-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в секрет_секрет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2009
Записей: 526
Комментариев: 44
Написано: 642


Шоколадное приключение в Париже

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 20:18 + в цитатник
 (700x525, 180Kb)

Иногда складывается впечатление, что Париж – это столица всего на свете. И если по некоторым пунктам с этим утверждением еще можно попытаться поспорить, то по части шоколада Париж – впереди планеты всей. Именно в бутик шоколада парижане отправляются всякий раз, когда хотят сделать приятное себе-любимым, или кому-то из близких. так что если Вы уже заказали туры в Париж для всей семьи, то обязательно посетите шоколадные бутики Парижа.
Чудесным образом, французы умеют превратить любое свое занятие в искусство. Так, стало искусством и производство (или скорее – приготовление) шоколада.
Около трех десятилетий назад во Франции даже появилась специальная профессия – шоколатье. Так стали называть кондитера, специализирующегося на приготовлении шоколада. Давайте совершим небольшую экскурсию по самым шоколадным местам французской столицы.
Начать стоит с посещения одного из шоколадных бутиков компании La Maison du Chocolat. В Париже семь магазинов этой престижной марки. Один из них – на rue du Faubourg Saint-Honore, 225.
Магазины сети есть в Лондоне, Нью-Йорке, Токио и других городах, а сам бренд – один из пятидесяти премиальных брендов Франции, входящих в знаменитый “Комитет Кольбер”. Магазины, которые гораздо уместнее называть бутиками, оформлены в шоколадной гамме и внешне напоминают тщательно упакованный подарок.
Впрочем, давайте перейдем к сладкому ассортименту La Maison du Chocolat. Чего здесь только нет! Горячий шоколад, вкусные даже на вид пирожные, каштаны в шоколадной глазури, плитки со всего света и заманчивые конфетки с самыми разнообразными начинками.
Создается впечатление, будто ты попал и не в магазин вовсе, а в самый настоящий музей. Так хочется остаться в этой шоколадной сказке навсегда, но в Париже есть еще множество мест, где нам необходимо побывать.
Одно из них – совсем неподалеку, на той же улице Сент-Оноре, в доме номер 231. Это шоколадный бутик Jean-Paul Hevin. Жан-Поль – настоящий шоколадный король нашего времени. Его магазин – это образец дорогого японского минимализма.
Здесь лаконичные стены из темного дерева, а конфеты разложены под стеклом. Над каждым видом закреплена лупа – будто это и не конфеты вовсе, а ювелирные изделия.
Жан-Поль знаменит еще и тем, что первым стал вкладывать в коробочки с шоколадными конфетами маленькие книжечки со стихами. А еще, каждая коробочка сопровождается подробным описанием того, что вы должны испытать на вкус и запах.
У конфет от Жана-Поля есть букет и послевкусие. Будто вы покупаете в Jean-Paul Hevin не сладости, а дорогое вино. В магазине можно купить шоколадную туфельку в натуральную величину, но обязательно нужно попробовать другое – это конфета “Woman” с начинкой из шоколада с зеленым чаем мача и бергамотом.
Следующая остановка – магазин другого гуру, Патрика Роже. Это самый творческий из сегодняшних парижских шоколатье – настоящий шоколадный скульптор. Бутики Patrick Roger расположены на авеню Виктор Гюго, 45, rue Houdan, 47 и на бульваре Сен-Жермен, 108.
В этих магазинчиках стоит попробовать буквально все. Любимая тема Патрика Роже – простая природа французской глубинки, из которой родом и сам Мастер. В одной из крошечных деревень области Луар и Шер живет мама Патрика, которая в своем саду выращивает фрукты. Именно из них Патрик делает конфитюры для своих конфет.
Если бы вкус мог быть стильным – примером такого стиля была бы конфета из темного шоколада с начинкой ганаш с добавлением базилика и лимона. Вкус – гениальный. Цена – 9 евро за сто граммов удовольствия.
Если вы уверены, что в вас влезет еще немного шоколада, давайте заглянем к еще одному волшебнику-экспериментатору, к Пьеру Эрме. В его бутике на улице Бонапарта, 72 можно попробовать пирожное-макарон с васаби, а можно – конфету с белым трюфелем или японским цитрусом юзу.
Магазин Пьера похож на начинки его конфет – это все напоминает взрыв вкуса. Ярко и свежо. Специальными щипчиками шоколатье положит шоколадку вам на язык.
Вы почувствуете, как шоколад тает во рту, потом в действие вступает начинка и вас уносит в какой-то неповторимый волшебный мир, из которого вы выходите с полными пакетами шоколадных лакомств. Хочется попробовать все!
Вот эту шоколадку с имбирем, и вот это пирожное с грейпфрутом. И макарон с зеленым чаем. И вот эту штучку с бергамотом. И даже не важно, что вы оставите в Pierre Herme всю наличность. Разве можно быть меркантильным, когда речь заходит о шоколаде? Отказывать себе в настоящем удовольствии не стоит. Вот, парижане – никогда не отказывают.

 (700x525, 84Kb)
 (700x525, 120Kb)

Серия сообщений "Париж":
Часть 1 - История Парижа
Часть 2 - Эйфелева башня
...
Часть 5 - Отель Trianon Palace
Часть 6 - Отель де Вилль
Часть 7 - Шоколадное приключение в Париже
Часть 8 - Кабаре «Мулен Руж»
Часть 9 - Многоликий Нотр-Дам де Пари
Часть 10 - A paris
Часть 11 - Париж

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку