-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180


ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ"


Тесто:

650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)
80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
100 гр. сахара (я кладу 50гр сахара, можно даже меньше)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
1 кг муки
100 гр. подсолнечного масла

Для удобства привожу 1/2 рецепта:
325 мл молока
2 ч.л. дрожжей
25-50 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку сахара - лучше подойдут)
2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + сахар + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. майонеза. Добавьте 1 кг. муки. Месите 5 мин.
3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой.
Так тесто выглядит после замеса:

Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое.
Так выглядит готовое подошедшее тесто:

Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик.
Даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть:

Формируем колобочки, раскатываем их в лепешки как и для пирожков.
Лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком :

Из каждой лепешки формируем рулетики таким образом:

Рулет надрезаем насквозь вдоль по длине по середине, но не до конца:

Концы этого рулета просовываем через низ в это отверстие наверх. Сначала один:

А потом и другой. Таким образом, получается вот такая плюшка:

Красота этих плюшек заключается в том, что они получаются всегда разные. Все зависит от длины вашего продольного разреза и как высоко вы покажете концы рулета в разрезе.
Плюшки выложить на противень.
Оставить сформированные плюшки для расстойки в теплом месте еще минут на 20 или до тех пор до тех пор пока объем их не увеличится вдвое.
Перед тем как ставить в духовку, сбрызните плюшки холодной водой (яйцом не надо!!!) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 375F/190C пока не зарумянятся, потом сбавить температуру до 250-275F/120-130C и выпекать до готовности.
Готовые плюшки смазать обильно растительным маслом (обязательно) и накрыть тряпочкой/ кухонным полотенчиком.

Приятного аппетита! 
источник http://www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=204, Автор Lavender Dream


Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку