ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ" |
Тесто:
650 гр. молока комнатной темп (я слегка подогреваю)
80 гр. свежих дрожжей (1.5-2 пакетика сухих дрожжей по 7 гр каждый)
100 гр. сахара (я кладу 50гр сахара, можно даже меньше)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка майонеза
1 кг муки
100 гр. подсолнечного масла
Для удобства привожу 1/2 рецепта:
325 мл молока
2 ч.л. дрожжей
25-50 г сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. майонеза
500 г муки
50 г подсолнечного масла
Приготовление:
1. Развести дрожжи (когда разводите, бросьте щепотку сахара - лучше подойдут)
2. Хорошенько смешайте молоко + дрожжи (которые уже подошли) + сахар + 1 ч.л. соли + 1 ст.л. майонеза. Добавьте 1 кг. муки. Месите 5 мин.
3. Затем добавьте 100 гр. подсолнечного масла и месите 20-25 мин или до тех пор пока тесто не станет гладким, эластичным. Сформировать из теста колобок и положить в слегка смазанную маслом миску. Тесто смазать раст. маслом или перевернуть его в чаше, чтобы оно покрылось маслом со всех сторон. Накрыть миску полотенчиком или пищевой пленкой.
Так тесто выглядит после замеса:
Оставить тесто на 1 час для подъема в теплом месте, или до тех пор до тех пор пока объем его не увеличится вдвое.
Так выглядит готовое подошедшее тесто:
Готовое тесто выложить на посыпанный мукой стол. Обмять его и слепить из него один большой колобок, который делим на порционные кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик.
Даем им расстояться минут 5-8, накрываем готовые шарики полотенцем, иначе они могут подсохнуть:
Формируем колобочки, раскатываем их в лепешки как и для пирожков.
Лепешку смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком :
Рубрики: | вкусно/сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |