крем зефирный |
Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты:
зефир — 2-3 шт.
слив. масло — 100 грамм
микроволновка
миксер
Способ приготовления:
Чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита!
|
вафли |
|
Без заголовка |
|
ликер |
|
снеговички анастасии зяблицкой |
Очень забавных и симпатичных снеговичков связала Анастасия Зяблицкая. Огромное спасибо автору за подробный мастер-класс!
|
булочки с яблоками |
|
хачапури. вкусно-быстро |
Блиц-рецепт "Хачапури"
Готовить эту лепешку очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Укроп (зелень ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.
Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.
Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.
Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.
Спасибо неизвестному автору за рецепт!
|
Осень!!! |
Любимые "Глюки" Десятилетие песни. Есть песни на все времена.
Я выбираю любовь в первый день осени...
С началом нового времени года!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=5vFisE_w2SA
Оказываетс, я не умею вставлять видео на ЛиРу. Учиться еще и учиться(((
|
День Рожденья, грустный праздник(( А можно не грустить!! |
Вот мне и сорок лет!
Спасибо вам за поздравления и пожелания! Столько услышала чудесных слов от чудесных людей)))
Подводя промежуточные жизненные итоги - было пестро, было разно, но "сожалений горьких нет, как нет".
Вот сегодня я дома, пахнет пирогом и цветами, милый умчался зарабатывать денежку, куколка зайдет попозже в гости, котик греет бок. Тихое незаметное счастье)))
Так что главный итог первых моих сорока - я счастлива!
|
МЕГА ЗАПРАВЛЯЕТ! |
УРА_УРА!!! Я ВЫИГРАЛА!!
!http://new.livestream.com/accounts/4182891/events/2142326/videos/23005049
|
нумерология - тайна дня рождения |
|
Река Нева |
Это вовсе даже не болото, это самая что ни на есть река Нева. Весь берег в ямах и рытвинах, непонятно, что осталось от войны, что перекопали уже сейчас. "Невский пятачок", так называют это место под Кировском. До сих пор там ищут и находят останки солдат. Захоронения пополняются и дополняются. Память о подвиге наших воинов жива, но страшно, когда читаешь на надгробии имена - их несколько десятков, а захоронены там иногда более тысячи... Их имена мы уже не узнаем. И только благодаря им, их подвигу, мы живем, любим наш город, радуемся солнцу и весне. С Днем Победы нас всех!
Вдогонку: строки Роберта Рождественского выложены в металле на обелиске «Рубежный камень». Он установлен на условной границе – между нашими окопами и позициями фашистов. Отсюда до берега Невы, где была переправа, – 530 шагов. Это ширина плацдарма. А в длину, вдоль реки, нашим бойцам удавалось удерживать участок примерно в две тысячи шагов. Таков Невский пятачок, который под непрерывным огнем врага бойцы 86-й дивизии Ленинградского фронта обороняли в общей сложности 360 дней и ночей.
|