-Рубрики

 -Я - фотограф

Эписции.


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Тимакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Консервирование спаржевой фасоли

Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Консервирование спаржевой фасоли

Это очень вкусно - без сомнений !

Консервирование спаржевой фасоли



Стручковая или иначе, спаржевая фасоль, содержит в себе больше пяти полезных витаминов. Вкусная и питательная, она может быть как самостоятельным блюдом, так и элементом овощного рагу. А приверженцам вегетарианского режима питания приготовление спаржевой фасоли и вовсе помогает получить достаточное количество белка. Приятным дополнением ко всем плюсам является то, что консервирование спаржевой фасоли не займет много времени и позволит разнообразить рацион зимой. 

Ингредиенты:


  • 2 кг спаржевой фасоли
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 4 ст.л. уксуса


Способ приготовления: 

Плотные стручки фасоли тщательно промыть (лучше, если это будет молодая спаржевая фасоль). Прогреть стручки в кипящей воде около 5 минут, воду слить, фасоль охладить. Приготовить маринад, с помощью которого консервируется спаржевая фасоль, – растворить соль в двух литрах воды и вскипятить. Фасоль разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом, в каждую банку влить по 2 ст. ложки уксуса. Потом накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на полчаса. Теперь спаржевая фасоль готова, её необходимо только охладить.

Использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий. Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль, консервирование которой под силу каждой хозяйке.

http://www.pokushay.ru/2008/09/21/sparzhevaja-fasol-naturalnaja.html

Рубрики:  Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку