-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секрет_секрет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 526
Комментариев: 44
Написано: 642


Крамбл с яблоками и малиной, с английским кремом и лаймовым льдом

Пятница, 09 Марта 2012 г. 19:10 + в цитатник
_MG_2938 (466x700, 100Kb)
Шеф-повар Илья Шалев поделился рецептом о страшно соблазнительном десерте...

...Крамбл с яблоками и малиной, с английским кремом и лаймовым льдом

Начните с самой длительной из заготовок - приготовления лаймового льда за день до подачи.
Этого количества вам хватит на примерно на 8 персон.

Лаймовый лед
5 лаймов (снять цедру и выжать сок)
180 г сахара
450 г сметаны
90 г воды

Перемешайте все ингредиенты и оставьте в морозилке минимум на несколько часов, а лучше на ночь

_MG_2512 (466x700, 63Kb)

Песочное тесто для нижнего слоя
200 г муки
100 г масла
2 г соли
20 г сахара
1 яйцо

Перемешать сухие ингредиенты и когда масса станет как песок, добавить яйцо. С этого момента долго перемешивать не надо, а лишь до однородности массы. Дать тесту полежать в холодильнике около часа, раскатать тонким слоем и при помощи кондитерского кольца вырезать диски. Переложить на противень с антипригарным покрытием и отпечь в духовке до золотистого цвета в течение около 10 минут при температуре 180 С, охладить.

_MG_2696 (620x413, 83Kb)

Тесто на Крамбл (крошки)
250 г муки
250 г масла
250 г сахара
180 г миндальной пудры

(если нет пудры, можно взять обычные орехи и протереть их в блендере, для этого рецепта можно воспользоваться любыми орехами). Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Затем разделить на сегменты в виде крупных крошек и дать «подсохнуть» в течение минимум 2 часов -12 часов при комнатной температуре, не накрывая их.

_MG_2575 (620x413, 72Kb)

Яблочно-малиновый наполнитель
200 г яблок
100 г сахара
Корица
Ваниль
50 г масла сливочного
50 г малины

Очистить яблоки от кожуры , разрезать пополам и удалить внутренние семечки.
Нарезать крупным кубиком и разделить полученное количество на три равные части.
В сотейник, на среднем огне положить масло, корицу и ваниль и дождаться, когда у масла появится характерный запах жжености (бер нуазет). Добавить первую партию яблок и на сильном огне жарить до их мягкости, в конце добавив сахар.
Затем добавить вторую партию и ее посыпать сахаром тоже. Дождавшись, когда вторая партия станет мягкой, добавить третью, с третьей частью сахара.
Когда масса станет однородной, но с различимыми кусочками яблок, убрать с огня и сразу переложить на лоток. Охладить. Когда масса остынет, добавить малину и перемешать, стараясь следить за тем, чтобы ягоды по возможности оставались целыми.

_MG_2713 (620x413, 74Kb)

Возьмите кольцо, которым нарезались диски из теста и посадите его на отпеченный диск. Внутрь кольца положите остывший наполнитель, заполнив его на две трети, оставив место для крошко-теста, которое ляжет сверху. Положите крошку поверх, следя за тем, чтобы фрукты не были видны. Загрузите в духовку 180 С и отпеките в течение 10-15 минут, пока крошка сверху не подзолотится.

_MG_2723 (466x700, 61Kb)

Достаньте из духовки, дайте остыть и положите в холодильник до полного остывания.
Затем, при помощи маленького ножа, аккуратно, когда десерт полностью остыл, проведите по краям кольца. Снимите его. Десерт готов к последнему разогреванию и подаче. Приготовьте английский крем

Крем англез
600 г сливки
200 г желтки
100 г сахара
Ваниль, палочка

Для того, чтобы соус получился правильным, нужно внимательно довести сливки с ванилью до кипения, перелить в сахарно-желточную массу, перелить обратно в миску и на водяной бане непрестанно помешивая, довести до 84 С , консистенция соуса должна напоминать очень густые сливки или жидкую сметану. Процедить через тонкое сито в миску и посадить ее на ледяную баню, то есть другую миску со льдом и небольшим количеством воды в ней. При подаче, если крем сильно загустеет, его можно разбавить небольшим количеством сливок:

_MG_2781 (466x700, 73Kb)

Подача! можно на второй день:
Разогрейте десерт в духовке при 190 С около 4-5 минут. Аккуратно переложите в тарелку и щедро полейте по краям соусом. Сверху положите ложку замерзшего лаймового льда

_MG_2835 (466x700, 42Kb)
_MG_2845 (466x700, 38Kb)

Приятного аппетита!
P.S. информация взята с сайта http://www.vogue.ru

Серия сообщений "Загадочных мир кухни":
Почему загадочный? Да все очень просто. Я только начинаю по пути кулинарных изысков. Кухня для меня всегда казалась чем-то таинственным и неизведанным, но я стараюсь прокладывать первые шаги и приоткрывать завесу тайн и загадок.
Часть 1 - Крамбл с яблоками и малиной, с английским кремом и лаймовым льдом
Часть 2 - Норвежские рождественские печенья
Часть 3 - Шоколадный фондан


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку