-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в my_4gotten_dream

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Цитаты-из-книг Все_о_еде Эстетичное_питание Hand_made_for_you

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 1931
Комментариев: 123
Написано: 2180





Вкусные сдобные булочки

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные сдобные булочки

 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 2 яйца
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара

Посыпка:

* 100 г сахара
* 2 ч.л. корицы


Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Фоторецепт
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Павлова"

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Павлова".

 Рецепт клубничного торта «Павлова» (с ударением на «о») придумали в Австралии или Новой Зеландии в честь великой русской балерины.

Этот торт можно приготовить с любыми сезонными свежими фруктами или ягодами. Подойдут клубника, киви, малина, ежевика, персики, ананасы и т.п.

Торт Павлова из безе

 

 Понадобится:

Свежие ягоды: земляника или клубника – 500 гр

Для безе – меренге

4 белка (около 120 граммов)

1 чашки (200 граммов) сахарной пудры

1 ч.ложка уксуса

1/2 столовой ложки крахмала

Для крема

Взбитые сливки 500 мл

2 ст.ложки сахарной пудры

экстракт ванилина или ванильный сахар

Приготовление безе для торта «Павлова»

Легче всего белки отделяются от желтков, если яйца предварительно хорошо охлаждены.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда для взбивания белков должна быть обезжирена. Белки лучше взбиваются, если они комнатной температуры.

Отделить белки от желтков, поместить яичные белки в чистую обезжиренную посуду, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Взбить белки в легкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжая взбивание до крепкой пены.

Проверить, хорошо ли взбиты белки можно следующим образом:
Если при растирании взбитых белков между пальцами чувствуется пудра, значит, она еще не полностью растворилась в белках, и стоит продолжить взбивание.

Если белково-сахарная масса при растирании между пальцами гладкая и липкая, значит, пудра растворилась, и взбивание можно прекратить.

Когда белки с сахарной пудрой хорошо взбиты, постепенно добавить крахмал и уксус.

Крахмал и уксус способствуют тому, что безе, снаружи получается с хрупкой корочкой, а внутри остается мягким.

Разогреть духовку до 100 °С .
Противни выстлать кулинарной бумагой, на которой предварительно начертить две окружности разных диаметров, по размеру слоев будущего торта.
Выложить белковую массу для безе в кондитерский мешок и выдавить ее по спирали на подготовленные протвини, руководствуясь начерченными окружностями. Корж, для верхнего слоя нужно сделать с бортиками.

Бортики могут быть выполнены разными способами: можно выдавить по периметру дополнительное кольцо белковой массы или же, как на фото, выполнить бортик в виде маковок.

Поместить меренге в разогретую духовку где-то от 1ч 10 минут до полутора часов для подсыхания. Когда безе – меренге подсохнет, лучше всего оставить его в духовке до полного остывания.

Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в сухом месте, герметично упакованными в течении нескольких дней.

 

 
 
Автор фото: Belenciaga с испанского форума mundorecetas.com

 Магия легкости.  

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
Часть 12 - Торт "Графские развалины"
Часть 13 - Торт "Кудри Поль Робсона"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Четверг, 24 Июня 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

"Журнал SOUL"

 

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт.
• сахар — 1 ст.
• мука — 1 ст.
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• масло для смазывания

Для крема:
• молоко — 1 ст.
• масло сливочное — 300 г
• яйца — 10 шт.
• сахар — 2 ст.
• желатин — 40 г
• картофельный крахмал — 1 ст.л.
• ванильный сахар — 3 ч.л.

Для глазури:
• шоколад темный (60% какао) — 150—200 г
• масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7—10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4—5 часа в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 час и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2—3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным

Количество: 12 порций

 

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
Часть 12 - Торт "Графские развалины"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт в цветочном горшочке

Очень не обычный десерт, на первый взгляд даже и не поймёшь, что это. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине. Секрет приготовления можно рассмотреть на фотографиях.

Десерт в цветочном горшочке (40 фото)

Читать далее...

Серия сообщений "вкусные идеи":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Творожные рулетики с корицей
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Имбирные пряники
Часть 5 - Новогодняя утка в вишнево-винном соусе
...
Часть 37 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 38 - Блинный пирог с заливкой
Часть 39 - Как приготовить персиковое мороженное?

Рубрики:  вкусно

Сырный пирог

Четверг, 10 Июня 2010 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Готовим очень вкусный и очень простой сырный пирог, который не оставит равнодушным никого из домашних.

Рецепт дня: Сырный пирог

Читать далее...

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
...
Часть 4 - КУРНИК
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Мои сырные палочки!!
Часть 8 - Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти(Италия)

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

 

Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Соусы на любой вкус!!!
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - NUTELLA дома....
Часть 4 - Гаспачо


Бутерброды к завтраку и не только)))

Четверг, 10 Июня 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ С КОРОТКИМ РУКАВОМ

 (400x503, 51Kb)

 (493x698, 33Kb)

 (477x640, 59Kb)

 (477x640, 50Kb)

 (477x640, 59Kb)
Рубрики:  Вязание/платья крючком

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУГЛАЯ СУМОЧКА

 (475x600, 66Kb)

 (360x573, 28Kb)

 (475x598, 69Kb)

Серия сообщений "сумки крючком":
Часть 1 - сумки
Часть 2 - сумочка клатч
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - сумка Анжелины Джоли
...
Часть 38 - Вязаные сумки от MANI DI FATA (журнал)
Часть 39 - Романтичные сумочки (идеи накануне праздников)
Часть 40 - Dekoratyvines juosteles su biseriu


Булочки "Сюрприз"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Сюрприз"

читать дальше
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Нежные ракушки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ


К вам через полчаса придут гости? Вспомните этот рецепт-он никого не оставит равнодушным.

ТЕСТО: 1 ст.теплого молока
2 ст.л. сухих дрожжей(без верха)
300 г маргарина(топить)
соль (щепоть),cахар(щепоть)
6 ст.муки
НАЧИНКА:творог с изюмом,курага прокрученная(я в нее добавляю яблочный джем),повидло и тд.Можно и не сладкую начинку(у меня КУРНИКИ)
Замесить тесто(последний стакан мукия высыпаю на стол и замешиваю тесто.)Оно будет мягкое,сдобное.Оставьте минут на 5-пусть отдохнет.
Можно приступать-сделайте сочень,уложите начинку и соберите узелком(без отверстия).
Обмакните в яйцо ,потом в сахар .И сразу,без расстойки их уже можно выпекать.Я пеку на небольшом огне-изделия еще будут подниматься.Печем до красивой корочки(пекутся недолго)
Если начинка не сладкая-в сахар не макать.

  Спонсор конкурса

Абоненсткое обслуживание компьютеров и локальных сетей

Компьютерная помощь в любое время!

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Рецепты пиццы (выбираем для себя)!!!
Часть 2 - Чесночные хлебные палочки
Часть 3 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
Часть 4 - КУРНИК
Часть 5 - ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ УЗЕЛКИ
Часть 6 - Сырный пирог
Часть 7 - Мои сырные палочки!!
...
Часть 48 - >Lavande еt miel
Часть 49 - Хлебушек)
Часть 50 - Овощная запеканка "Радость" -яркая, лёгкая, нежная

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Королевские орешки

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские орешки

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

МАННИК от Daystar

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК от Daystar

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

бисквитный рулет "Гости на пороге"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет "Гости на пороге"

бисквитный рулет "Гости на пороге"
готовится элементарно, всегда беспроигрышный вариант, быстро, вкусно и эффектно.

0,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Всё тщательно взбить и вылить на противень застеленный фольгой смазанной маслом (именно фольгой к пекарской бумаге бисквит прилипает намертво).
Выпекать в разогретой духовке 20 мин. при t 180*.
Начинку приготовить заранее. Это могут быть и взбитые сливки, и как у меня на фото сметана взбитая с сахаром, и сливочный крем, и варенье или, джем. Ещё тёплый бисквит намазать начинкой и при помощи фольги скрурить рулетом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.



Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЕВОСХОДНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС


Ну очень хорошие кексики с мягким бисквитным вкусом! Нежные,маслянистые,рассыпчатые! Чудо!
Можно печь в маленьких формочках или в одной большой форме(я стелю бумагу)

3 яйца+1,5 ст.сахара взбить миксером до белизны
200 г творога
1 стак.крахмала
300 г маргарина растопить( у меня было 200 г и 100 г растит.масла)
2 ст.муки
1ч.л без верха соды(погасить)..Я еще просеяла с мукой 1 ч.л разрыхлителя

Все взбить миксером,выложить в смазанные формы.в свои формы я кладу бумагу.Поставить в духовку на 220гр. и тут же убавить до 180 гр.Печь до готовности..Ну может минут 25.Готовность проверить спичкой
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Рецепты к новогоднему столу.

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к новогоднему столу.

 

 


Рецепты к новогоднему столу.

 

Закуски и салаты к Новому Году

 

Салат "Гренландия"

Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца
Тресковый сыр Рулет "Киевский"
Салат с апельсинами

Салат "Мельник"

Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет

Салат 'Рыбки в пруду'
"Гранатовый браслет"
Салат 'Магнолия'

Заливное в яйцах

Салат в корзиночках
Семга 'Новогодняя' Яйца-матрешки Салат Испанский
 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

Горячие блюда к Новому Году



Сладости к Новому Году

 

Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза
 
 

Галерея_Дефне

 

 

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Ароматный салат из помидор с базиликом
Часть 3 - Рецепты к новогоднему столу.
Часть 4 - Салат Красная шапочка
Часть 5 - Еще парочку рецептов новогодних салатов
...
Часть 28 - Салат из клубники со шпинатом
Часть 29 - Салат "Необычный" - быстро, очень вкусно, действительно "необычно"!
Часть 30 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ


Рогалики "Не может быть"

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Не может быть"

500 мл молока
600 г сливочного масла (или смеси 50/50 сливочного масла и маргарина)
6 яиц
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. ванилина
1,5 ст.л. сухих дрожжей
мука (по консистенции)
сахар для раскатки

В теплом молоке размешать дрожжи. Смешать до относительно однородной массы размягченное масло, яйца, соль и ванилин. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, пластичное тесто, такое, чтоб не липло к рукам но и не стало очень тугим. Дать тесту постоять 20 минут, затем сделать обминку. Еще через 20 минут можно приступать к разделке.

Разделить тесто на 6-7 кусков и сформовать подобие шаров, подвернув края теста под низ. На сухой стол насыпать сахар (100-200 г), прямо на сахар выложить шар теста и раскатать в круглую лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Сверху лепешку присыпать небольшим количеством сахара (снизу она уже хорошо "засахарена" ) При помощи круглого ножа для пиццы разрезать лепешку крест на крест на 8-12 треугольников. Каждый треугольник свернуть в рогалик и выложить на сухой противень (или застеленный бумагой для выпечки). Точно так же поступить со всеми остальными кусками теста. Дать рогаликам немного расстояться, тем временем разогреть духовку до температуры 220-230 градусов (по Цельсию). Выпекать до золотистого цвета, сразу после выпечки снять с противня (бумаги).


 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Давно я обдумывала этот кекс. Все в разных вариантах.  И наконец-то решилась. Тем более - причина была, вдохновение. Самой мне его попробовать не удалось...)) Но те, кто пробовали - в восторге. Надо будет повторить. ))) Как-то я себя обделенной чувствую..))

Рецепт настолько легкий, что с ним справится даже самая неопытная, начинающая хозяюшка, но вкус  - очень богатый.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Экспресс-кекс

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Нелли_Неда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-кекс

Цитата сообщения Хозяюшка
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

кекс (296x222, 20 Kb)

Экспресс-кекс

Кекс получается очень вкусный и ничем не отличается от тех, что продаются в магазинах. Особенность его в том, что в него добавляется водка.

Рецепт очень доступный в плане продуктов, можно хоть каждый день печь.
Три четверти стакана сахара.
4 столовых ложки маргарина.
Два стакана муки.
Чайная ложка соды.
Щепотка соли
Пол-стакана молока.
Рюмка водки.
Пол-стакана изюма.
Все смешать, смесь взбивать ложкой минут 5, затем вылить в форму и выпечь при 180-200 градусах минут 30-40.
Вместо рюмки водки можно добавить спирт, не рюмку,а поменьше раза в 2.


кекс1 (341x256, 21 Kb)
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/для дома крючком

желтый топ!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желтый топ!

 (562x698, 92Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/топы крючком

Черный сарафан

Пятница, 28 Мая 2010 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный сарафан

 (500x500, 32Kb)
Далее
Рубрики:  Вязание/платья крючком

Печенье «Серпантин»

Пятница, 28 Мая 2010 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Серпантин»

 

Печенье Серпантин

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Торт Опиум

Пятница, 28 Мая 2010 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Опиум

Мой любимый тортик.
200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашеннаяуксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошегорезультата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкафразогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "наглаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить докомнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногудобавлять маковую массу.

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+кре+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2полнющих ст.л. сепараторной сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Всерастереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
 (700x525, 108Kb)

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
Часть 10 - ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО
Часть 11 - Торт "Павлова"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Творожные рулетики с корицей

Пятница, 28 Мая 2010 г. 03:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рулетики с корицей

источник http://food.passion.ru


Нам потребуется:

Творог - 250 г,
Мука - 275 г,
Сахар - 60-120 г,
Яйцо - 1 шт.,
Масло - 40 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Корица - 1 ст. ложка.


Что делать:
Масло растопить. Смешать разрыхлитель с мукой, творогом, маслом и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с половиной сахара в течение 5 минут, вылить в приготовленную смесь, замесить тесто и дать ему постоять.
Тесто раскатать в прямоугольник, посыпать его сахаром и корицей.
Скатать рулет, разрезать на маленькие рулетики. Выпекать рулетики в духовке при температуре 180 г до готовности (около 15 минут).
Очень вкусны творожные рулетики с мол

Серия сообщений "вкусные идеи":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Творожные рулетики с корицей
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Имбирные пряники
...
Часть 37 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 38 - Блинный пирог с заливкой
Часть 39 - Как приготовить персиковое мороженное?

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Кокосовый кекс

Пятница, 28 Мая 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый кекс

источник http://www.good-cook.ru/forum
user posted image

Состав:
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
150 г растопленного и охлажденного масла
150 мл молока
100 г кокосовой стружки

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в миску, перемешать с сахаром и солью. Добавить яйца, масло, молоко. Все взбить.
Добавить кокосовую стружку, тщательно перемешать венчиком или ложкой.
Тесто выложить в форму(диаметром 22 см) и выпекать при 180 гр примерно 45 минут.

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Более 500 рецептов тортов и пирожных.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Метки:  

Торт "Кофейно-сливочный соблазн"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейно-сливочный соблазн"

 

У этого торта просто сногсшибательный кофейно-сливочный аромат. Тесто пышное, но на мой вкус слишком мокрое - я люблю сухие торты. На шоколадном корже лежит очень нежная и влажная заварная помадка. И уже поверх неё - толстый, упругий и пористый слой суфле.
Любителям кофе этот торт придётся по вкусу.



торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Читать далее...

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
Часть 8 - Более 500 рецептов тортов и пирожных.
Часть 9 - Торт Опиум
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Развивающая книжка своими руками

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Развивающая книжка своими руками

Безумно понравилась идея и воплощение развивающей книжки, обучающей ребенка застегивать-растегивать. Я бы еще добавила одну страничку со шнуровкой...

 

Источник: fortytworoads.blogspot.com/2007/10/close-your-clothes.html

 

Серия сообщений "для развития детей":
Часть 1 - Развивающая книжка своими руками
Часть 2 - Мыльные пузыри в холодную погоду...
Часть 3 - для развития детей
...
Часть 30 - Новогодние поделки из ажурных салфеток: ёлочки, ангелы, снежинк
Часть 31 - Светящиеся шары
Часть 32 - Гирлянда из роз

Рубрики:  шитье

шьем котят из полотенца!

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шьем котят из полотенца!

.
towelcat (520x540, 28 Kb)
towelcats (280x220, 9 Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Шоколадно-творожный торт

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Рулет закусочный с курицей и грибами

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет закусочный с курицей и грибами



читать далее

Серия сообщений "закусочные рулеты":
Часть 1 - Мясной рулет....
Часть 2 - Рулет закусочный с курицей и грибами
Часть 3 - meat loaf with cheese
Часть 4 - Мясная буханка
...
Часть 8 - Закуска «К новогоднему столу»
Часть 9 - Лодочки из помидоров с авокадо и креветками
Часть 10 - Сладкие роллы из блинчиков с фруктами


Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы (цитрусовые и шоколадные)

Когда то рецептом этих чудесных кексов поделилась одна замечательная девушка. Теперь я часто их пеку с разными добавками, т.е. использую, как базовый рецепт одной из самых быстрых и экономичных выпечек.

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Шаурма по-одесски

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма по-одесски


Потрясающая вещь для пикников и не только
Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Жакетик

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения svet4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик

 (445x640, 58Kb)
 (442x290, 55Kb)
Рубрики:  Вязание/болеро крючком

30 лучших рецептов блинов

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:07 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ"

Пятница, 28 Мая 2010 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ ОТ "ИЗБУШКИ"


Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с шоколадным кремом и орехами

Трубочки с шоколадным кремом и орехами - вкусные-вкусные трубочки. В детстве все такие любили, правда?

 (606x443, 407Kb)

Ингредиенты:
масло сливочное мягкое 100 г
сахарная пудра 100 г
белок 3 шт.
мука 100 г
Крем:
шоколад молочный 300 г
взбитые сливки 33% - 200 г
орех 50 г

Смотрите также блюда из категории Итальянская кухня - только самое вкусное с берегов Италии.

Приготовление


Не забывайте становиться читателями нашего кулинарного сообщества, если Вам понравился рецепт
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтические виньетки, рамки для скрапбукинга от Skimersan.


Все картинки увеличиваются, кликом по превью. Размер - от 1700 пкс до 3600 пкс по большей стороне. Формат - Png (одна - jpeg, на ней указано).

Дальше > > >


Рыбка в овощном маринаде.

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в овощном маринаде.

Этому рецепту уже более полувека: моя свекровь получила его от своей свекрови, в приложении к мужу. Раньше готовили больше из простой рыбки, а я делаю обычно из форели или семги. Рыба большая - хватает и для маринования и для ухи.


Рыбка в овощном маринаде.

Читать далее


Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Вкусный*



половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза

читать далее

Ароматный салат из помидор с базиликом

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный салат из помидор с базиликом

Попробовала его у подруги и оценила. Замечательный салатик.


Ароматный салат из помидор с базиликом

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 6
Часть 2 - Ароматный салат из помидор с базиликом
Часть 3 - Рецепты к новогоднему столу.
Часть 4 - Салат Красная шапочка
...
Часть 28 - Салат из клубники со шпинатом
Часть 29 - Салат "Необычный" - быстро, очень вкусно, действительно "необычно"!
Часть 30 - КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ

Рубрики:  вкусно

Рулет фруктовый

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет фруктовый

 

                   

Читать далее...
Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Ландшафтный дизайн своими руками

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ландшафтный дизайн своими руками.

 (510x383, 108Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Цитаты Коко Шанель - высший шик!
Часть 2 - Кофейный скраб
Часть 3 - Ландшафтный дизайн своими руками
Часть 4 - Без заголовкаКружевные митеньки для лэди.Дизайнер Angela Best
Часть 5 - скраб для тела
...
Часть 45 - Светящиеся шары
Часть 46 - Гирлянда из роз
Часть 47 - Ламинирование волос


Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ

Мягкие и воздушные с хрустяще-рассыпчатой корочкой.

кексы с черносливом и шоколадными каплями

СОСТАВ

100г сливочного масла,

3 яйца,

0,5 стакана сахара,

1 + 1/3 стакана муки,

1 ч ложка разрыхлителя,

100~150г чернослива без косточек,

40г шоколадных капель,

ванилин.
Приготовление

Качественные и недорогие кухни производства России из пластика, МДФ или натурального дерева различной расцветки и дизайна можно приобрести в компании АрмуарМебель. Экологичные и прочные материалы прослужат долго. Доставка, монтаж и гарантия, а также консультации по выбору кухни!

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Королевская шарлотка
Часть 2 - ТОРТ БАУНТИ
Часть 3 - киевский торт
Часть 4 - Торт *Добош* (Венгрия)
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Шоколадно-творожный торт
Часть 7 - Торт "Кофейно-сливочный соблазн"
...
Часть 30 - торт "Киевский" от Алии
Часть 31 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 32 - Шоколадный кекс

Рубрики:  вкусно/сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские японские шапочки и кепочки

 (300x500, 103Kb) (300x500, 101Kb)

описание и схемы общие  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/25-26.pdf



 (300x500, 137Kb)описание  и схема в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2829/55.pdf


 (300x500, 35Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2627/19.pdf


 (300x500, 66Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29ss/29-17.pdf

 (300x500, 109Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/28.pdf

 (300x500, 57Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29ss/2009ss-24.pdf

 (300x500, 110Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2829/54.pdf

 (300x500, 100Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/29210/27.pdf

 (300x500, 141Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/507KM.pdf и здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/507KC.pdf

 

 (300x500, 142Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/28ss/G741C.pdf

 (300x500, 161Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/G774C.pdf

 (300x500, 194Kb)описание  и схема  в формате pdf  здесь www.gosyo.co.jp/img/acrobat/2728/565.pdf

Рубрики:  Вязание/девочкам крючком
Вязание/шапочки и береты крючком

Без заголовка

Пятница, 28 Мая 2010 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан крючком!

 (528x699, 150Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/платья крючком


Поиск сообщений в my_4gotten_dream
Страницы: 39 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь