-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


Торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт "Кофейно-сливочный соблазн"

 

У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое - я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё - толстый, упругий и пористый слой суфле.
Любителям кофе этот торт придётся по вкусу.



торт "Кофейно-сливочный соблазн"

   

СОСТАВ

ТЕСТО

3 белка, 1 стакан рафинированного растительного масла (225г), 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка какао (10г), 0,5 стакана муки (80г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин

ЗАВАРНАЯ ПОМАДКА

3 желтка, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 1 ч ложка муки

СЛИВОЧНОЕ СУФЛЕ

1 ст ложка растворимого кофе, 250г молока, 300г 30~35% сливок, 15г желатина, 2/3 стакана мелкого сахара или сахарной пудры

ПРОПИТКА

50г воды, 2 ч ложки коньяка, 2 ч ложки сахара



Тесто
У яиц отделить белки от желтков; желтки отложить.
Миксером взбить белки с сахаром в мягкую пену. Прямо под вращающиеся лопасти тонкой струйкой влить растительное масло. Должна получиться густая кремообразная масса.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Положить муку, какао, разрыхлитель и ванилин и аккуратно размешать ложкой.
В форму d=22~24см положить кружок бумаги и вылить тесто.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Форму сверху затянуть фольгой.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности - примерно 35~40 минут.
Готовность проверять прокалывая деревянной палочкой корж (прокол делать через фольгу).


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Готовый корж остудить до тёплого не снимая фольги. Затем фольгу снять, корж вынуть из формы.
Форму вымыть, на дно опять положить кружок бумаги. В форму уложить корж, но уже дном вверх.
При желании пропитать корж сиропом - в 50 граммах тёплой кипячёной воды растворить сахар и добавить коньяк.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Заварная помадка
Когда корж приготовится и будет остывать, сделать заварную помадку.
В маленькой кастрюльке растереть желтки с сахаром. Добавить муку, хорошо размешать. Затем влить молоко.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Поставить кастрюльку на большой огонь и непрерывно помешивая довести массу до загустения. При правильном и интенсивном помешивании масса не должна пригореть и в ней не должно быть комков. Если комки всё-таки образовались, протереть массу через сито.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Намазать горячую помадку на тёплый корж и оставить остывать до комнатной температуры.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Сливочное суфле
Желатин замочить на 10 минут в 100г холодного молока.
150г молока разогреть до начала закипания и растворить в нём кофе.
В желатин при интенсивном помешивании влить горячее молоко с кофе.
Если желатин растворится не полностью, то поставить чашку с желатином в миску с кипятком до полного растворения желатина.
Остудить жидкость до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник до начала загустения. Масса должна превратиться в лёгкое желе, которое легко мешается ложкой.
Сливки с сахаром взбить до жёсткости. Несколько ложек сливок можно отложить для дальнейшего
украшения торта.
В сливки положить желатиновую массу хорошо взбить до равномерного
окрашивания.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Быстро выложить сливки на корж, поверх заварной помадки.
Форму с тортом накрыть сверху фольгой или п/э плёнкой, чтобы предохранить от заветривания, и поставить на ночь в холодильник.

Готовый
торт вынуть из формы, украсить боковую поверхность и верх.


торт "Кофейно-сливочный соблазн"



Также можно посмотреть:

- торт "Нежное облако" торт "Нежное облако"
- сметанный торт-суфле с клубничным вареньем сметанный торт-суфле с клубничным вареньем
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку