!!!
Часть 27 - Пряный чесночный хлеб
Часть 28 - Гужеры
Часть 29 - Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой.
Часть 30 - Запеканка "На Ура!" по мотивам мяса по-французски с картошкой.
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку