Вкусные булочки на завтрак |
Вкусные булочки на завтрак.
Рецепт простой , а вкус просто потрясающий.
Взять готовое слоеное дрожжевое тесто.
Разморозить его в холодильнике.
Заранее замочить изюм, идеально в коньяке или в ликере.
Изюма около 200 г.
Приготовить заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Поставить на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбить яйца с сахаром и добавить муку, затем, когда молоко почти закипело добавить 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - чтобы яйца не свернулись. Затем отправить обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варить минут 5-7. Остудить крем.
Раскатать тесто. Намазать ложкой остывший крем. Затем щедро посыпать изюмом (можно кусочками шоколада). Свернуть тесто в рулет и острым ножом разрезать на колечки толщиной прим. 2 см. Выложить булочки на пергамент и слегка их приплюснуть. Смазать желтком для колера и дать расстояться минут 20. Затем выпекать при 180С минут 20-25. Горячими смазать сахарным сиропом для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |