Вкусные сдобные булочки |
Метки: выпечка булочки |
Торт "Павлова" |
Рецепт клубничного торта «Павлова» (с ударением на «о») придумали в Австралии или Новой Зеландии в честь великой русской балерины.
Этот торт можно приготовить с любыми сезонными свежими фруктами или ягодами. Подойдут клубника, киви, малина, ежевика, персики, ананасы и т.п.
Понадобится:
Свежие ягоды: земляника или клубника – 500 гр
Для безе – меренге
4 белка (около 120 граммов)
1 чашки (200 граммов) сахарной пудры
1 ч.ложка уксуса
1/2 столовой ложки крахмала
Для крема
Взбитые сливки 500 мл
2 ст.ложки сахарной пудры
экстракт ванилина или ванильный сахар
Приготовление безе для торта «Павлова»
Легче всего белки отделяются от желтков, если яйца предварительно хорошо охлаждены.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания белков должна быть обезжирена. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.
Отделить белки от желтков, поместить яичные белки в чистую обезжиренную посуду, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Взбить белки в легкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжая взбивание до крепкой пены.
Проверить, хорошо ли взбиты белки можно следующим образом:
Если при растирании взбитых белков между пальцами чувствуется пудра, значит, она еще не полностью растворилась в белках, и стоит продолжить взбивание.Если белково-сахарная масса при растирании между пальцами гладкая и липкая, значит, пудра растворилась, и взбивание можно прекратить.
Когда белки с сахарной пудрой хорошо взбиты, постепенно добавить крахмал и уксус.
Крахмал и уксус способствуют тому, что безе, снаружи получается с хрупкой корочкой, а внутри остается мягким.
Разогреть духовку до 100 °С .
Противни выстлать кулинарной бумагой, на которой предварительно начертить две окружности разных диаметров, по размеру слоев будущего торта.
Выложить белковую массу для безе в кондитерский мешок и выдавить ее по спирали на подготовленные протвини, руководствуясь начерченными окружностями. Корж, для верхнего слоя нужно сделать с бортиками.
Бортики могут быть выполнены разными способами: можно выдавить по периметру дополнительное кольцо белковой массы или же, как на фото, выполнить бортик в виде маковок.
Поместить меренге в разогретую духовку где-то от 1ч 10 минут до полутора часов для подсыхания. Когда безе – меренге подсохнет, лучше всего оставить его в духовке до полного остывания.
Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в сухом месте, герметично упакованными в течении нескольких дней.
Сборка торта «Павлова»На подготовленное основание: блюдо, поднос или дощечку, покрытую алюминиевой или золотой фольгой выложить нижний самый большой корж-безе.Выложить на него взбитые сливки. (см. Фото 1, щелкните по фото, чтобы увидеть увеличенное изображение)На сливки уложить клубнику (см. Фото 2, для увеличения щелкните по фото)Покрыть клубнику слоем взбитых сливок (см. Фото 3)На сливки положить второй корж (см. Фото 4), покрыть корж сливками (см. Фото 5),на сливки выложить слой клубники, на клубнику – взбитые сливки и еще один слой клубники.Украсить клубничный торт можно маковками безе и взбитыми сливками.Поместить собранный торт не менее чем на 1 час в холодильник, чтобы безе пропиталось кремом и размягчилось.
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
Часть 12 - Торт "Графские развалины"
Часть 13 - Торт "Кудри Поль Робсона"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
Метки: торт |
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО |
Ингредиенты:
• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания
Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.
Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г
Способ приготовления:
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.
Совет
Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным
Количество: 12 порций
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
Часть 12 - Торт "Графские развалины"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
Метки: торт «птичье молоко |
Без заголовка |
Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.
Серия сообщений "вкусные идеи":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Творожные рулетики с корицей
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Имбирные пряники
Часть 5 - Новогодняя утка в вишнево-винном соусе
...
Часть 37 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 38 - Блинный пирог с заливкой
Часть 39 - Как приготовить персиковое мороженное?
|
Сырный пирог |
Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог, который не оставит равнодушным никого из домашних.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
...
Часть 4 - КУРНИК
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Мои сырные палочки!!
Часть 8 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - NUTELLA дома....
Часть 4 - Гаспачо
|
Бутерброды к завтраку и не только))) |
|
БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ С КОРОТКИМ РУКАВОМ |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "сумки крючком":
Часть 1 - сумки
Часть 2 - сумочка клатч
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - сумка Анжелины Джоли
...
Часть 38 - Вязаные сумки от MANI DI FATA (журнал)
Часть 39 - Романтичные сумочки (идеи накануне праздников)
Часть 40 - Dekoratyvines juosteles su biseriu
|
Булочки "Сюрприз" |
|
Нежные ракушки |
Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.
|
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ |
К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.
ТЕСТО: 1 ст.теплого молока
2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
300 г маргарина(топить)
соль (щепоть),cахар(щепоть)
6 ст.муки
НАЧИНКА:творог с изюмом,курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем),повидло и тд.Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан мукия высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.
Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго)
Если начинка не сладкая-в сахар не макать.
Спонсор конкурса
Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей
Компьютерная помощь в любое время!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
Часть 3 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 4 - КУРНИК
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Мои сырные палочки!!
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная
|
Королевские орешки |
|
МАННИК от Daystar |
|
бисквитный рулет "Гости на пороге" |
|
ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС |
|
Рецепты к новогоднему столу. |
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Ароматный салат из помидор с базиликом
Часть 3 - Рецепты к новогоднему столу.
Часть 4 - Салат Красная шапочка
Часть 5 - Еще парочку рецептов новогодних салатов
...
Часть 28 - Салат из клубники со шпинатом
Часть 29 - Салат "Необычный" - быстро, очень вкусно, действительно "необычно"!
Часть 30 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
|
Рогалики "Не может быть" |
Метки: рогалики |
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС |
Давно я обдумывала этот кекс. Все в разных вариантах. И наконец-то решилась. Тем более - причина была, вдохновение. Самой мне его попробовать не удалось...)) Но те, кто пробовали - в восторге. Надо будет повторить. ))) Как-то я себя обделенной чувствую..))
Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка, но вкус - очень богатый.
|
Экспресс-кекс |
|
ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ |
Серия сообщений "узоры крючком":
Часть 1 - Схемы узоров для расширения полотна , для платьев, юбок и круглой кокетки (крючок)
Часть 2 - ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ
Часть 3 - 5 схемок полукругом
Часть 4 - Шалька из роз.
...
Часть 42 - Ажурное платье по мотивам платья от Антрополоджи.
Часть 43 - 2180 мотивов крючком
Часть 44 - >ВЯЗАНЫЕ КРЮЧКОМ ЖГУТЫ С БИСЕРОМ
|
желтый топ! |
|
Черный сарафан |
|
Печенье «Серпантин» |
|
Торт Опиум |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
|
Творожные рулетики с корицей |
Нам потребуется:
Творог - 250 г, |
|
Что делать: | |
Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать. | |
Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять. | |
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей. | |
Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут). | |
Очень вкусны творожные рулетики с мол |
Серия сообщений "вкусные идеи":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Творожные рулетики с корицей
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Имбирные пряники
...
Часть 37 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 38 - Блинный пирог с заливкой
Часть 39 - Как приготовить персиковое мороженное?
|
Кокосовый кекс |
источник http://www.good-cook.ru/forum
Состав:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 мл молока
100 г кокосовой стружки
Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут.
|
Более 500 рецептов тортов и пирожных. |
|
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
Метки: торт |
Торт "Кофейно-сливочный соблазн" |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
|
Развивающая книжка своими руками |
Безумно понравилась идея и воплощение развивающей книжки, обучающей ребенка застегивать-растегивать. Я бы еще добавила одну страничку со шнуровкой...
Источник: fortytworoads.blogspot.com/2007/10/close-your-clothes.html
Серия сообщений "для развития детей":
Часть 1 - Развивающая книжка своими руками
Часть 2 - Мыльные пузыри в холодную погоду...
Часть 3 - для развития детей
...
Часть 30 - Новогодние поделки из ажурных салфеток: ёлочки, ангелы, снежинк
Часть 31 - Светящиеся шары
Часть 32 - Гирлянда из роз
|
шьем котят из полотенца! |
|
Шоколадно-творожный торт |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 4 - Торт *Добош* (Венгрия)
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
|
Рулет закусочный с курицей и грибами |
Серия сообщений "закусочные рулеты":
Часть 1 - Мясной рулет....
Часть 2 - Рулет закусочный с курицей и грибами
Часть 3 - meat loaf with cheese
Часть 4 - Мясная буханка
...
Часть 8 - Закуска «К новогоднему столу»
Часть 9 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Часть 10 - Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
|
Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные) |
Когда то рецептом этих чудесных кексов поделилась одна замечательная девушка. Теперь я часто их пеку с разными добавками, т.е. использую, как базовый рецепт одной из самых быстрых и экономичных выпечек.
|
Шаурма по-одесски |
|
Жакетик |
|
30 лучших рецептов блинов |
|
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ |
|
ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ" |
|
Трубочки с шоколадным кремом и орехами |
|
Без заголовка |
Все картинки увеличиваются, кликом по превью. Размер - от 1700 пкс до 3600 пкс по большей стороне. Формат - Png (одна - jpeg, на ней указано).
Дальше > > >
|
Рыбка в овощном маринаде. |
Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.
|
Без заголовка |
|
Ароматный салат из помидор с базиликом |
Попробовала его у подруги и оценила. Замечательный салатик.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Ароматный салат из помидор с базиликом
Часть 3 - Рецепты к новогоднему столу.
Часть 4 - Салат Красная шапочка
...
Часть 28 - Салат из клубники со шпинатом
Часть 29 - Салат "Необычный" - быстро, очень вкусно, действительно "необычно"!
Часть 30 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
|
Рулет фруктовый |
|
Ландшафтный дизайн своими руками |
Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Цитаты Коко Шанель - высший шик!
Часть 2 - Кофейный скраб
Часть 3 - Ландшафтный дизайн своими руками
Часть 4 - Без заголовкаКружевные митеньки для лэди.Дизайнер Angela Best
Часть 5 - скраб для тела
...
Часть 45 - Светящиеся шары
Часть 46 - Гирлянда из роз
Часть 47 - Ламинирование волос
|
Без заголовка |
Мягкие и воздушные с хрустяще-рассыпчатой корочкой.
СОСТАВ
100г сливочного масла,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 + 1/3 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
100~150г чернослива без косточек,
40г шоколадных капель,
ванилин.
Приготовление
Качественные и недорогие кухни производства России из пластика, МДФ или натурального дерева различной расцветки и дизайна можно приобрести в компании АрмуарМебель. Экологичные и прочные материалы прослужат долго. Доставка, монтаж и гарантия, а также консультации по выбору кухни!
|
Без заголовка |
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
Часть 3 - киевский торт
Часть 4 - Торт *Добош* (Венгрия)
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс
|
Без заголовка |
описание и схемы общие в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/25-26.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2829/55.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2627/19.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29ss/29-17.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/28.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29ss/2009ss-24.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2829/54.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/27.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/507KM.pdf и здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/507KC.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/28ss/G741C.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/G774C.pdf
описание и схема в формате pdf здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/565.pdf
|
Без заголовка |
|