Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:32
+ в цитатник
Своими секретами делиться Нелли Константинова и предлагает приготовить...
...Новогодний десерт - шоколадный фондан
70% шоколад – 300 г
Сливочное масло – 300 г
Тростниковый сахар – 300 г
Яйца – 9 штук
Мука – 9 столовых ложек
Малина – 1 чашка
Чтобы приготовить этот абсолютный зимний антидепрессант, не нужно даже задействовать память, ибо рецепт прост, как стих. Растопить 300 грамм хорошего 70% шоколада; по 300 грамм сливочного масла и тростникового сахара истереть до однородной массы, добавить 9 яиц, долить тот самый шоколад, нежно всыпать 9 ложек муки, потом вмешать чашку мороженой, или свежей, если не жалко, малины.
Выпекать при 200ºС 10 минут, если формы маленькие, для маффинов. И 15 минут, если большая форма, для пудинга. Сложность располагается именно тут: хорошо бы подгадать время так, чтобы серединка при разрезании красиво вытекала.
Секрет: вытекает серединка или не вытекает – вкусно все равно.
Приятного аппетита!
P.S. информация взята с сайта http://www.vogue.ru
Серия сообщений "Загадочных мир кухни":Почему загадочный? Да все очень просто. Я только начинаю по пути кулинарных изысков. Кухня для меня всегда казалась чем-то таинственным и неизведанным, но я стараюсь прокладывать первые шаги и приоткрывать завесу тайн и загадок.
Часть 1 - Крамбл с яблоками и малиной, с английским кремом и лаймовым льдом
Часть 2 - Норвежские рождественские печенья
Часть 3 - Шоколадный фондан
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-