Консервирование спаржевой фасоли |
Это очень вкусно - без сомнений !
Стручковая или иначе, спаржевая фасоль, содержит в себе больше пяти полезных витаминов. Вкусная и питательная, она может быть как самостоятельным блюдом, так и элементом овощного рагу. А приверженцам вегетарианского режима питания приготовление спаржевой фасоли и вовсе помогает получить достаточное количество белка. Приятным дополнением ко всем плюсам является то, что консервирование спаржевой фасоли не займет много времени и позволит разнообразить рацион зимой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плотные стручки фасоли тщательно промыть (лучше, если это будет молодая спаржевая фасоль). Прогреть стручки в кипящей воде около 5 минут, воду слить, фасоль охладить. Приготовить маринад, с помощью которого консервируется спаржевая фасоль, – растворить соль в двух литрах воды и вскипятить. Фасоль разложить по литровым банкам, залить кипящим маринадом, в каждую банку влить по 2 ст. ложки уксуса. Потом накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на полчаса. Теперь спаржевая фасоль готова, её необходимо только охладить.
Использовать затем плоды своих трудов очень просто, ведь блюда из спаржевой фасоли легки в приготовлении. Например, прогреть стручки в оливковом масле и посыпать тертым сыром. Вкусна и добавленная в макароны спаржевая фасоль, рецепты могут варьироваться в зависимости от пожеланий. Одним словом, отличным подспорьем для приготовления оригинальных блюд будет простая спаржевая фасоль, консервирование которой под силу каждой хозяйке.
http://www.pokushay.ru/2008/09/21/sparzhevaja-fasol-naturalnaja.html
Рубрики: | Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |