-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


лазанья

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Лазанья



Нам потребуется:
4 тонких ломтика копченого бекона
щепотка корицы
1 мелко нарезанная луковица
1 мелко нарезанная морковь
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
2 горсти свежей зелени (шалфей, орегано, розмарин, тимьян)
оливковое масло


400 гр. говядины (рулька) грубо порезанной
200 гр. свинины (грудинка), порезанной на кусочки
400 гр. консервированных томатов (сорт Сливка или Слива)
2 стакана красного вина (или воды)
2 лавровых листа
1 мускатная тыква, мелко нарезанная
1 ст.л. измельченных семян кориандра
1 сушеный перец чили
соль и молотый черный перец
лепешки для испечения лазаньи (4-6 шт)
400 гр. размятой моцареллы

Для белого соуса
500 мл. сливок
2 горсти натертого на мелкой терке пармезана

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. В глубокой сковороде обжарьте бекон с корицей, добавьте лук, морковь, чеснок и зелень и 4 ст.л. оливкового масла. Слегка обжарьте до приятного аромата, затем добавьте говядину и свинину. Жарьте 5 минут, добавьте томаты и красного вина (или воды). Добавьте еще лаврушку и доведите до кипения. Снимите с огня. Поставьте в духовку и тушите около 1,5-2 часов.

Полейте кусочки мускатной тыквы оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте семена кориандра и перец чили. Положите на противень и жарьте в духовке 45 минут. Делаем соус: смешайте сливки и пармезан, посолите и поперчите. Возможно, потребуется слегка разбавить соус молоком.

Включите духовку до 200С. Смажьте круглую посуду оливковым маслом. Укладываем слои: лепешка, мясо, соус, мускатная тыква. Повторите слои несколько раз, закончите лепешкой, политой белым соусом. Разомните моцареллу, разложите на верхний слой, положите немного пармезана. если осталось. Выпекайте в духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки.

источник

Приятного аппетита!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
...
Часть 10 - Блюда к новогоднему столу
Часть 11 - Филе рыбы, запеченное в тесте
Часть 12 - лазанья
Часть 13 - Пирог "Прощай талия"
Часть 14 - Чесночные пампушки к борщу
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная

Серия сообщений "Лазанья":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
Часть 3 - Лазанья : выбираем рецепт !
Часть 4 - лазанья
Часть 5 - Блюда из брокколи

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку