-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секрет_секрет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 526
Комментариев: 44
Написано: 642


Шоколадный фондан

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:32 + в цитатник
Своими секретами делиться Нелли Константинова и предлагает приготовить...

...Новогодний десерт - шоколадный фондан

IMG_0522 (466x700, 65Kb)

70% шоколад – 300 г
Сливочное масло – 300 г
Тростниковый сахар – 300 г
Яйца – 9 штук
Мука – 9 столовых ложек
Малина – 1 чашка

Чтобы приготовить этот абсолютный зимний антидепрессант, не нужно даже задействовать память, ибо рецепт прост, как стих. Растопить 300 грамм хорошего 70% шоколада; по 300 грамм сливочного масла и тростникового сахара истереть до однородной массы, добавить 9 яиц, долить тот самый шоколад, нежно всыпать 9 ложек муки, потом вмешать чашку мороженой, или свежей, если не жалко, малины.

IMG_0465 (430x597, 70Kb)

Выпекать при 200ºС 10 минут, если формы маленькие, для маффинов. И 15 минут, если большая форма, для пудинга. Сложность располагается именно тут: хорошо бы подгадать время так, чтобы серединка при разрезании красиво вытекала.

Секрет: вытекает серединка или не вытекает – вкусно все равно.

Приятного аппетита!
P.S. информация взята с сайта http://www.vogue.ru

Серия сообщений "Загадочных мир кухни":
Почему загадочный? Да все очень просто. Я только начинаю по пути кулинарных изысков. Кухня для меня всегда казалась чем-то таинственным и неизведанным, но я стараюсь прокладывать первые шаги и приоткрывать завесу тайн и загадок.
Часть 1 - Крамбл с яблоками и малиной, с английским кремом и лаймовым льдом
Часть 2 - Норвежские рождественские печенья
Часть 3 - Шоколадный фондан



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку